Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Елена Афанасьева: На сегодня в стране нет равных возможностей для самореализации молодежи

28.03.2017 17:18

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Мы разрушили старое, но при этом не создали новое: Парламентарии о провале молодежной политики

Если обратить внимание на советское время, то можно вспомнить, что тогда очень хорошо работали с молодыми кадрами. Комсомол по сути дела был кузницей кадров и для системы управления, и для всей жизнедеятельности страны.

Я сама, когда училась в школе, хорошо помню, что ребят талантливых, ярких, умных, говорливых всегда старались выделять и продвигать по линии пионерии, комсомола, а потом уже и по линии партийной. Но уже к тому времени, когда я пришла учиться в институт, стало понятно, что я особо никому не нужна со своими идеями, со своим умением работать в коллективе. Происходил развал страны, рушились идеалы, и молодежной политикой никто не занимался. Это было никому не нужно, и в результате некому было растить кадры, которые грамотно бы управляли страной.

Сегодня у нас вроде бы все, на всех уровнях власти и общества, занимаются молодежной политикой. Но при этом, как говорится, у семи нянек дитя без глазу. И вроде бы много у нас умных и талантливых молодых ребят. Но они не могут найти площадку, где они могли бы все свои умения и таланты проявить. И если внимательно посмотреть на то, какая молодежь добивается у нас успеха, то можно убедиться, что это в основном либо дети каких-то знаменитостей, либо высокопоставленных чиновников и крупных бизнесменов. А где массовый охват молодежи? Где массовая подготовка кадров, которые работали бы на страну? Ведь цель молодежной политики – прежде всего в обеспечении равных возможностей для самореализации всей нашей молодежи, вне зависимости от ее социального происхождения и статуса. Вот этих-то самых возможностей на сегодня нет, и задача государства - их создавать. То есть, в области молодежной политики должны работать люди, настроенные на создание таких равных возможностей.

Пока же мы наблюдаем сегодня только бесконечные сюжеты про т.н. «золотую молодежь», которую почему-то стали пиарить по телевидению в неимоверных масштабах. Люди нарушают закон, а о них рассказывают как о героях нашего времени! Вся страна видит, как легко им удается уходить от правосудия!

Только когда в нашей стране будут преобладать справедливость и честность, когда будут обеспечиваться равенство всех граждан перед законом и равные социальные возможности, тогда мы получим нормальных граждан, которые будут верить в свою страну, работать на нее, а не стремиться из нее убежать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)