Никто не посмеет ничего бомбить на территории Российской Федерации, потому что все прекрасно понимают, что наши вооруженные силы сразу же выступят с ответной реакцией

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

er.ru

Пушков: НАТО готовит солдат к действиям на территории России

31.03.2017 11:40


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал планы НАТО провести в Германии учения с участием русскоговорящих статистов.

"Зачем НАТО учения в Германии с "русскими статистами", изображающими мирное население?! Ответ один: подготовка солдат к действиям на территории России. Дьявол кроется в деталях. При этом нам объяснят, что НАТО - очень миролюбивая структура, озабоченная лишь защитой демократии и прав человека", - написал он в Тwitter.

Ранее стало известно, что в НАТО объявили набор статистов, владеющих русским языком, для участия в учениях армии США на территории Германии. Эту информацию подтвердили в немецком кадровом агентстве Optronic HR, уточнив, что суточное вознаграждение составляет от 88 до 120 евро, передает "Политика сегодня". Первая фаза учений пройдет на полигоне Хоэнфельс с 28 апреля по 15 мая.

Работодатель уточняет, что статисты будут изображать фермеров, владельцев магазинов и прочее гражданское население на полигоне в Баварии, где специально для учений построят 10 деревень. Обязательным условием для претендентов является владение английским и немецким языками. Преимущество будет у кандидатов, говорящих на русском, польском или чешском языках. Кроме того, кандидаты должны быть ответственными, гибкими, уметь работать в команде и быть готовыми к большим нагрузкам.

РБК пишет, что статистам обещают бесплатный транспорт к месту учений на полигон Хоэнфельс между Нюрнбергом и Регенсбургом, а также предупреждают, что во время всего срока учений нужно будет присутствовать на полигоне непрерывно, в том числе и в выходные.

Позже официальный представитель Совместного многонационального центра по подготовке военнослужащих в Германии капитан сухопутных сил США Крис Брэдли заявил, что учения Пентагона и стран-участниц Североатлантического альянса, которые должны пройти с участием статистов в роли "русских", не являются подготовкой к каким-либо действиям. По его словам, которые приводит Федеральное агентство новостей, НАТО старается готовить своих военнослужащих способами, которые максимально приближены к реальным. Это делается для того, чтобы они могли действовать в различных ситуациях.

Брэдли отметил, что все сценарии нацелены на то, чтобы американские солдаты, а также их союзники были подготовлены решать весь спектр проблем, "с которыми они могут столкнуться в мире". Он подчеркнул, что мир изменился, "мы изменили фокус нашей подготовки".

По словам американского капитана, наличие военнослужащих, которые говорят на разных языках, а также различных союзников, которые участвуют в учениях, "обеспечивает комплексность сценариев".

Политический и военный эксперт фонда "Народная дипломатия" и представитель экспертно-аналитического клуба "Будущее сегодня" Сергей Простаков в комментарии ФАН обратил внимание, что неуклюжая попытка американского военного представителя как-то сгладить ситуацию в очередной раз напоминает, кто является главной целью НАТО и какова его главная функция даже после развала СССР. При этом сам характер набора статистов для учений свидетельствует о совсем не оборонительных намерениях Североатлантического альянса.

"Кризис доверия к структурам Евросоюза и НАТО сейчас очевиден. Эти структуры не обеспечивают соответствующий историческому моменту уровень экономического развития и безопасности. Именно поэтому для оправдания их существования потребовалось вновь создать из России образ врага, для противостояния которому необходимо совершать материальные затраты и жертвовать суверенитетом. Но набор русскоговорящих на роль гражданского населения кризисных регионов ясно указывает, что намерения США и НАТО являются не оборонительными, а наступательными и агрессивными. Единственным регионом, где в странах НАТО в большом количестве проживает русскоязычное население, является Прибалтика, по поводу безопасности которой от якобы возможной агрессии России на Западе выпускаются аналитические доклады и идет пропагандистская кампания в СМИ", — пояснил Простаков.

Но, отметил военный эксперт, в реальности никаких поводов для беспокойства о судьбе стран Балтии Россия не давала. В то же самое время процесс вхождения Черногории в НАТО, активность организации у границ России, попытки вовлечения Грузии, Молдавии и Украины под полное подчинение альянсу указывают на агрессивные намерения Брюсселя и Вашингтона и их экспансионистские планы.

"Поэтому набор русскоязычной массовки для учений НАТО может свидетельствовать лишь об одном — альянс готовится совсем не защищать территорию входящих в него стран, а действовать за его границами, обеспечивая дальнейшую экспансию на восток. И заявления даже не пытающихся отрицать наличие наступательных планов НАТО официальных военных чинов лишь подтверждают это. Цели и средства Североатлантического альянса снова напоминают о временах холодной войны, во времена которого пытаются вернуть мир лидеры НАТО", — заключил Сергей Простаков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

В Донбассе под обстрел, в котором погиб комбат Олег Мамиев, попала съемочная группа ВГТРК во главе с военкором Александром Сладковым. Украинскими силовиками был ранен звукооператор Игорь Уклеин.

Санкции против России и ответ на них

Законопроект жестко раскритиковало бизнес-сообщество. Предприниматели назвали документ недопустимым, и спикер Думы Вячеслав Володин предложил провести по нему дополнительные консультации

Совет Евросоюза добавил пять человек из избирательных комиссий Республики Крым и Севастополя в список лиц и компаний, которые подвергаются ограничительным мерам в ответ на "действия, угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины".

65 патрульных будут работать на блокпостах в трех пограничных районах - Геническом, Каланчацком и Чаплынском. Также правоохранители будут контролировать основные трассы, которые соединяют материк с полуостровом.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР