Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Гаджимет Сафаралиев: Нет ничего плохого в том, если в школах дети будут питаться согласно их религиозным традициям

30.03.2017 11:11

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Всех равнять под одну гребенку нельзя: парламентарии о введении в школах религиозного спецпитания

Я хорошо отношусь к этой идее, и, мне кажется, инициативу депутатов Мосгордумы вполне можно одобрить. К примеру, у нас в столовой Госдумы во время поста бывает специальное постное меню. Поэтому нет ничего плохого в том, если дети из семей, где во всем соблюдаются религиозные традиции, в том числе и в питании, будут и в школах питаться согласно этим традициям. Дать людям возможность выбора – это правильный подход.

Никакой опасности разобщения детей по религиозному признаку я здесь не вижу. Речь ведь не идет о создании каких-то отдельных классов или групп по религиозной принадлежности. К разобщенности приводит скорее незнание и непонимание других традиций и других культур.

Лично я всегда с большим интересом и уважением отношусь к традициям и обычаям людей других национальностей и религий. И кстати, сам я нередко потребляю и кошерную пищу, и блюда постного меню, потому что это и вкусно, и полезно одновременно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Федеральный бюджет на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов принят депутатами Госдумы в третьем чтении. Теперь документ должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом страны. Согласно законопроекту доходы федерального бюджета в 2018 году составят около 15,26 трлн руб., а расходы — около 16,53 трлн руб.

Министерство здравоохранения предложило разрешить организациям и индивидуальным предпринимателям отказывать в продаже алкогольной продукции пьяным покупателям. Изменения в закон касаются магазинов, кафе, баров и ресторанов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР