Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Московские магазины проверят на наличие жвачки с опасными призывами

31.03.2017 15:04


Член Общественной палаты РФ, руководитель Федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев организует проверку московских магазинов на наличие жевательной резинки Five с потенциально опасными заданиями на обертке. Об этом он сообщил агентству «Москва».

«Мы, безусловно, промониторим, проанализируем ситуацию и по итогам примем меры. Если факты продажи такой жвачки в магазинах Москвы подтвердятся, то, безусловно, мы обратимся в правоохранительные органы. Это общее упущение в вопросе защиты детей от контента», - сказал Хамзаев.

По его мнению, производитель резинки - компания Wrigley - должна принести публичные извинения в связи с появлением продукции с неоднозначными призывами.

«Соответственно, мы также обратимся в саму компанию, чтобы она принесла публичные извинения и отозвала всю партию. Если это уважающая себя компания, то она обязана это сделать. Если они этого не сделают, то, я думаю, государство должно изъять эту партию и уничтожить», - подчеркнул Хамзаев.

Рекламная кампания жевательных резинок «Five. Правда или действие» началась в России в январе 2017 г. На упаковках написано более 900 разных заданий и вопросов, отчет о выполнении которых предлагается публиковать в соцсети с хештэгом #5правдаилидействие. Некоторые из заданий такие как: «сделать селфи на самой высокой точке в общественном месте» или «подумать о том, что необходимо успеть сделать перед смертью» вызвали тревогу потребителей. По мнению общественности, подростки могут увидеть в этих заданиях призывы к суициду.

В связи с этим компания Wrigley приняла решение изъять жевательную резинку из продажи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.