Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Латвийский депутат отказался от лифтов назло России

29.03.2017 09:23


Использование лифтов в Латвии кормит российскую экономику, заявил депутат латвийского парламента (Сейма) Имантс Парадниекс. Об этом сообщает RNS со ссылкой на латвийский телеканал LNT.

"Видите ли, я принципиально не пользуюсь лифтом нигде и никогда. Потому что таким образом мы кормим российскую экономику, так как мы частично покупаем энергию у них. И из-за этого я не использую лифт даже в своем доме", - сказал депутат.

Его слова прокомментировал российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Депутат Сейма Латвии отказался ездить на лифте назло России. Нужно ещё назло нам уши себе отморозить", - написал он в Тwitter.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в беседе с НСН предположил, что Парадниекс отказался ездить в лифтах не для того, чтобы навредить России, а чтобы похудеть.

"Это глупость, которую демонстрирует один депутат. Он делает это не для того, чтобы обратить внимание на какую-то проблему, а только чтобы "раскрутить" себя. Ну наверное, думает, что заодно и похудеет, здоровье поправит. Все остальное – просто глупость", – уверен сенатор.

Член комитета Торгово-промышленной палаты России по энергетической стратегии Рустам Танкаев заявил, что даже если вся Прибалтика откажется от использования российской энергии, на экономике России это не скажется.

"Никакого вообще влияния на нашу экономику этот депутат оказать не может. Это полный анекдот и смех. Это чисто психологическое воздействие, что вот, наконец, появился борец с мельницами, надел на голову тазик для бритья, взял в руки швабру и пошел воевать. Если полностью вся Прибалтика откажется от российской электроэнергии, мы этого не почувствуем, это очень маленький потребитель, это такие крохи, которые на наш энергетический баланс никакого влияния оказать не могут", — сказал он.

Добавим, глава спецслужбы Латвии Янис Майзитис в среду обвинил Россию в кибершпионаже. Как уточнил латвийский директор "Бюро по защите Конституции", в 2016 году РФ проводила "кибершпионаж" в отношении отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений, передает РБК.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Расследование уголовного дела продолжается Главным военным следственным управлением СК РФ", - заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

ДАИШ

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов террористов в районе населенного пункта Акербат провинции Хама, где после попадания ракеты сдетонировал арсенал боевиков. Остатки боевиков и их объектов уничтожены воздушными ударами бомбардировщиков ВКС России.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)