Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Людмила Кононова: Для своего сына я бы хотела инженерную специальность

31.03.2017 10:50

Людмила Кононова

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Архангельская область)

Комментарий к статье У каждой профессии запах особый: Парламентарии об опросе ВЦИОМ

Опрос показал, что наиболее популярными становятся профессии, оплачиваемые из бюджета, то есть родители выбирают для своих детей стабильность. Как бы ни привлекательно было предпринимательство – это всегда риск, финансы – тоже рискованная область. А вот врач, учитель, военнослужащий – здесь все устойчиво. Тем более в последние годы благодаря указам президента этот труд стал оплачиваться намного лучше – бюджет-то у нас социально ориентированный, потому никакие кризисы повлиять здесь на выплату зарплаты не могут.

Кстати, зарплаты бюджетников зависят от экономик регионов: чем выше уровень жизни в регионе, тем выше в нем средняя зарплата и, тем выше она будет у специалистов. Например, для врачей этот уровень – две средних зарплаты по региону.

А для своего сына я бы хотела какую-то инженерную специальность, может быть, что-то в сфере IT-технологий. За этими направлениями я вижу будущее, потому уверена, как бы жизнь не повернулась, имея такое образование, без работы человек не останется.

Сама я бы пошла, что называется, по проторенной дорожке, поскольку гуманитарий. Так, по первому образованию я учитель истории, имею ученую степень кандидата исторических наук (шесть лет проработала в школе), по второму – юрист (получила, потому что чувствовала необходимость в юридических знаниях для работы). Так что ничего менять бы не стала.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.