Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Елена Афанасьева: На сегодня в стране нет равных возможностей для самореализации молодежи

28.03.2017 17:18

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Мы разрушили старое, но при этом не создали новое: Парламентарии о провале молодежной политики

Если обратить внимание на советское время, то можно вспомнить, что тогда очень хорошо работали с молодыми кадрами. Комсомол по сути дела был кузницей кадров и для системы управления, и для всей жизнедеятельности страны.

Я сама, когда училась в школе, хорошо помню, что ребят талантливых, ярких, умных, говорливых всегда старались выделять и продвигать по линии пионерии, комсомола, а потом уже и по линии партийной. Но уже к тому времени, когда я пришла учиться в институт, стало понятно, что я особо никому не нужна со своими идеями, со своим умением работать в коллективе. Происходил развал страны, рушились идеалы, и молодежной политикой никто не занимался. Это было никому не нужно, и в результате некому было растить кадры, которые грамотно бы управляли страной.

Сегодня у нас вроде бы все, на всех уровнях власти и общества, занимаются молодежной политикой. Но при этом, как говорится, у семи нянек дитя без глазу. И вроде бы много у нас умных и талантливых молодых ребят. Но они не могут найти площадку, где они могли бы все свои умения и таланты проявить. И если внимательно посмотреть на то, какая молодежь добивается у нас успеха, то можно убедиться, что это в основном либо дети каких-то знаменитостей, либо высокопоставленных чиновников и крупных бизнесменов. А где массовый охват молодежи? Где массовая подготовка кадров, которые работали бы на страну? Ведь цель молодежной политики – прежде всего в обеспечении равных возможностей для самореализации всей нашей молодежи, вне зависимости от ее социального происхождения и статуса. Вот этих-то самых возможностей на сегодня нет, и задача государства - их создавать. То есть, в области молодежной политики должны работать люди, настроенные на создание таких равных возможностей.

Пока же мы наблюдаем сегодня только бесконечные сюжеты про т.н. «золотую молодежь», которую почему-то стали пиарить по телевидению в неимоверных масштабах. Люди нарушают закон, а о них рассказывают как о героях нашего времени! Вся страна видит, как легко им удается уходить от правосудия!

Только когда в нашей стране будут преобладать справедливость и честность, когда будут обеспечиваться равенство всех граждан перед законом и равные социальные возможности, тогда мы получим нормальных граждан, которые будут верить в свою страну, работать на нее, а не стремиться из нее убежать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"