В сенате США представили первый отчет о "вмешательстве" России в выборы

30.03.2017 10:59


Комитет по разведке сената США представил первый устный отчет о расследовании "вмешательства" РФ в выборы президента страны, сообщает "Росбалт" со ссылкой на Reuters. Председатель комитета - республиканец Ричард Берр и демократ Марк Уорнер заявили, что партии будут проводить совместное расследование, и подчеркнули, что оно пока находится на начальном этапе.

Комитет планирует допросить около 20 человек, в том числе зятя и советника Дональда Трампа Джареда Кушнера. Также будет изучено возможное влияние на выборный процесс российских хакеров.

Как считает Уорнер, во время президентской кампании действовали "более тысячи проплаченных интернет-троллей", которые распространяли информацию, порочащую репутацию соперницы Трампа Хиллари Клинтон. Кроме того, оба сенатора намерены исследовать предполагаемые попытки Москвы вмешаться в ход выборов во Франции и Германии.

"Мы были бы сумасшедшими, если бы делали выводы на основе того, что пока удалось выяснить. Позвольте нам углубиться в тему, прежде чем попросите представить выводы", - приводит слова Берра RNS. Никаких сроков названо не было.

Он заявил, что сотрудники комитета по разведке сената США уже изучили тысячи документов, связанных с предполагаемым вмешательством РФ в американские выборы, и намерены в будущем запросить еще больше материалов у американской разведки, передает "Интерфакс".

Уорнер в свою очередь сказал, что "цель России - ослабить США, и это должно беспокоить всех американцев".

По данным "Коммерсанта", помимо бывшего главы избирательного штаба Трампа Пола Манафорта и Джареда Кушнера комитет опросит бывшего советника президента по национальной безопасности генерала Майкла Флинна, который был вынужден покинуть свой пост из-за обвинений в том, что не сообщил властям о своих контактах с послом России в США Сергеем Кисляком. "Я думаю, разумно будет сказать, что мы имели переговоры на этот счет с рядом людей и генерал Флинн был среди них",— добавил Ричард Бэрр.

Американист, историк Владимир Можегов рассказал в интервью информагентству Nation News, что это расследование – продолжение антитрампийской кампании, и оно будет продолжаться очень долго.

"Доказать какие-то влияния будет очень непросто, и это продолжение антитрампийской кампании. И я думаю, это расследование будет продолжаться не один год. Просто нужно понимать, что если бы были доказательства, их бы уже предоставили еще во время выборов. Понятно, что оппозиция Трампа мечтает об импичменте и пытается связать его по рукам и ногам, и это будет продолжаться и продолжаться очень долго", - сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Коррупция

Суд установил, что экс-министр потребовал от главы "Роснефти" Игоря Сечина на саммите БРИКС на Гоа взятку в 2 млн долларов, а также угрожал проблемами при дальнейшей работы кампании.

Санкции против России и ответ на них

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

ДАИШ

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР