Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Людмила Кононова: Для своего сына я бы хотела инженерную специальность

31.03.2017 10:50

Людмила Кононова

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Архангельская область)

Комментарий к статье У каждой профессии запах особый: Парламентарии об опросе ВЦИОМ

Опрос показал, что наиболее популярными становятся профессии, оплачиваемые из бюджета, то есть родители выбирают для своих детей стабильность. Как бы ни привлекательно было предпринимательство – это всегда риск, финансы – тоже рискованная область. А вот врач, учитель, военнослужащий – здесь все устойчиво. Тем более в последние годы благодаря указам президента этот труд стал оплачиваться намного лучше – бюджет-то у нас социально ориентированный, потому никакие кризисы повлиять здесь на выплату зарплаты не могут.

Кстати, зарплаты бюджетников зависят от экономик регионов: чем выше уровень жизни в регионе, тем выше в нем средняя зарплата и, тем выше она будет у специалистов. Например, для врачей этот уровень – две средних зарплаты по региону.

А для своего сына я бы хотела какую-то инженерную специальность, может быть, что-то в сфере IT-технологий. За этими направлениями я вижу будущее, потому уверена, как бы жизнь не повернулась, имея такое образование, без работы человек не останется.

Сама я бы пошла, что называется, по проторенной дорожке, поскольку гуманитарий. Так, по первому образованию я учитель истории, имею ученую степень кандидата исторических наук (шесть лет проработала в школе), по второму – юрист (получила, потому что чувствовала необходимость в юридических знаниях для работы). Так что ничего менять бы не стала.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Те, кто стоит за организацией акций «желтых жилетов», видимо, хотят напомнить Макрону о судьбе де Голля, который в свое время, как известно, вывел Францию из НАТО и призвал менять доллары на золото. Мы знаем, что его президентство завершилось в результате похожих народных волнений. Франция продолжает строить из себя демократическую республику. На самом же деле никакой демократии там нет. Это страна, управляемая Соединенными Штатами.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг