Пока к управлению экономикой и финансами не придут настоящие патриоты России, мы не выйдем из кризиса и не обеспечим развитие

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Экс-советник Трампа готов рассказать о связях с Россией в обмен на иммунитет

31.03.2017 13:00


Майкл Флинн - генерал-лейтенант армии США в отставке, около месяца проработавший советником президента Дональда Трампа по нацбезопасности, согласен дать показания о связях команды главы государства с Россией в обмен на защиту от уголовного преследования. Об этом сообщил его адвокат Роберт Кельнер, передает "Полит.ру" со ссылкой на Associated Press.

"Генералу Флинну, безусловно, есть, что рассказать, и он очень хотел бы это сделать, если позволят обстоятельства", — отметил защитник.

13 февраля Флинн был вынужден уйти в отставку из-за утаивания контактов с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Спецслужбы и парламент США независимо друг от друга проводят расследование о возможном влиянии России на выборы президента США и на самого главу государства. Одним из каналов влияния рассматриваются контакты российских официальных лиц с соратниками Трампа.

Флинн, как сообщает его адвокат, ведет консультации с комитетами по разведке Сената и Палаты представителей США.

Кельнер констатировал, что, несмотря на то, что Флинн "всю жизнь посвятил службе на благо государства, СМИ необоснованно обвиняют его в государственной измене". Адвокат отметил, что законодатели в Конгрессе США и политические оппоненты Флинна требуют, чтобы в отношении экс-советника Трампа "было начато следствие по уголовному делу".

"Ни один разумный человек, который пользуется услугами адвоката, не согласился бы отвечать на вопросы в такой политизированной обстановке, в условиях, когда идет охота на ведьм, если бы не имел гарантий, что в отношении него не будет начато несправедливо уголовное преследование", - приводит слова защитника ТАСС.

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев в разговоре с ФБА "Экономика сегодня" отметил, что заявление Флинна является еще одним актом раскрутки политической кампании в США по возможному участию России в американских выборах.

"Более того, здесь нужно отметить, что специальный комитет Сената США провел слушания по этому вопросу, и эти слушания в ближайшее время будут продолжены. Так же демократы уже заявили о том, что они готовы рассмотреть вопрос о том, чтобы признать факт вмешательства России в американские выборы, как акт прямой военной агрессии, - констатировал Васильев. - В настоящий момент многие американские политические обозреватели считают, что деятельность этого комитета Палаты представителей (нижняя палата Конгресса) и Сената(верхняя палата) США по разведке полностью посвященная теме российского участия в американских выборах, может стать главным аспектом работы всего законодательного корпуса Вашингтона".

Это принесет Трампу серьезные политические и имиджевые потери, поскольку данная "охота на ведьм" отодвинет на второй план весь комплекс социально-экономических реформ, которые являются основной частью его предвыборной программы и главной причиной, почему этого миллиардера американские избиратели выбрали своим новым президентом.

"Все это ставит под угрозу социально-экономическую программу Трампа. Так что данные события необходимо воспринимать именно в этом контексте. Подобная глубоко политизированная деятельность оппонентов Трампа – важная часть комплекса мер, который сегодня направлен на торпедирование социально-экономической программы нового президента США. Кроме того, второй целью здесь значится торпедирование возможного улучшения двусторонних политических отношений между Москвой и Вашингтоном", - заключил Васильев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев. И считаю, что уважаемая мной Коммунистическая партия должна от этого воздерживаться".

Евромайдан и переворот на Украине
Украина и Россия

«Киев пытается ограничить права и свободы иностранных граждан, прежде всего, их право на свободу передвижения. Это идет вразрез с фундаментальными принципами международных отношений», – написал глава региона.

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

"Ракетный обстрел оцениваем как грубое нарушение международного права, спланированную реакцию на провокацию террористов. Чтобы обеспечить гарантированную защиту российских военнослужащих, принимаются необходимые меры".

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР