У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

www.srduma.ru

В СФ назвали "опасной тенденцией" школьные уроки по борьбе с коррупцией

29.03.2017 12:56


Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина обратилась к сенаторам с просьбой разобраться с ситуацией в ряде российских школ, где уроки патриотического воспитания были заменены на уроки борьбы с коррупцией. Соответствующее предложение она внесла в ходе заседания верхней палаты парламента, передает агентство "Москва".

"В рамках программы патриотического воспитания граждан на 2016-2020 гг. в ряде школ уроки патриотизма стали заменяться уроками борьбы с коррупцией с первого по 11 класс. Может быть, имеет смысл дать поручение профильному комитету посмотреть, что это за ситуация, откуда идут такого рода предложения, потому что патриотизм - это одно, а борьба с коррупцией и навязывание ее в школе - опасная тенденция", - сказала Мизулина.

Ей возразила сенатор Людмила Нарусова.

"Если школьники вместе с учителями хотят гордиться своей некоррумпированной страной, то почему это непатриотично? Россия в рейтинге коррупции находится где-то за африканскими странами, вот это как раз непатриотично", - приводит ее слова ТАСС.

Нарусова также полагает, что нельзя молчать о ситуации с коррупцией. "Родину можно любить не только глянцевой площадкой, нужно устранять недостатки", - считает она.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила комитету палаты по науке, образованию и культуре разобраться с указанной ситуацией.

"Насколько я поняла Елену Борисовну Мизулину, она не против того, чтобы в школах говорили о борьбе с коррупцией, просвещали детей, это обязательно надо делать. Просто она сказала, что уроки патриотизма подменяют этой темой. Поэтому я и попросила комитет внимательно посмотреть", - цитирует спикера СФ "РГ".

Однако "это не значит, что не надо заниматься в школах просветительством по борьбе с коррупцией", подчеркнула глава верхней палаты парламента.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил Минстрою совместно с Центральным банком разрешить выдачу ипотеки россиянам с 14 лет с закрепленным правом сдавать недвижимое имущество в аренду. "Данный механизм позволит к 25-30 годам молодым людям иметь свое собственное жилье и без всяких проблем создать семью", — отметил политик

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»