REGIONS.RU — новости Федерации | Смотрю я на станки, балки, ригели, арки – и в моей душе симфония!

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Степан Киричук: Смотрю я на станки, балки, ригели, арки – и в моей душе симфония!

31.03.2017 10:50

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье У каждой профессии запах особый: Парламентарии об опросе ВЦИОМ

Поскольку государство начало поворачиваться к социальной сфере (активно оказывает поддержку бюджетникам, поднимая зарплату, а с ней и престиж профессии врача, учителя, военнослужащего, работника правоохранительных органов), то и люди стали поворачиваться к этим профессиям, начали охотнее получать соответствующее образование. Так что внимание государства даром не прошло – оно повлияло на переориентацию граждан.

Судя по ответам, профессия юриста все еще популярна, но, как мне кажется, уже по другой причине. В начале 90-х в юристы и экономисты валили толпами – все хотели быстренько заработать, надеть малиновый пиджак, получить ИНН, открыть ООО, ОАО. Вскоре, однако, поняли, что просто так, используя лишь коррупционные схемы, особо не разбогатеешь, а если и разбогатеешь, то долго не проживешь.

Сегодня эти профессии стали "отмываться" от криминала, от халтуры, потому что оказалось, что специалистов высокого уровня, которых нынче требует время, не так уж и много, потому сейчас на юридические и экономические факультеты идут в основном за знаниями.

Если взять мою семью, я бы хотел, чтобы моя внучка стала учителем. У нее уже есть некая специализация: она очень увлекается зоологией и биологий. А внука я вижу инженером.

Я сам вновь бы поступил в Брестский техникум железнодорожного транспорта, затем в Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта, после чего с огромным удовольствием и любовью строил бы железнодорожные пути, мосты, тоннели и их бы эксплуатировал.

Для меня в сопромате, теоретической механике, станках, машинах, механизмах, материалах, балках, ригелях, мостах, арках звучит музыка. Музыкального слуха у меня нет, но я смотрю на все это, изучаю – и в моей душе симфония! Как Гергиев млеет, когда оркестр под его управлением исполняет какое-то великое музыкальное произведение, так и я млею, смотря на кусок железа, который под воздействием температуры расширяется, сжимается, скручивается!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)