Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Рособрнадзор запретил набор студентов в три государственных вуза

31.03.2017 09:47


Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки за неделю по результатам проверок запретила прием студентов в три государственных вуза. Об этом сообщается на сайте ведомства.

За неисполнение предписания в установленные сроки запрещен прием в Иркутский государственный аграрный университет имени А. А. Ежевского, Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения, Орловский государственный аграрный университет имени Н. В. Парахина.

Кроме того, на основании решения Арбитражного суда приказом Рособрнадзора прекращено действие лицензии Кисловодского института экономики и права, а также приостановлена лицензия Санкт-Петербургского института гуманитарного образования.

Московский филиал Российской международной академии туризма лишен госаккредитации по двум направлениям – "Промышленная экология и биотехнологии", а также "Сервис и туризм".

Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования вуз обязан прекратить образовательную деятельность.

Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие его работы федеральным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия аккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца, но не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах по призыву.

При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).

Приостановка действия аккредитации распространяется на все структурные подразделения и филиалы учебного заведения. Прием в образовательную организацию запрещается в случае неисполнения предписаний Рособрнадзора.

Запрет на прием обучающихся не налагает иных ограничений на образовательную деятельность вуза. За нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав обучающихся, в том числе права на перевод в случае приостановления действия госаккредитации, образовательная организация несет ответственность в установленном законодательством порядке.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

Праздники и годовщины

Фракция КПРФ в Госдуме внесла законопроект, устанавливающий выходными днями 31 декабря, 18 марта и 7 ноября. По мнению первого замглавы фракции ЛДПР Алексея Диденко, день воссоединения Крыма с Россией также необходимо сделать выходным. Он предложил назвать праздник Днем воссоединения русских земель.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Два находившихся на дежурстве в рамках миссии НАТО в странах Балтии истребителя получили сигнал тревоги в связи с пролетом. Как заявили в польском Минобороны, сопровождение велось в соответствии с процедурами альянса.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

МГУ занял 93-е место в топе, а в мировом рейтинге вуз занял 188-е место. Также в список лучших 200 университетов Европы попали Московский физико-технический институт между 151-м и 160-м местами и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики между 191-м и 200-м местами .

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)