"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

В сенате США представили первый отчет о "вмешательстве" России в выборы

30.03.2017 10:59


Комитет по разведке сената США представил первый устный отчет о расследовании "вмешательства" РФ в выборы президента страны, сообщает "Росбалт" со ссылкой на Reuters. Председатель комитета - республиканец Ричард Берр и демократ Марк Уорнер заявили, что партии будут проводить совместное расследование, и подчеркнули, что оно пока находится на начальном этапе.

Комитет планирует допросить около 20 человек, в том числе зятя и советника Дональда Трампа Джареда Кушнера. Также будет изучено возможное влияние на выборный процесс российских хакеров.

Как считает Уорнер, во время президентской кампании действовали "более тысячи проплаченных интернет-троллей", которые распространяли информацию, порочащую репутацию соперницы Трампа Хиллари Клинтон. Кроме того, оба сенатора намерены исследовать предполагаемые попытки Москвы вмешаться в ход выборов во Франции и Германии.

"Мы были бы сумасшедшими, если бы делали выводы на основе того, что пока удалось выяснить. Позвольте нам углубиться в тему, прежде чем попросите представить выводы", - приводит слова Берра RNS. Никаких сроков названо не было.

Он заявил, что сотрудники комитета по разведке сената США уже изучили тысячи документов, связанных с предполагаемым вмешательством РФ в американские выборы, и намерены в будущем запросить еще больше материалов у американской разведки, передает "Интерфакс".

Уорнер в свою очередь сказал, что "цель России - ослабить США, и это должно беспокоить всех американцев".

По данным "Коммерсанта", помимо бывшего главы избирательного штаба Трампа Пола Манафорта и Джареда Кушнера комитет опросит бывшего советника президента по национальной безопасности генерала Майкла Флинна, который был вынужден покинуть свой пост из-за обвинений в том, что не сообщил властям о своих контактах с послом России в США Сергеем Кисляком. "Я думаю, разумно будет сказать, что мы имели переговоры на этот счет с рядом людей и генерал Флинн был среди них",— добавил Ричард Бэрр.

Американист, историк Владимир Можегов рассказал в интервью информагентству Nation News, что это расследование – продолжение антитрампийской кампании, и оно будет продолжаться очень долго.

"Доказать какие-то влияния будет очень непросто, и это продолжение антитрампийской кампании. И я думаю, это расследование будет продолжаться не один год. Просто нужно понимать, что если бы были доказательства, их бы уже предоставили еще во время выборов. Понятно, что оппозиция Трампа мечтает об импичменте и пытается связать его по рукам и ногам, и это будет продолжаться и продолжаться очень долго", - сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Представители Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины обстреляли Горловку и поселок Зайцево. В результате погибли 4 мирных жителя, среди которых три женщины, причем одна - пенсионного возраста. Еще четверо гражданских лиц были ранены.

Санкции против России и ответ на них

В докладе "Московское золото: российская коррупция в Великобритании" предложено придерживаться последовательной стратегии в отношении России и использовать все финансовые инструменты для противодействия "российской агрессии".

ФСБ и МВД России вскрыли деятельность группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»