Пока к управлению экономикой и финансами не придут настоящие патриоты России, мы не выйдем из кризиса и не обеспечим развитие

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Латвийский депутат отказался от лифтов назло России

29.03.2017 09:23


Использование лифтов в Латвии кормит российскую экономику, заявил депутат латвийского парламента (Сейма) Имантс Парадниекс. Об этом сообщает RNS со ссылкой на латвийский телеканал LNT.

"Видите ли, я принципиально не пользуюсь лифтом нигде и никогда. Потому что таким образом мы кормим российскую экономику, так как мы частично покупаем энергию у них. И из-за этого я не использую лифт даже в своем доме", - сказал депутат.

Его слова прокомментировал российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Депутат Сейма Латвии отказался ездить на лифте назло России. Нужно ещё назло нам уши себе отморозить", - написал он в Тwitter.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в беседе с НСН предположил, что Парадниекс отказался ездить в лифтах не для того, чтобы навредить России, а чтобы похудеть.

"Это глупость, которую демонстрирует один депутат. Он делает это не для того, чтобы обратить внимание на какую-то проблему, а только чтобы "раскрутить" себя. Ну наверное, думает, что заодно и похудеет, здоровье поправит. Все остальное – просто глупость", – уверен сенатор.

Член комитета Торгово-промышленной палаты России по энергетической стратегии Рустам Танкаев заявил, что даже если вся Прибалтика откажется от использования российской энергии, на экономике России это не скажется.

"Никакого вообще влияния на нашу экономику этот депутат оказать не может. Это полный анекдот и смех. Это чисто психологическое воздействие, что вот, наконец, появился борец с мельницами, надел на голову тазик для бритья, взял в руки швабру и пошел воевать. Если полностью вся Прибалтика откажется от российской электроэнергии, мы этого не почувствуем, это очень маленький потребитель, это такие крохи, которые на наш энергетический баланс никакого влияния оказать не могут", — сказал он.

Добавим, глава спецслужбы Латвии Янис Майзитис в среду обвинил Россию в кибершпионаже. Как уточнил латвийский директор "Бюро по защите Конституции", в 2016 году РФ проводила "кибершпионаж" в отношении отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений, передает РБК.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев. И считаю, что уважаемая мной Коммунистическая партия должна от этого воздерживаться".

Евромайдан и переворот на Украине
Украина и Россия

«Киев пытается ограничить права и свободы иностранных граждан, прежде всего, их право на свободу передвижения. Это идет вразрез с фундаментальными принципами международных отношений», – написал глава региона.

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

"Ракетный обстрел оцениваем как грубое нарушение международного права, спланированную реакцию на провокацию террористов. Чтобы обеспечить гарантированную защиту российских военнослужащих, принимаются необходимые меры".

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР