В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Александр Сидякин: Дети сами должны выбирать себе профессию

31.03.2017 10:50

Александр Сидякин

1-й зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Комментарий к статье У каждой профессии запах особый: Парламентарии об опросе ВЦИОМ

Результаты этого опроса не могут не радовать. Они свидетельствуют, что усилия, связанные с популяризацией социально значимых профессий, не прошли даром. Кстати, кто-то недавно утверждал, что те школьники, которые вышли в прошедшее воскресенье на улицы, якобы все рвутся в политики и чуть ли не в президенты. Но видите, опросы показывают обратное.

Очень хорошо, что растет популярность профессии врача. Во многом это связано и с теми прорывными технологиями, которые врачи обеспечивают в последнее время в нашей медицине. Безусловно, это хороший пример для подражания. Ну а рост популярности профессии военного, конечно же, объясняется успехами наших военнослужащих в Сирии, а также общим развитием российской армии, укреплением ее боеспособности.

Если же говорить о профориентации моих детей, то я в принципе считаю, что дети сами должны выбирать себе профессию. Дочь моя хочет стать ветеринаром, а сын хочет заниматься экономикой. У него склонность к точным наукам, он является призером многих олимпиад, поэтому интерес сформировался именно к математике и экономике. Ну а сам бы я предпочел остаться юристом. Хоть юристов иногда и называют паразитами общества, но без нас – никуда.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Поборы в школах выходят на новый уровень. К неутешительным выводам пришли эксперты Общественной палаты. По итогам обращений этого года поборы есть почти в каждом регионе. Чаще всего в школах собирают деньги на ремонт, покупку оборудования, мебели и на бытовые нужды – вплоть до туалетной бумаги. Размер таких «пожертвований» доходит до 15 тысяч рублей с ученика, кое-где ситуация и вовсе дошла до абсурда.

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.