www.srduma.ru

В СФ назвали "опасной тенденцией" школьные уроки по борьбе с коррупцией

29.03.2017 12:56


Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина обратилась к сенаторам с просьбой разобраться с ситуацией в ряде российских школ, где уроки патриотического воспитания были заменены на уроки борьбы с коррупцией. Соответствующее предложение она внесла в ходе заседания верхней палаты парламента, передает агентство "Москва".

"В рамках программы патриотического воспитания граждан на 2016-2020 гг. в ряде школ уроки патриотизма стали заменяться уроками борьбы с коррупцией с первого по 11 класс. Может быть, имеет смысл дать поручение профильному комитету посмотреть, что это за ситуация, откуда идут такого рода предложения, потому что патриотизм - это одно, а борьба с коррупцией и навязывание ее в школе - опасная тенденция", - сказала Мизулина.

Ей возразила сенатор Людмила Нарусова.

"Если школьники вместе с учителями хотят гордиться своей некоррумпированной страной, то почему это непатриотично? Россия в рейтинге коррупции находится где-то за африканскими странами, вот это как раз непатриотично", - приводит ее слова ТАСС.

Нарусова также полагает, что нельзя молчать о ситуации с коррупцией. "Родину можно любить не только глянцевой площадкой, нужно устранять недостатки", - считает она.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила комитету палаты по науке, образованию и культуре разобраться с указанной ситуацией.

"Насколько я поняла Елену Борисовну Мизулину, она не против того, чтобы в школах говорили о борьбе с коррупцией, просвещали детей, это обязательно надо делать. Просто она сказала, что уроки патриотизма подменяют этой темой. Поэтому я и попросила комитет внимательно посмотреть", - цитирует спикера СФ "РГ".

Однако "это не значит, что не надо заниматься в школах просветительством по борьбе с коррупцией", подчеркнула глава верхней палаты парламента.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Президент России Владимир Путин провел традиционную большую пресс-конференцию. В этом году на мероприятие было аккредитовано рекордное количество журналистов — 1640. Пресс-конференция продолжалась несколько часов и стала завершающей в шестилетнем правлении Путина в его третьем президентском сроке.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

По Конституции недра принадлежат народу. Не какому-то конкретному народу, исторически проживающему на данной территории, а всему народу РФ. Поэтому деление поступлений от налога между федеральным и региональными бюджетами является не вполне конституционной нормой

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР