Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

В магазинах Приморья нашли жвачку с призывами к опасным действиям

30.03.2017 09:50


В нескольких магазинах Приморского края после обращений родителей обнаружена жевательная резинка, призывающая к опасным действиям, передает пресс-служба администрации региона.

Как рассказала в ходе заседания межведомственного совета по защите прав потребителей директор департамента лицензирования и торговли Елена Коваль, сообщения от местных жителей о появлении этой жвачки поступили в ведомство 17 марта.

"Экспертное заключение сделает Роспотребнадзор, но мы обнаружили, что на обертках жевательной резинки действительно присутствуют надписи, призывающие к выполнению различных заданий с риском для жизни. Департамент оперативно направил обращения в адрес почти 2,5 тысяч предприятий розничной торговли с рекомендацией незамедлительно приостановить реализацию товара", – отметила она.

Попытки продажи жвачки пресекают несколько служб: департамент лицензирования и торговли, управления Роспотребнадзора, Роскомнадзора, МВД. За две недели проверены 156 магазинов розничной торговли, опасная продукция выявлена в 10 из них.

Вице-губернатор Приморья Денис Бочкарев поручил продолжить мониторинг магазинов до полного прекращения продажи жевательной резинки.

"Люди, которые пытаются подстегнуть наших детей к опасным поступкам, становятся все более изобретательными. Призывы к суициду можно встретить уже не только в интернете, но и на упаковках популярных у детей товаров – сегодня это жевательная резинка, а завтра может быть что-то другое. Этот вопрос затрагивает каждого из нас не как представителя государственной структуры, а как родителя – у меня у самого трое детей. В таких нестандартных ситуациях мы должны действовать очень быстро и слаженно. Работа с предприятиями торговли должна быть продолжена до полного прекращения реализации опасного продукта", – заявил заместитель главы региона.

Жевательную резинку "Five. Правда или действие" изымают из продажи в Сахалинской и Оренбургской областях, сообщает "Интерфакс". Под упаковкой жвачки черного цвета находятся задания сомнительного содержания, многие из которых недвусмысленно говорят о смерти, либо призывают к смертельно опасным действиям, например, сделать сэлфи в опасных условиях.

О продаже этой жвачки в магазинах Краснодарского края писало издание "Югополис". Оно также отмечало, что производителем резинки является компания Wrigley. Вице-губернатор Юрий Гриценко заявил, что жвачки в подобных упаковках необходимо снять с продажи. Официальные письма с рекомендациями также направлены руководителям торговых сетей региона. "Проявите свою гражданскую позицию. Если у вас есть такой товар на прилавках, убирайте его незамедлительно", - указано в тексте письма.

Представители Wrigley сообщили РБК, что кампания "Правда или действие" была остановлена 12 февраля, после того как "несколько недель назад" поступили звонки от потребителей.

В компании отметили, что считают "неприемлемыми любые действия", направленные на "введение подростков в заблуждение" и "вовлечение в действия, противоречащие нормам и принципам безопасности". Там подчеркнули, что не хотят, чтобы их продукт "был использован" или "упомянут" в "этом тревожном контексте".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

ДНР: "Группа горе-диверсантов из пяти человек предприняла попытку незаметно проникнуть на территорию республики для совершения кровавой провокации против мирного населения. Выдвижение бандитов осуществлялось с позиций ВСУ севернее Марьинки".

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Международная следственная группа пришла к выводу, что комплекс "Бук", из которого сбили "Боинг", принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"