Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Степан Киричук: Пусть авторы идеи о религиозном спецпитании город помогут убрать: и красивее станет, и дурные мысли на воздухе выветрятся

30.03.2017 11:11

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Всех равнять под одну гребенку нельзя: парламентарии о введении в школах религиозного спецпитания

Отношусь к такой идее крайне отрицательно. Нельзя слушать какую-то непонятную православную общественность. Уже всем хорошо известны ее, мягко сказать, сомнительные акции, от которых потом общество начинает бурлить.

Школа - это место для учебы и воспитания, нечего из нее делать площадку для экспериментов. Какое еще религиозное спецпитание, зачем разъединять детей по национальному признаку, зачем их лишний раз нервировать?! Ведь дети же будут нервничать, переживать, если над ними начнут смеяться, издеваться из-за того, что они, с чьей-то точки зрения, едят неистинную пищу. Как Мосгордума могла поддаться на такую авантюру?! Да и вообще, пост у одних кончается, у других начинается, у третьих продолжается – так и забудем в этой круговерти, для чего нужна школа, поскольку учеба уже отойдет на второй план.

Авторам этой идеи, похоже, делать особо нечего, раз рождаются такие мысли. Могу подсказать. По весне можно помочь убрать город: собрать мусор, появившийся из-под снега, прибить скворечники, посадить красивые цветы на клубах. И в городе станет красивее, и дурные мысли из головы, глядишь, на воздухе выветрятся.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Летать самолетами в России стало дешевле, чем ездить поездами. Об этом недавно сообщила Федеральная монопольная служба России. Как оказалось, стоимость перелета не отличается от поездки в плацкартном вагоне, а иногда бывает и дешевле. Накануне после приостановки из-за разногласий по тарифам РЖД возобновила продажу билетов в плацкартные вагоны на 2018 год. По решению правительства стоимость поездки по сравнению с 2017 годом не изменится.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".