Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Александр Сидякин: Нужно добиваться, чтобы молодежь вдохновлялась не примером Навального, а примером Илона Маска или Владимира Зворыкина

28.03.2017 17:22

Александр Сидякин

1-й зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Комментарий к статье Мы разрушили старое, но при этом не создали новое: Парламентарии о провале молодежной политики

Недавно я как раз вышел из студенческой аудитории Казанского федерального университета, где общался и с теми ребятами, которые участвовали в воскресенье в протестных акциях. Я пытался разобраться, что же ими двигало, и пришел к следующим выводам. Им хочется участвовать в форматах, где они что-то создают. Здесь проявляется некий такой юношеский запал, когда кажется, что именно сейчас ты сможешь изменить жизнь. И это хорошо, что такой настрой, такие амбиции у молодежи появляются. Это значит, что в «пирамиде Маслоу» люди находят для себя гораздо большие запросы, чем требование бутерброда.

История с социальной активностью молодежи стара как мир. В частности, мы хорошо помним, что в 19 веке главные революционеры и анархисты были из числа вполне состоятельных молодых людей, из аристократических семей, которые в принципе ни в чем не нуждались. Они просто стремились к самовыражению, а вот то, что их использовали различные силы, в том числе и силы абсолютно разрушительного характера – это, конечно же, было плохо как для них самих, так и для судьбы страны в целом.

Так что, социально активная молодежь есть в любом обществе. Надо только этими люди заниматься, давать им возможность реализовываться в конструктивном русле. В этом плане внимание необходимо уделять развитию программ не просто патриотических, а творческих, инициативных, связанных с какими-то интеллектуальными решениями и прорывами. Нужно добиваться, чтобы молодых вдохновлял не пример Навального, а пример Илона Маска, не пример Че Гевары, а пример Владимира Зворыкина, который изобрел телевидение.

Чего ждет от государства современная молодежь? Ей нужны свобода предпринимательства, верховенство права и обеспечение в условиях этого верховенства права реализации самых смелых и новаторских идей. И задачи здесь следует возлагать не только на Росмолодежи. Ими должны заниматься правительство в целом, все звенья исполнительной власти.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Характер прошедших переговоров президентов России и США позволяет прогнозировать в будущем новые контакты, которые вполне могут стать регулярными, чего не было уже десятилетие, считают политологи. При этом эксперты отмечают, что сделанные лидерами заявления по ряду вопросов внушают оптимизм и могут послужить началом совместной работы по урегулированию

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР