Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Московские магазины проверят на наличие жвачки с опасными призывами

31.03.2017 15:04


Член Общественной палаты РФ, руководитель Федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев организует проверку московских магазинов на наличие жевательной резинки Five с потенциально опасными заданиями на обертке. Об этом он сообщил агентству «Москва».

«Мы, безусловно, промониторим, проанализируем ситуацию и по итогам примем меры. Если факты продажи такой жвачки в магазинах Москвы подтвердятся, то, безусловно, мы обратимся в правоохранительные органы. Это общее упущение в вопросе защиты детей от контента», - сказал Хамзаев.

По его мнению, производитель резинки - компания Wrigley - должна принести публичные извинения в связи с появлением продукции с неоднозначными призывами.

«Соответственно, мы также обратимся в саму компанию, чтобы она принесла публичные извинения и отозвала всю партию. Если это уважающая себя компания, то она обязана это сделать. Если они этого не сделают, то, я думаю, государство должно изъять эту партию и уничтожить», - подчеркнул Хамзаев.

Рекламная кампания жевательных резинок «Five. Правда или действие» началась в России в январе 2017 г. На упаковках написано более 900 разных заданий и вопросов, отчет о выполнении которых предлагается публиковать в соцсети с хештэгом #5правдаилидействие. Некоторые из заданий такие как: «сделать селфи на самой высокой точке в общественном месте» или «подумать о том, что необходимо успеть сделать перед смертью» вызвали тревогу потребителей. По мнению общественности, подростки могут увидеть в этих заданиях призывы к суициду.

В связи с этим компания Wrigley приняла решение изъять жевательную резинку из продажи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)