На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Главный диетолог Минздрава против введения религиозного меню в школах

31.03.2017 11:19


Главный диетолог Минздрава России, научный руководитель ФИЦ питания и биотехнологии Виктор Тутельян не поддержал идею о введении в школах религиозного меню. Об этом он сообщил агентству "Москва".

"С этим нужно быть очень осторожным - все эти религиозные, вегетарианские меню на детях лучше не испытывать, им нужно полноценное и хорошее питание. Когда развивается организм, ему нужно мясо, железо", - сказал Тутельян.

Вместе с тем он отметил, что если в школах все-таки введут подобное меню, то ФИЦ питания и биотехнологии (бывший институт питания РАМН) готов разработать максимально подходящий для детей рацион из вегетарианских блюд.

"Вегетарианское питание можно сделать для школьников, но за этим надо следить. Вегетарианство из одной морковки, картошки, капусты и огурцов не сделаешь, там должно быть обязательно большое количество бобовых, в том числе сои. Иначе это будет низкобелковой пищей, и детям это категорически нельзя. В целом мы готовы разработать подходящий рацион, если такое решение будет принято", - пояснил диетолог.

Идею ввести в столичных школах религиозное спецпитание, включающее постные, кошерные и халяльные бесплатные обеды обсуждают в Мосгордуме. Об этом сообщил глава комиссии общественных объединений Антон Палеев, сославшись на "многочисленные обращения православной общественности", пишет "Коммерсант". По подсчетам депутата, в Москве около 23 тыс. семей строго соблюдают православный пост, и соответствующую еду их члены могли бы получать в школах.

Его подержал уполномоченного по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович. "Это прямо соответствует нашей идеологии. Мы понимаем, что все дети разные, но хотим, чтобы они учились вместе", - сказал он.

Однако главный диетолог столичного департамента здравоохранения Татьяна Брежнева заявила, что постное меню как минимум небезопасно для детей: по ее словам, в мясе, молоке и других животных белках, которые в пост предлагается исключить из рациона, есть незаменимые аминокислоты.


Читайте также:
Всех равнять под одну гребенку нельзя: парламентарии о введении в школах религиозного спецпитания
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Праздники и годовщины

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах