О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Латвийский депутат отказался от лифтов назло России

29.03.2017 09:23


Использование лифтов в Латвии кормит российскую экономику, заявил депутат латвийского парламента (Сейма) Имантс Парадниекс. Об этом сообщает RNS со ссылкой на латвийский телеканал LNT.

"Видите ли, я принципиально не пользуюсь лифтом нигде и никогда. Потому что таким образом мы кормим российскую экономику, так как мы частично покупаем энергию у них. И из-за этого я не использую лифт даже в своем доме", - сказал депутат.

Его слова прокомментировал российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Депутат Сейма Латвии отказался ездить на лифте назло России. Нужно ещё назло нам уши себе отморозить", - написал он в Тwitter.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в беседе с НСН предположил, что Парадниекс отказался ездить в лифтах не для того, чтобы навредить России, а чтобы похудеть.

"Это глупость, которую демонстрирует один депутат. Он делает это не для того, чтобы обратить внимание на какую-то проблему, а только чтобы "раскрутить" себя. Ну наверное, думает, что заодно и похудеет, здоровье поправит. Все остальное – просто глупость", – уверен сенатор.

Член комитета Торгово-промышленной палаты России по энергетической стратегии Рустам Танкаев заявил, что даже если вся Прибалтика откажется от использования российской энергии, на экономике России это не скажется.

"Никакого вообще влияния на нашу экономику этот депутат оказать не может. Это полный анекдот и смех. Это чисто психологическое воздействие, что вот, наконец, появился борец с мельницами, надел на голову тазик для бритья, взял в руки швабру и пошел воевать. Если полностью вся Прибалтика откажется от российской электроэнергии, мы этого не почувствуем, это очень маленький потребитель, это такие крохи, которые на наш энергетический баланс никакого влияния оказать не могут", — сказал он.

Добавим, глава спецслужбы Латвии Янис Майзитис в среду обвинил Россию в кибершпионаже. Как уточнил латвийский директор "Бюро по защите Конституции", в 2016 году РФ проводила "кибершпионаж" в отношении отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений, передает РБК.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Выборы президента России - 2018

«Конституционный суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению», — говорится в определении.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)