В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Степан Киричук: Смотрю я на станки, балки, ригели, арки – и в моей душе симфония!

31.03.2017 10:50

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье У каждой профессии запах особый: Парламентарии об опросе ВЦИОМ

Поскольку государство начало поворачиваться к социальной сфере (активно оказывает поддержку бюджетникам, поднимая зарплату, а с ней и престиж профессии врача, учителя, военнослужащего, работника правоохранительных органов), то и люди стали поворачиваться к этим профессиям, начали охотнее получать соответствующее образование. Так что внимание государства даром не прошло – оно повлияло на переориентацию граждан.

Судя по ответам, профессия юриста все еще популярна, но, как мне кажется, уже по другой причине. В начале 90-х в юристы и экономисты валили толпами – все хотели быстренько заработать, надеть малиновый пиджак, получить ИНН, открыть ООО, ОАО. Вскоре, однако, поняли, что просто так, используя лишь коррупционные схемы, особо не разбогатеешь, а если и разбогатеешь, то долго не проживешь.

Сегодня эти профессии стали "отмываться" от криминала, от халтуры, потому что оказалось, что специалистов высокого уровня, которых нынче требует время, не так уж и много, потому сейчас на юридические и экономические факультеты идут в основном за знаниями.

Если взять мою семью, я бы хотел, чтобы моя внучка стала учителем. У нее уже есть некая специализация: она очень увлекается зоологией и биологий. А внука я вижу инженером.

Я сам вновь бы поступил в Брестский техникум железнодорожного транспорта, затем в Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта, после чего с огромным удовольствием и любовью строил бы железнодорожные пути, мосты, тоннели и их бы эксплуатировал.

Для меня в сопромате, теоретической механике, станках, машинах, механизмах, материалах, балках, ригелях, мостах, арках звучит музыка. Музыкального слуха у меня нет, но я смотрю на все это, изучаю – и в моей душе симфония! Как Гергиев млеет, когда оркестр под его управлением исполняет какое-то великое музыкальное произведение, так и я млею, смотря на кусок железа, который под воздействием температуры расширяется, сжимается, скручивается!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В ситуации, когда контакты Москвы и Вашингтона почти сошли на ноль по инициативе США, купание посла Хантсмана в проруби стало самым ярким событием в этих отношениях. Посол старается как может, только купание не поможет".

Парламентарии комментируют

Все налоговые сборы "Яблоко" предлагает разделить на три части между федеральным центром, бюджетами регионов и МСУ. Кроме того, муниципалитетам будет положена доля в 67% от сборов налогов на доходы физических лиц. Именно на уровне местного самоуправления складывается качество жизни людей, считает Явлинский

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.