В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

www.srduma.ru

В СФ назвали "опасной тенденцией" школьные уроки по борьбе с коррупцией

29.03.2017 12:56


Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина обратилась к сенаторам с просьбой разобраться с ситуацией в ряде российских школ, где уроки патриотического воспитания были заменены на уроки борьбы с коррупцией. Соответствующее предложение она внесла в ходе заседания верхней палаты парламента, передает агентство "Москва".

"В рамках программы патриотического воспитания граждан на 2016-2020 гг. в ряде школ уроки патриотизма стали заменяться уроками борьбы с коррупцией с первого по 11 класс. Может быть, имеет смысл дать поручение профильному комитету посмотреть, что это за ситуация, откуда идут такого рода предложения, потому что патриотизм - это одно, а борьба с коррупцией и навязывание ее в школе - опасная тенденция", - сказала Мизулина.

Ей возразила сенатор Людмила Нарусова.

"Если школьники вместе с учителями хотят гордиться своей некоррумпированной страной, то почему это непатриотично? Россия в рейтинге коррупции находится где-то за африканскими странами, вот это как раз непатриотично", - приводит ее слова ТАСС.

Нарусова также полагает, что нельзя молчать о ситуации с коррупцией. "Родину можно любить не только глянцевой площадкой, нужно устранять недостатки", - считает она.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила комитету палаты по науке, образованию и культуре разобраться с указанной ситуацией.

"Насколько я поняла Елену Борисовну Мизулину, она не против того, чтобы в школах говорили о борьбе с коррупцией, просвещали детей, это обязательно надо делать. Просто она сказала, что уроки патриотизма подменяют этой темой. Поэтому я и попросила комитет внимательно посмотреть", - цитирует спикера СФ "РГ".

Однако "это не значит, что не надо заниматься в школах просветительством по борьбе с коррупцией", подчеркнула глава верхней палаты парламента.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Российские регионы начали проваливать "майские указы". Карелия заявила о невозможности исполнения одного из так называемых майских указов президента Владимира Путина касающегося увеличения размера заработной платы работников в бюджетной сфере. Как утверждают эксперты, эта тенденция будет нарастать

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии