Елена Афанасьева: На сегодня в стране нет равных возможностей для самореализации молодежи

28.03.2017 17:18

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Мы разрушили старое, но при этом не создали новое: Парламентарии о провале молодежной политики

Если обратить внимание на советское время, то можно вспомнить, что тогда очень хорошо работали с молодыми кадрами. Комсомол по сути дела был кузницей кадров и для системы управления, и для всей жизнедеятельности страны.

Я сама, когда училась в школе, хорошо помню, что ребят талантливых, ярких, умных, говорливых всегда старались выделять и продвигать по линии пионерии, комсомола, а потом уже и по линии партийной. Но уже к тому времени, когда я пришла учиться в институт, стало понятно, что я особо никому не нужна со своими идеями, со своим умением работать в коллективе. Происходил развал страны, рушились идеалы, и молодежной политикой никто не занимался. Это было никому не нужно, и в результате некому было растить кадры, которые грамотно бы управляли страной.

Сегодня у нас вроде бы все, на всех уровнях власти и общества, занимаются молодежной политикой. Но при этом, как говорится, у семи нянек дитя без глазу. И вроде бы много у нас умных и талантливых молодых ребят. Но они не могут найти площадку, где они могли бы все свои умения и таланты проявить. И если внимательно посмотреть на то, какая молодежь добивается у нас успеха, то можно убедиться, что это в основном либо дети каких-то знаменитостей, либо высокопоставленных чиновников и крупных бизнесменов. А где массовый охват молодежи? Где массовая подготовка кадров, которые работали бы на страну? Ведь цель молодежной политики – прежде всего в обеспечении равных возможностей для самореализации всей нашей молодежи, вне зависимости от ее социального происхождения и статуса. Вот этих-то самых возможностей на сегодня нет, и задача государства - их создавать. То есть, в области молодежной политики должны работать люди, настроенные на создание таких равных возможностей.

Пока же мы наблюдаем сегодня только бесконечные сюжеты про т.н. «золотую молодежь», которую почему-то стали пиарить по телевидению в неимоверных масштабах. Люди нарушают закон, а о них рассказывают как о героях нашего времени! Вся страна видит, как легко им удается уходить от правосудия!

Только когда в нашей стране будут преобладать справедливость и честность, когда будут обеспечиваться равенство всех граждан перед законом и равные социальные возможности, тогда мы получим нормальных граждан, которые будут верить в свою страну, работать на нее, а не стремиться из нее убежать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Парламентарии комментируют

Официальная Москва пока воздерживается от комментариев о возможных ответных мерах, ожидая окончательного решения этого вопроса – визы американского президента. Дмитрий Песков лишь сказал, что это решение будет приниматься Владимиром Путиным «после тщательного анализа».

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)