Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Экс-советник Трампа готов рассказать о связях с Россией в обмен на иммунитет

31.03.2017 13:00


Майкл Флинн - генерал-лейтенант армии США в отставке, около месяца проработавший советником президента Дональда Трампа по нацбезопасности, согласен дать показания о связях команды главы государства с Россией в обмен на защиту от уголовного преследования. Об этом сообщил его адвокат Роберт Кельнер, передает "Полит.ру" со ссылкой на Associated Press.

"Генералу Флинну, безусловно, есть, что рассказать, и он очень хотел бы это сделать, если позволят обстоятельства", — отметил защитник.

13 февраля Флинн был вынужден уйти в отставку из-за утаивания контактов с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Спецслужбы и парламент США независимо друг от друга проводят расследование о возможном влиянии России на выборы президента США и на самого главу государства. Одним из каналов влияния рассматриваются контакты российских официальных лиц с соратниками Трампа.

Флинн, как сообщает его адвокат, ведет консультации с комитетами по разведке Сената и Палаты представителей США.

Кельнер констатировал, что, несмотря на то, что Флинн "всю жизнь посвятил службе на благо государства, СМИ необоснованно обвиняют его в государственной измене". Адвокат отметил, что законодатели в Конгрессе США и политические оппоненты Флинна требуют, чтобы в отношении экс-советника Трампа "было начато следствие по уголовному делу".

"Ни один разумный человек, который пользуется услугами адвоката, не согласился бы отвечать на вопросы в такой политизированной обстановке, в условиях, когда идет охота на ведьм, если бы не имел гарантий, что в отношении него не будет начато несправедливо уголовное преследование", - приводит слова защитника ТАСС.

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев в разговоре с ФБА "Экономика сегодня" отметил, что заявление Флинна является еще одним актом раскрутки политической кампании в США по возможному участию России в американских выборах.

"Более того, здесь нужно отметить, что специальный комитет Сената США провел слушания по этому вопросу, и эти слушания в ближайшее время будут продолжены. Так же демократы уже заявили о том, что они готовы рассмотреть вопрос о том, чтобы признать факт вмешательства России в американские выборы, как акт прямой военной агрессии, - констатировал Васильев. - В настоящий момент многие американские политические обозреватели считают, что деятельность этого комитета Палаты представителей (нижняя палата Конгресса) и Сената(верхняя палата) США по разведке полностью посвященная теме российского участия в американских выборах, может стать главным аспектом работы всего законодательного корпуса Вашингтона".

Это принесет Трампу серьезные политические и имиджевые потери, поскольку данная "охота на ведьм" отодвинет на второй план весь комплекс социально-экономических реформ, которые являются основной частью его предвыборной программы и главной причиной, почему этого миллиардера американские избиратели выбрали своим новым президентом.

"Все это ставит под угрозу социально-экономическую программу Трампа. Так что данные события необходимо воспринимать именно в этом контексте. Подобная глубоко политизированная деятельность оппонентов Трампа – важная часть комплекса мер, который сегодня направлен на торпедирование социально-экономической программы нового президента США. Кроме того, второй целью здесь значится торпедирование возможного улучшения двусторонних политических отношений между Москвой и Вашингтоном", - заключил Васильев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии