Елена Афанасьева: На сегодня в стране нет равных возможностей для самореализации молодежи

28.03.2017 17:18

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Мы разрушили старое, но при этом не создали новое: Парламентарии о провале молодежной политики

Если обратить внимание на советское время, то можно вспомнить, что тогда очень хорошо работали с молодыми кадрами. Комсомол по сути дела был кузницей кадров и для системы управления, и для всей жизнедеятельности страны.

Я сама, когда училась в школе, хорошо помню, что ребят талантливых, ярких, умных, говорливых всегда старались выделять и продвигать по линии пионерии, комсомола, а потом уже и по линии партийной. Но уже к тому времени, когда я пришла учиться в институт, стало понятно, что я особо никому не нужна со своими идеями, со своим умением работать в коллективе. Происходил развал страны, рушились идеалы, и молодежной политикой никто не занимался. Это было никому не нужно, и в результате некому было растить кадры, которые грамотно бы управляли страной.

Сегодня у нас вроде бы все, на всех уровнях власти и общества, занимаются молодежной политикой. Но при этом, как говорится, у семи нянек дитя без глазу. И вроде бы много у нас умных и талантливых молодых ребят. Но они не могут найти площадку, где они могли бы все свои умения и таланты проявить. И если внимательно посмотреть на то, какая молодежь добивается у нас успеха, то можно убедиться, что это в основном либо дети каких-то знаменитостей, либо высокопоставленных чиновников и крупных бизнесменов. А где массовый охват молодежи? Где массовая подготовка кадров, которые работали бы на страну? Ведь цель молодежной политики – прежде всего в обеспечении равных возможностей для самореализации всей нашей молодежи, вне зависимости от ее социального происхождения и статуса. Вот этих-то самых возможностей на сегодня нет, и задача государства - их создавать. То есть, в области молодежной политики должны работать люди, настроенные на создание таких равных возможностей.

Пока же мы наблюдаем сегодня только бесконечные сюжеты про т.н. «золотую молодежь», которую почему-то стали пиарить по телевидению в неимоверных масштабах. Люди нарушают закон, а о них рассказывают как о героях нашего времени! Вся страна видит, как легко им удается уходить от правосудия!

Только когда в нашей стране будут преобладать справедливость и честность, когда будут обеспечиваться равенство всех граждан перед законом и равные социальные возможности, тогда мы получим нормальных граждан, которые будут верить в свою страну, работать на нее, а не стремиться из нее убежать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Госдуме обязали партии отчитываться о своей информационной повестке. Каждую неделю все фракции для освещения в СМИ предоставляют информацию о планах депутатов по работе над законопроектами и в регионах.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Выпускной вечер – это добрая традиция, и она должна остаться в нашей жизни. Но от пышности, широкого размаха надо уходить. Выпускной – это не дорогие наряды и дорогая обстановка, это душа

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

Ранее адвокат Константин Добрынин сообщил, что петербургские правоохранители пришли с проверкой в кинокомпанию Учителя в связи с "возможным наличием совершения преступления". Поводом для проверки стали обращения Поклонской в СК по поводу оскорбления чувств верующих в фильме "Матильда".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.