Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Степан Киричук: Пусть авторы идеи о религиозном спецпитании город помогут убрать: и красивее станет, и дурные мысли на воздухе выветрятся

30.03.2017 11:11

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Всех равнять под одну гребенку нельзя: парламентарии о введении в школах религиозного спецпитания

Отношусь к такой идее крайне отрицательно. Нельзя слушать какую-то непонятную православную общественность. Уже всем хорошо известны ее, мягко сказать, сомнительные акции, от которых потом общество начинает бурлить.

Школа - это место для учебы и воспитания, нечего из нее делать площадку для экспериментов. Какое еще религиозное спецпитание, зачем разъединять детей по национальному признаку, зачем их лишний раз нервировать?! Ведь дети же будут нервничать, переживать, если над ними начнут смеяться, издеваться из-за того, что они, с чьей-то точки зрения, едят неистинную пищу. Как Мосгордума могла поддаться на такую авантюру?! Да и вообще, пост у одних кончается, у других начинается, у третьих продолжается – так и забудем в этой круговерти, для чего нужна школа, поскольку учеба уже отойдет на второй план.

Авторам этой идеи, похоже, делать особо нечего, раз рождаются такие мысли. Могу подсказать. По весне можно помочь убрать город: собрать мусор, появившийся из-под снега, прибить скворечники, посадить красивые цветы на клубах. И в городе станет красивее, и дурные мысли из головы, глядишь, на воздухе выветрятся.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».