Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Фагим-хазрат Шафиев : Мы живем в обществе не без пороков - есть коррупция и халатность, но мы, целясь в чиновников, не должны целиться в государство

29.03.2017 10:36

Фагим-хазрат Шафиев

муфтий Мордовии, член Общественной палаты РФ, руководитель Союза мусульманской молодежи России

Комментарий к статье Молодежи не нравится, когда их мнение не принимается в расчет, а сами они – навоз для жизни настоящих людей: Священнослужители об акциях протестов

Полностью согласен с нынешней оценкой ситуации. То, что в протестных акциях участвовало такое количество несформировавшихся личностей из числа молодежи, это сигнал для раздумий. Но я не стал бы тревожиться, подобное происходит и в других странах. Молодежь подвержена пропаганде и влиянию, судит все с присущим ей максимализмом, воспринимает иначе происходящее в стране.

А что мы в последние годы делали в молодежной политике? Есть успехи в борьбе с экстремизмом, с ксенофобией, с фашизмом. Я не скажу, что молодежь предоставлена сама себе. Но чтобы мы сегодня могли охватить большую часть молодежи какими-то интересными проектами, а не дежурными мероприятиями «для галочки», нужны разные подходы, а не просто констатация, что молодежь не видит себя востребованной в обществе. Развивается массовый спорт, немало достижений в сфере образования. Мы ругаем интернет, что через него ведется пропаганда, но качественные услуги связи позволяют заниматься самообразованием и просвещаться благодаря, в том числе, и государственной политике.

Мы живем в обществе не без пороков и отклонений. Есть коррупция и халатность, но мы, целясь в чиновников, не должны целиться в государство. Работая с молодежью, мы должны показывать, что законы надо соблюдать и исполнять, тогда это будут ценить. Нет совершенной модели работы с молодежью, но каждый на своем уровне знает, какую деятельность надо усилить. Духовенство, государство, общественные и образовательные организации – все должно работать в комплексе, чтобы человек понимал: его голос слышат, он имеет значение. Когда в совокупности это реализуется, меньше будет причин для подобный акций.

Митинги и протестные движения не считаю большой трагедией. На самом деле на улицы вышла совсем небольшая часть молодежи, и они имеют на это право, так как мы живем в свободной стране. Но я знаю, что не меньшее количество молодых людей понимает, как помочь стране реальным делом, порой незаметным для всех.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...