Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Главный диетолог Минздрава против введения религиозного меню в школах

31.03.2017 11:19


Главный диетолог Минздрава России, научный руководитель ФИЦ питания и биотехнологии Виктор Тутельян не поддержал идею о введении в школах религиозного меню. Об этом он сообщил агентству "Москва".

"С этим нужно быть очень осторожным - все эти религиозные, вегетарианские меню на детях лучше не испытывать, им нужно полноценное и хорошее питание. Когда развивается организм, ему нужно мясо, железо", - сказал Тутельян.

Вместе с тем он отметил, что если в школах все-таки введут подобное меню, то ФИЦ питания и биотехнологии (бывший институт питания РАМН) готов разработать максимально подходящий для детей рацион из вегетарианских блюд.

"Вегетарианское питание можно сделать для школьников, но за этим надо следить. Вегетарианство из одной морковки, картошки, капусты и огурцов не сделаешь, там должно быть обязательно большое количество бобовых, в том числе сои. Иначе это будет низкобелковой пищей, и детям это категорически нельзя. В целом мы готовы разработать подходящий рацион, если такое решение будет принято", - пояснил диетолог.

Идею ввести в столичных школах религиозное спецпитание, включающее постные, кошерные и халяльные бесплатные обеды обсуждают в Мосгордуме. Об этом сообщил глава комиссии общественных объединений Антон Палеев, сославшись на "многочисленные обращения православной общественности", пишет "Коммерсант". По подсчетам депутата, в Москве около 23 тыс. семей строго соблюдают православный пост, и соответствующую еду их члены могли бы получать в школах.

Его подержал уполномоченного по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович. "Это прямо соответствует нашей идеологии. Мы понимаем, что все дети разные, но хотим, чтобы они учились вместе", - сказал он.

Однако главный диетолог столичного департамента здравоохранения Татьяна Брежнева заявила, что постное меню как минимум небезопасно для детей: по ее словам, в мясе, молоке и других животных белках, которые в пост предлагается исключить из рациона, есть незаменимые аминокислоты.


Читайте также:
Всех равнять под одну гребенку нельзя: парламентарии о введении в школах религиозного спецпитания
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие произвели снайперский обстрел территории между контрольно-пропускным пунктом ДНР "Александровка" и КПП, находящимся под контролем ВСУ, в районе населенного пункта Марьинка. Ранения получили две женщины и мужчина. В результате еще одного обстрела один мирный житель получил ранения, еще один погиб.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Черников: "Сейчас практическая часть экзамена разбита на два части — площадка и так называемый город. Мы предусматриваем объединение их в единый практический экзамен, который позволит нам видеть уровень владения всеми навыками вождения в комплексе в реальных условиях".

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР