В Керчи началось переселение из зоны строительства моста

30.03.2017 13:35


Жители улицы Цементная Слободка в Керчи, которые попали в санитарно-защитную зону Крымского моста, начали переселяться в новые квартиры. Жильё для переселенцев сегодня проинспектировал глава Крыма Сергей Аксёнов, передаёт Крыминформ.

«Работа большая была проведена – 83 семьи получили новые квартиры. На начальном этапе были пробуксовки, тем не менее с октября ударными темпами выровняли ситуацию – и результат налицо. Дома приличные, обошёл все подъезды, квартиры посмотрел, – сказал Аксёнов после посещения новых квартир. – Никто не был брошен без поддержки. Поручение президента выполнено в полном объёме».

Строительство двух трёхэтажных домов в микрорайоне Нижний Солнечный в Керчи для переселенцев с улицы Цементная Слободка, оказавшейся в санитарно-защитной зоне Крымского моста, началось минувшим летом. На переселение было выделено 246,5 млн руб.

Всего расселению подлежало восемь домов с 78 квартирами, в которых проживают 83 семьи. Два трёхэтажных дома на 88 квартир для переселенцев были сданы в эксплуатацию 16 марта.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

Украина и Россия

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

Рост цен и борьба с ним

В приоритете остается насыщение внутреннего рынка. Что касается цен, то они будут снижаться: уже сейчас стоимость овощей падает на 8–15 %

Газовый конфликт России и Украины

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" увеличит требования к "Газпрому" в Стокгольмском суде по иску о транзите газа с 13 до $18 млрд.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "За последние годы Вашингтон "по идее" должен был бы усвоить, что для нас язык санкций неприемлем, решению реальных проблем подобные действия только мешают. Пока, однако, не похоже, что там пришли к пониманию столь очевидных истин".

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии