В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Степан Киричук: Пусть авторы идеи о религиозном спецпитании город помогут убрать: и красивее станет, и дурные мысли на воздухе выветрятся

30.03.2017 11:11

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Всех равнять под одну гребенку нельзя: парламентарии о введении в школах религиозного спецпитания

Отношусь к такой идее крайне отрицательно. Нельзя слушать какую-то непонятную православную общественность. Уже всем хорошо известны ее, мягко сказать, сомнительные акции, от которых потом общество начинает бурлить.

Школа - это место для учебы и воспитания, нечего из нее делать площадку для экспериментов. Какое еще религиозное спецпитание, зачем разъединять детей по национальному признаку, зачем их лишний раз нервировать?! Ведь дети же будут нервничать, переживать, если над ними начнут смеяться, издеваться из-за того, что они, с чьей-то точки зрения, едят неистинную пищу. Как Мосгордума могла поддаться на такую авантюру?! Да и вообще, пост у одних кончается, у других начинается, у третьих продолжается – так и забудем в этой круговерти, для чего нужна школа, поскольку учеба уже отойдет на второй план.

Авторам этой идеи, похоже, делать особо нечего, раз рождаются такие мысли. Могу подсказать. По весне можно помочь убрать город: собрать мусор, появившийся из-под снега, прибить скворечники, посадить красивые цветы на клубах. И в городе станет красивее, и дурные мысли из головы, глядишь, на воздухе выветрятся.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В ситуации, когда контакты Москвы и Вашингтона почти сошли на ноль по инициативе США, купание посла Хантсмана в проруби стало самым ярким событием в этих отношениях. Посол старается как может, только купание не поможет".

Парламентарии комментируют

Все налоговые сборы "Яблоко" предлагает разделить на три части между федеральным центром, бюджетами регионов и МСУ. Кроме того, муниципалитетам будет положена доля в 67% от сборов налогов на доходы физических лиц. Именно на уровне местного самоуправления складывается качество жизни людей, считает Явлинский

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.