Реального импортозамещения не будет до тех пор, пока страной руководят спекулянты, которые привыкли фарцевать нефтью, газом, перепродавать, перепокупать, но производить ничего не могут

Изменения в избирательном законодательстве возможны только после проведения парламентского расследования о события, происшедших в Москве 27 июля и 3 августа

Виктор Лега : Начнутся упреки в преследовании за религию, упреки в сращивании государства и Церкви

03.04.2017 10:16

Виктор Лега

зав. кафедрами философии, основного богословия и апологетики Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета

Комментарий к статье "Свидетели Иеговы" - опухоль, но не злокачественная: Священнослужители о запрете организации

Увы, да, я вынужден согласиться с аргументами Худиева. Если пойти по этому пути, можно наломать дров, потому что действительно религиозная организация существует в другом поле, - в духовном, где не могут действовать ни чиновники, ни юристы.

Задача государства и органов госнадзора - следить за исполнением законов. Если организация или человек нарушают закон, то, безусловно, должно быть применено наказание. По закону о свободе совести у нас вроде как есть возможность исповедовать любую религию или не исповедовать никакой.

Конечно, «Свидетели Иеговы» - это ошибочная религия. Но я с сожалением должен признать, что они будут говорить так же о моей православной вере. Да, я знаю, что они навязываются, лишают человека свободы, что их можно подвести под действие закона об экстремизме, потому что фактически они заставляют человека принять их веру. Но действительно ли это экстремизм? Прав Худиев: они никого не взрывали, никому ничем не угрожали, кроме угрозы страшных мук в загробном мире. Поэтому борьба с ними должна вестись, но в ином формате. И Русская Православная Церковь ведет с ними полемику, борьбу в духовном плане.

А последствия такого шага со стороны государства нетрудно предсказать. Начнутся упреки в преследовании за религию, упреки в сращивании государства и православной Церкви, упреки Церкви, что она использует нечестные методы борьбы с другими течениями, задействовав государство.

Так что я это решение Минюста не приветствую.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".