Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Латвийский депутат отказался от лифтов назло России

29.03.2017 09:23


Использование лифтов в Латвии кормит российскую экономику, заявил депутат латвийского парламента (Сейма) Имантс Парадниекс. Об этом сообщает RNS со ссылкой на латвийский телеканал LNT.

"Видите ли, я принципиально не пользуюсь лифтом нигде и никогда. Потому что таким образом мы кормим российскую экономику, так как мы частично покупаем энергию у них. И из-за этого я не использую лифт даже в своем доме", - сказал депутат.

Его слова прокомментировал российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Депутат Сейма Латвии отказался ездить на лифте назло России. Нужно ещё назло нам уши себе отморозить", - написал он в Тwitter.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в беседе с НСН предположил, что Парадниекс отказался ездить в лифтах не для того, чтобы навредить России, а чтобы похудеть.

"Это глупость, которую демонстрирует один депутат. Он делает это не для того, чтобы обратить внимание на какую-то проблему, а только чтобы "раскрутить" себя. Ну наверное, думает, что заодно и похудеет, здоровье поправит. Все остальное – просто глупость", – уверен сенатор.

Член комитета Торгово-промышленной палаты России по энергетической стратегии Рустам Танкаев заявил, что даже если вся Прибалтика откажется от использования российской энергии, на экономике России это не скажется.

"Никакого вообще влияния на нашу экономику этот депутат оказать не может. Это полный анекдот и смех. Это чисто психологическое воздействие, что вот, наконец, появился борец с мельницами, надел на голову тазик для бритья, взял в руки швабру и пошел воевать. Если полностью вся Прибалтика откажется от российской электроэнергии, мы этого не почувствуем, это очень маленький потребитель, это такие крохи, которые на наш энергетический баланс никакого влияния оказать не могут", — сказал он.

Добавим, глава спецслужбы Латвии Янис Майзитис в среду обвинил Россию в кибершпионаже. Как уточнил латвийский директор "Бюро по защите Конституции", в 2016 году РФ проводила "кибершпионаж" в отношении отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений, передает РБК.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии