Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Сборные России и Бельгии откроют стадион «Фишт» в Сочи

28.03.2017 15:38


Сочинский стадион "Фишт", реконструированный в футбольную арену к Кубку конфедераций-2017 и чемпионату мира-2018, официально будет открыт сегодня товарищеским матчем сборных России и Бельгии. Об этом сообщает "Р-спорт".

Сборные России и Бельгии ранее играли между собой четыре раза: дважды в товарищеских матчах и дважды на чемпионатах мира. В активе "Красных дьяволов" ни одного поражения: на мировом первенстве в 2002 году они победили 3:2, на мундиале в 2014-м выиграли 1:0 благодаря голу Дивока Ориджи на 88-й минуте, в 2010-м в Воронеже хозяева уступили 0:2, а в 1996-м в Брюсселе была ничья – 0:0.

История встреч сборных СССР и Бельгии насчитывает пять матчей. Три - в рамках финальных стадий чемпионатов мира, еще два носили товарищеский характер. В активе советских футболистов четыре победы, а в 1/8 финала мирового первенства в 1986 году сильнее были бельгийцы - 4:3 в дополнительное время.

Сборная Бельгии подходит к игре с серьезными потерями: травмы у Эдена Азара, Кевина де Брейне, Маруана Феллайни и Тибо Куртуа. Главный тренер Роберто Мартинес назвал предстоящий состав команды "смешанным", а также сообщил, что на поле с первых минут точно выйдут вратарь "Ливерпуля" Симон Миньоле и защитник итальянской "Ромы" Томас Вермален.

Черчесов же отметил, что его штаб изучал изменения в составе бельгийцев и готовился к матчу, принимая их во внимание.

Высокое право первого удара по мячу на "Фиште" доверено одному из старейших футболистов страны — Никите Симоняну. Он намеревается отдать по пасу каждому из капитанов команд, передает "Газета.Ru".

Сборная Станислава Черчесова, которую небеспочвенно называют слабейшей в истории отечественного футбола, может одновременно отомстить бельгийцам за многолетние поражения и вселить сдержанный оптимизм в болельщиков.

Сборная России, которая продолжает подготовку к домашним турнирам, в пятницу провела товарищескую встречу с командой Кот-д’Ивуара в Краснодаре на одноименном стадионе. Встреча завершилась поражением российской команды со счетом 0:2. При этом болельщики начали свистеть в адрес российской сборной уже после первого пропущенного мяча, а проводили ее с поля неодобрительным гулом, напоминает ТАСС.

Стадион "Фишт" построен к зимней Олимпиаде в Сочи 2014 года. После завершения Игр арена была реконструирована, ее вместимость была увеличена, в частности за счет дополнительных трибун, и составляет 43 700 человек. Сегодня дополнительные трибуны задействованы не будут. Организаторы ожидают аншлаг - около 40 тысяч человек.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии