В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

В магазинах Приморья нашли жвачку с призывами к опасным действиям

30.03.2017 09:50


В нескольких магазинах Приморского края после обращений родителей обнаружена жевательная резинка, призывающая к опасным действиям, передает пресс-служба администрации региона.

Как рассказала в ходе заседания межведомственного совета по защите прав потребителей директор департамента лицензирования и торговли Елена Коваль, сообщения от местных жителей о появлении этой жвачки поступили в ведомство 17 марта.

"Экспертное заключение сделает Роспотребнадзор, но мы обнаружили, что на обертках жевательной резинки действительно присутствуют надписи, призывающие к выполнению различных заданий с риском для жизни. Департамент оперативно направил обращения в адрес почти 2,5 тысяч предприятий розничной торговли с рекомендацией незамедлительно приостановить реализацию товара", – отметила она.

Попытки продажи жвачки пресекают несколько служб: департамент лицензирования и торговли, управления Роспотребнадзора, Роскомнадзора, МВД. За две недели проверены 156 магазинов розничной торговли, опасная продукция выявлена в 10 из них.

Вице-губернатор Приморья Денис Бочкарев поручил продолжить мониторинг магазинов до полного прекращения продажи жевательной резинки.

"Люди, которые пытаются подстегнуть наших детей к опасным поступкам, становятся все более изобретательными. Призывы к суициду можно встретить уже не только в интернете, но и на упаковках популярных у детей товаров – сегодня это жевательная резинка, а завтра может быть что-то другое. Этот вопрос затрагивает каждого из нас не как представителя государственной структуры, а как родителя – у меня у самого трое детей. В таких нестандартных ситуациях мы должны действовать очень быстро и слаженно. Работа с предприятиями торговли должна быть продолжена до полного прекращения реализации опасного продукта", – заявил заместитель главы региона.

Жевательную резинку "Five. Правда или действие" изымают из продажи в Сахалинской и Оренбургской областях, сообщает "Интерфакс". Под упаковкой жвачки черного цвета находятся задания сомнительного содержания, многие из которых недвусмысленно говорят о смерти, либо призывают к смертельно опасным действиям, например, сделать сэлфи в опасных условиях.

О продаже этой жвачки в магазинах Краснодарского края писало издание "Югополис". Оно также отмечало, что производителем резинки является компания Wrigley. Вице-губернатор Юрий Гриценко заявил, что жвачки в подобных упаковках необходимо снять с продажи. Официальные письма с рекомендациями также направлены руководителям торговых сетей региона. "Проявите свою гражданскую позицию. Если у вас есть такой товар на прилавках, убирайте его незамедлительно", - указано в тексте письма.

Представители Wrigley сообщили РБК, что кампания "Правда или действие" была остановлена 12 февраля, после того как "несколько недель назад" поступили звонки от потребителей.

В компании отметили, что считают "неприемлемыми любые действия", направленные на "введение подростков в заблуждение" и "вовлечение в действия, противоречащие нормам и принципам безопасности". Там подчеркнули, что не хотят, чтобы их продукт "был использован" или "упомянут" в "этом тревожном контексте".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".