Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

В сенате США представили первый отчет о "вмешательстве" России в выборы

30.03.2017 10:59


Комитет по разведке сената США представил первый устный отчет о расследовании "вмешательства" РФ в выборы президента страны, сообщает "Росбалт" со ссылкой на Reuters. Председатель комитета - республиканец Ричард Берр и демократ Марк Уорнер заявили, что партии будут проводить совместное расследование, и подчеркнули, что оно пока находится на начальном этапе.

Комитет планирует допросить около 20 человек, в том числе зятя и советника Дональда Трампа Джареда Кушнера. Также будет изучено возможное влияние на выборный процесс российских хакеров.

Как считает Уорнер, во время президентской кампании действовали "более тысячи проплаченных интернет-троллей", которые распространяли информацию, порочащую репутацию соперницы Трампа Хиллари Клинтон. Кроме того, оба сенатора намерены исследовать предполагаемые попытки Москвы вмешаться в ход выборов во Франции и Германии.

"Мы были бы сумасшедшими, если бы делали выводы на основе того, что пока удалось выяснить. Позвольте нам углубиться в тему, прежде чем попросите представить выводы", - приводит слова Берра RNS. Никаких сроков названо не было.

Он заявил, что сотрудники комитета по разведке сената США уже изучили тысячи документов, связанных с предполагаемым вмешательством РФ в американские выборы, и намерены в будущем запросить еще больше материалов у американской разведки, передает "Интерфакс".

Уорнер в свою очередь сказал, что "цель России - ослабить США, и это должно беспокоить всех американцев".

По данным "Коммерсанта", помимо бывшего главы избирательного штаба Трампа Пола Манафорта и Джареда Кушнера комитет опросит бывшего советника президента по национальной безопасности генерала Майкла Флинна, который был вынужден покинуть свой пост из-за обвинений в том, что не сообщил властям о своих контактах с послом России в США Сергеем Кисляком. "Я думаю, разумно будет сказать, что мы имели переговоры на этот счет с рядом людей и генерал Флинн был среди них",— добавил Ричард Бэрр.

Американист, историк Владимир Можегов рассказал в интервью информагентству Nation News, что это расследование – продолжение антитрампийской кампании, и оно будет продолжаться очень долго.

"Доказать какие-то влияния будет очень непросто, и это продолжение антитрампийской кампании. И я думаю, это расследование будет продолжаться не один год. Просто нужно понимать, что если бы были доказательства, их бы уже предоставили еще во время выборов. Понятно, что оппозиция Трампа мечтает об импичменте и пытается связать его по рукам и ногам, и это будет продолжаться и продолжаться очень долго", - сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Расследование уголовного дела продолжается Главным военным следственным управлением СК РФ", - заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

ДАИШ

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов террористов в районе населенного пункта Акербат провинции Хама, где после попадания ракеты сдетонировал арсенал боевиков. Остатки боевиков и их объектов уничтожены воздушными ударами бомбардировщиков ВКС России.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)