Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Альбир-хазрат Крганов: Я уверен, что если Минюст принял решение о запрете «Свидетелей Иеговых», для этого есть веские основания

03.04.2017 10:24

Альбир-хазрат Крганов

Член Общественной палаты РФ, муфтий Москвы и Центрального региона России

Комментарий к статье "Свидетели Иеговы" - опухоль, но не злокачественная: Священнослужители о запрете организации

Свобода совести и вероисповедания – это наша большая демократическая ценность. Ведь мы прекрасно помним, как в советские времена власть вмешивалась в религиозные вопросы.

Традиционные религии сотрудничают с народом, а власть – это представители народа. Мы, избранные народом руководители разных религий и служб, служим российскому народу, в котором есть представители разных конфессий. Закон о свободе совести дает нам право на самоопределение, это зафиксировано в Конституции.

Но случается, что под видом религии начинают нарушать закон. Например, мы знаем, как под религиозным предлогом некоторые радикальные маргинальные группы пытаются вести военные действия.

И я уверен: если Минюст принял решение о запрете «Свидетелей Иеговых», для этого есть веские основания. Если их работа угрожает стабильности, миру в нашем обществе, - тогда, разумеется, государство в лице Минюста, который выдает документ о юридической легитимности организации, имеет право его отозвать, иначе Минюст будет отвечать за противоправную деятельность. И мы сейчас всех причин для запрета не знаем, но возможно вскоре они станут всем известны.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Минобразования разработало вариант учебного плана, где конкретизирована возможность изучения государственных языков республик добровольно, на основе письменного согласия родителей учащихся, в пределах до двух часов в неделю

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".