Латвийский депутат отказался от лифтов назло России

29.03.2017 09:23


Использование лифтов в Латвии кормит российскую экономику, заявил депутат латвийского парламента (Сейма) Имантс Парадниекс. Об этом сообщает RNS со ссылкой на латвийский телеканал LNT.

"Видите ли, я принципиально не пользуюсь лифтом нигде и никогда. Потому что таким образом мы кормим российскую экономику, так как мы частично покупаем энергию у них. И из-за этого я не использую лифт даже в своем доме", - сказал депутат.

Его слова прокомментировал российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Депутат Сейма Латвии отказался ездить на лифте назло России. Нужно ещё назло нам уши себе отморозить", - написал он в Тwitter.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в беседе с НСН предположил, что Парадниекс отказался ездить в лифтах не для того, чтобы навредить России, а чтобы похудеть.

"Это глупость, которую демонстрирует один депутат. Он делает это не для того, чтобы обратить внимание на какую-то проблему, а только чтобы "раскрутить" себя. Ну наверное, думает, что заодно и похудеет, здоровье поправит. Все остальное – просто глупость", – уверен сенатор.

Член комитета Торгово-промышленной палаты России по энергетической стратегии Рустам Танкаев заявил, что даже если вся Прибалтика откажется от использования российской энергии, на экономике России это не скажется.

"Никакого вообще влияния на нашу экономику этот депутат оказать не может. Это полный анекдот и смех. Это чисто психологическое воздействие, что вот, наконец, появился борец с мельницами, надел на голову тазик для бритья, взял в руки швабру и пошел воевать. Если полностью вся Прибалтика откажется от российской электроэнергии, мы этого не почувствуем, это очень маленький потребитель, это такие крохи, которые на наш энергетический баланс никакого влияния оказать не могут", — сказал он.

Добавим, глава спецслужбы Латвии Янис Майзитис в среду обвинил Россию в кибершпионаже. Как уточнил латвийский директор "Бюро по защите Конституции", в 2016 году РФ проводила "кибершпионаж" в отношении отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений, передает РБК.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Мнения россиян о пользе или вреде санкций для экономики разделились: 34% считают, что они пошли на пользу, обратного мнения придерживаются 30%, каждый пятый не видит какого-либо влияния санкционной политики на состояние экономики страны. Большинство участников опроса ВЦИОМ не ощутили на себе последствий антироссийских санкций

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".