Вред от западных санкций не идет ни в какое сравнение с тем уроном, который наносит политика экономического блока нашего правительства

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

er.ru

Пушков: НАТО готовит солдат к действиям на территории России

31.03.2017 11:40


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал планы НАТО провести в Германии учения с участием русскоговорящих статистов.

"Зачем НАТО учения в Германии с "русскими статистами", изображающими мирное население?! Ответ один: подготовка солдат к действиям на территории России. Дьявол кроется в деталях. При этом нам объяснят, что НАТО - очень миролюбивая структура, озабоченная лишь защитой демократии и прав человека", - написал он в Тwitter.

Ранее стало известно, что в НАТО объявили набор статистов, владеющих русским языком, для участия в учениях армии США на территории Германии. Эту информацию подтвердили в немецком кадровом агентстве Optronic HR, уточнив, что суточное вознаграждение составляет от 88 до 120 евро, передает "Политика сегодня". Первая фаза учений пройдет на полигоне Хоэнфельс с 28 апреля по 15 мая.

Работодатель уточняет, что статисты будут изображать фермеров, владельцев магазинов и прочее гражданское население на полигоне в Баварии, где специально для учений построят 10 деревень. Обязательным условием для претендентов является владение английским и немецким языками. Преимущество будет у кандидатов, говорящих на русском, польском или чешском языках. Кроме того, кандидаты должны быть ответственными, гибкими, уметь работать в команде и быть готовыми к большим нагрузкам.

РБК пишет, что статистам обещают бесплатный транспорт к месту учений на полигон Хоэнфельс между Нюрнбергом и Регенсбургом, а также предупреждают, что во время всего срока учений нужно будет присутствовать на полигоне непрерывно, в том числе и в выходные.

Позже официальный представитель Совместного многонационального центра по подготовке военнослужащих в Германии капитан сухопутных сил США Крис Брэдли заявил, что учения Пентагона и стран-участниц Североатлантического альянса, которые должны пройти с участием статистов в роли "русских", не являются подготовкой к каким-либо действиям. По его словам, которые приводит Федеральное агентство новостей, НАТО старается готовить своих военнослужащих способами, которые максимально приближены к реальным. Это делается для того, чтобы они могли действовать в различных ситуациях.

Брэдли отметил, что все сценарии нацелены на то, чтобы американские солдаты, а также их союзники были подготовлены решать весь спектр проблем, "с которыми они могут столкнуться в мире". Он подчеркнул, что мир изменился, "мы изменили фокус нашей подготовки".

По словам американского капитана, наличие военнослужащих, которые говорят на разных языках, а также различных союзников, которые участвуют в учениях, "обеспечивает комплексность сценариев".

Политический и военный эксперт фонда "Народная дипломатия" и представитель экспертно-аналитического клуба "Будущее сегодня" Сергей Простаков в комментарии ФАН обратил внимание, что неуклюжая попытка американского военного представителя как-то сгладить ситуацию в очередной раз напоминает, кто является главной целью НАТО и какова его главная функция даже после развала СССР. При этом сам характер набора статистов для учений свидетельствует о совсем не оборонительных намерениях Североатлантического альянса.

"Кризис доверия к структурам Евросоюза и НАТО сейчас очевиден. Эти структуры не обеспечивают соответствующий историческому моменту уровень экономического развития и безопасности. Именно поэтому для оправдания их существования потребовалось вновь создать из России образ врага, для противостояния которому необходимо совершать материальные затраты и жертвовать суверенитетом. Но набор русскоговорящих на роль гражданского населения кризисных регионов ясно указывает, что намерения США и НАТО являются не оборонительными, а наступательными и агрессивными. Единственным регионом, где в странах НАТО в большом количестве проживает русскоязычное население, является Прибалтика, по поводу безопасности которой от якобы возможной агрессии России на Западе выпускаются аналитические доклады и идет пропагандистская кампания в СМИ", — пояснил Простаков.

Но, отметил военный эксперт, в реальности никаких поводов для беспокойства о судьбе стран Балтии Россия не давала. В то же самое время процесс вхождения Черногории в НАТО, активность организации у границ России, попытки вовлечения Грузии, Молдавии и Украины под полное подчинение альянсу указывают на агрессивные намерения Брюсселя и Вашингтона и их экспансионистские планы.

"Поэтому набор русскоязычной массовки для учений НАТО может свидетельствовать лишь об одном — альянс готовится совсем не защищать территорию входящих в него стран, а действовать за его границами, обеспечивая дальнейшую экспансию на восток. И заявления даже не пытающихся отрицать наличие наступательных планов НАТО официальных военных чинов лишь подтверждают это. Цели и средства Североатлантического альянса снова напоминают о временах холодной войны, во времена которого пытаются вернуть мир лидеры НАТО", — заключил Сергей Простаков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно появиться специальное федеральное ведомство, контролирующее питание граждан в общественных учреждениях. По его мнению, правила оказания услуг общественного питания в стране не соблюдаются, контролировать их качество должно государство.

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии