Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Гаджимет Сафаралиев: Нет ничего плохого в том, если в школах дети будут питаться согласно их религиозным традициям

30.03.2017 11:11

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Всех равнять под одну гребенку нельзя: парламентарии о введении в школах религиозного спецпитания

Я хорошо отношусь к этой идее, и, мне кажется, инициативу депутатов Мосгордумы вполне можно одобрить. К примеру, у нас в столовой Госдумы во время поста бывает специальное постное меню. Поэтому нет ничего плохого в том, если дети из семей, где во всем соблюдаются религиозные традиции, в том числе и в питании, будут и в школах питаться согласно этим традициям. Дать людям возможность выбора – это правильный подход.

Никакой опасности разобщения детей по религиозному признаку я здесь не вижу. Речь ведь не идет о создании каких-то отдельных классов или групп по религиозной принадлежности. К разобщенности приводит скорее незнание и непонимание других традиций и других культур.

Лично я всегда с большим интересом и уважением отношусь к традициям и обычаям людей других национальностей и религий. И кстати, сам я нередко потребляю и кошерную пищу, и блюда постного меню, потому что это и вкусно, и полезно одновременно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».