Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Александр Сидякин: Дети сами должны выбирать себе профессию

31.03.2017 10:50

Александр Сидякин

1-й зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Комментарий к статье У каждой профессии запах особый: Парламентарии об опросе ВЦИОМ

Результаты этого опроса не могут не радовать. Они свидетельствуют, что усилия, связанные с популяризацией социально значимых профессий, не прошли даром. Кстати, кто-то недавно утверждал, что те школьники, которые вышли в прошедшее воскресенье на улицы, якобы все рвутся в политики и чуть ли не в президенты. Но видите, опросы показывают обратное.

Очень хорошо, что растет популярность профессии врача. Во многом это связано и с теми прорывными технологиями, которые врачи обеспечивают в последнее время в нашей медицине. Безусловно, это хороший пример для подражания. Ну а рост популярности профессии военного, конечно же, объясняется успехами наших военнослужащих в Сирии, а также общим развитием российской армии, укреплением ее боеспособности.

Если же говорить о профориентации моих детей, то я в принципе считаю, что дети сами должны выбирать себе профессию. Дочь моя хочет стать ветеринаром, а сын хочет заниматься экономикой. У него склонность к точным наукам, он является призером многих олимпиад, поэтому интерес сформировался именно к математике и экономике. Ну а сам бы я предпочел остаться юристом. Хоть юристов иногда и называют паразитами общества, но без нас – никуда.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Характер прошедших переговоров президентов России и США позволяет прогнозировать в будущем новые контакты, которые вполне могут стать регулярными, чего не было уже десятилетие, считают политологи. При этом эксперты отмечают, что сделанные лидерами заявления по ряду вопросов внушают оптимизм и могут послужить началом совместной работы по урегулированию

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР