Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Гаджимет Сафаралиев: Нет ничего плохого в том, если в школах дети будут питаться согласно их религиозным традициям

30.03.2017 11:11

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Всех равнять под одну гребенку нельзя: парламентарии о введении в школах религиозного спецпитания

Я хорошо отношусь к этой идее, и, мне кажется, инициативу депутатов Мосгордумы вполне можно одобрить. К примеру, у нас в столовой Госдумы во время поста бывает специальное постное меню. Поэтому нет ничего плохого в том, если дети из семей, где во всем соблюдаются религиозные традиции, в том числе и в питании, будут и в школах питаться согласно этим традициям. Дать людям возможность выбора – это правильный подход.

Никакой опасности разобщения детей по религиозному признаку я здесь не вижу. Речь ведь не идет о создании каких-то отдельных классов или групп по религиозной принадлежности. К разобщенности приводит скорее незнание и непонимание других традиций и других культур.

Лично я всегда с большим интересом и уважением отношусь к традициям и обычаям людей других национальностей и религий. И кстати, сам я нередко потребляю и кошерную пищу, и блюда постного меню, потому что это и вкусно, и полезно одновременно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)