Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Людмила Кононова: Для своего сына я бы хотела инженерную специальность

31.03.2017 10:50

Людмила Кононова

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Архангельская область)

Комментарий к статье У каждой профессии запах особый: Парламентарии об опросе ВЦИОМ

Опрос показал, что наиболее популярными становятся профессии, оплачиваемые из бюджета, то есть родители выбирают для своих детей стабильность. Как бы ни привлекательно было предпринимательство – это всегда риск, финансы – тоже рискованная область. А вот врач, учитель, военнослужащий – здесь все устойчиво. Тем более в последние годы благодаря указам президента этот труд стал оплачиваться намного лучше – бюджет-то у нас социально ориентированный, потому никакие кризисы повлиять здесь на выплату зарплаты не могут.

Кстати, зарплаты бюджетников зависят от экономик регионов: чем выше уровень жизни в регионе, тем выше в нем средняя зарплата и, тем выше она будет у специалистов. Например, для врачей этот уровень – две средних зарплаты по региону.

А для своего сына я бы хотела какую-то инженерную специальность, может быть, что-то в сфере IT-технологий. За этими направлениями я вижу будущее, потому уверена, как бы жизнь не повернулась, имея такое образование, без работы человек не останется.

Сама я бы пошла, что называется, по проторенной дорожке, поскольку гуманитарий. Так, по первому образованию я учитель истории, имею ученую степень кандидата исторических наук (шесть лет проработала в школе), по второму – юрист (получила, потому что чувствовала необходимость в юридических знаниях для работы). Так что ничего менять бы не стала.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)