Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

В сенате США представили первый отчет о "вмешательстве" России в выборы

30.03.2017 10:59


Комитет по разведке сената США представил первый устный отчет о расследовании "вмешательства" РФ в выборы президента страны, сообщает "Росбалт" со ссылкой на Reuters. Председатель комитета - республиканец Ричард Берр и демократ Марк Уорнер заявили, что партии будут проводить совместное расследование, и подчеркнули, что оно пока находится на начальном этапе.

Комитет планирует допросить около 20 человек, в том числе зятя и советника Дональда Трампа Джареда Кушнера. Также будет изучено возможное влияние на выборный процесс российских хакеров.

Как считает Уорнер, во время президентской кампании действовали "более тысячи проплаченных интернет-троллей", которые распространяли информацию, порочащую репутацию соперницы Трампа Хиллари Клинтон. Кроме того, оба сенатора намерены исследовать предполагаемые попытки Москвы вмешаться в ход выборов во Франции и Германии.

"Мы были бы сумасшедшими, если бы делали выводы на основе того, что пока удалось выяснить. Позвольте нам углубиться в тему, прежде чем попросите представить выводы", - приводит слова Берра RNS. Никаких сроков названо не было.

Он заявил, что сотрудники комитета по разведке сената США уже изучили тысячи документов, связанных с предполагаемым вмешательством РФ в американские выборы, и намерены в будущем запросить еще больше материалов у американской разведки, передает "Интерфакс".

Уорнер в свою очередь сказал, что "цель России - ослабить США, и это должно беспокоить всех американцев".

По данным "Коммерсанта", помимо бывшего главы избирательного штаба Трампа Пола Манафорта и Джареда Кушнера комитет опросит бывшего советника президента по национальной безопасности генерала Майкла Флинна, который был вынужден покинуть свой пост из-за обвинений в том, что не сообщил властям о своих контактах с послом России в США Сергеем Кисляком. "Я думаю, разумно будет сказать, что мы имели переговоры на этот счет с рядом людей и генерал Флинн был среди них",— добавил Ричард Бэрр.

Американист, историк Владимир Можегов рассказал в интервью информагентству Nation News, что это расследование – продолжение антитрампийской кампании, и оно будет продолжаться очень долго.

"Доказать какие-то влияния будет очень непросто, и это продолжение антитрампийской кампании. И я думаю, это расследование будет продолжаться не один год. Просто нужно понимать, что если бы были доказательства, их бы уже предоставили еще во время выборов. Понятно, что оппозиция Трампа мечтает об импичменте и пытается связать его по рукам и ногам, и это будет продолжаться и продолжаться очень долго", - сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии