"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

сайт Минэнерго

Новоизбранный президент Сербии поблагодарил Путина за поддержку

03.04.2017 10:37


Премьер-министр Сербии Александр Вучич, одержавший победу на выборах президента, заявил, что граждане страны, проголосовавшие за него, поддерживают налаживание отношений с Россией и Китаем, передает "Росбалт" со ссылкой на Reuters.

"Для меня важно, что эти выборы продемонстрировали, что подавляющее большинство граждан Сербии одобряет продолжение пути в ЕС при поддержании тесных связей с Китаем и Россией", — сказал он.

Вучич также поблагодарил президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелу Меркель за то, что они согласились встретиться за несколько дней до наступления "дня тишины". Кроме того, он отметил, что новое правительство сформируют в ближайшие два месяца, а отвечая на вопрос о первых конкретных шагах после вступления в должность президента, политик сообщил, что "просто продолжит работать".

Вучич на выборах, по предварительным данным, набирает от 55 до 59% голосов. Остальные 10 кандидатов не смогли преодолеть рубеж в 14%.

Как отмечают специалисты, основным электоратом Вучича стали жители сербской провинции. Для них важным условием является сохранение традиционно дружеских отношений с Россией, о чем он неоднократно заявлял, говоря о стратегическом курсе страны на членство в ЕС, пишет ТАСС.

По мнению аналитиков, вопрос о назначении нового кабмина, а также о выборе кандидатуры нового премьера является одним из наиболее сложных для избранного президента. Большинство наблюдателей сходятся в том, что новый премьер будет технической фигурой, полностью подконтрольной Александару Вучичу.

В противном случае уже с самим Вучичем может повториться ситуация, которая случилась с президентом Томиславом Николичем. Когда Вучич занял кресло премьера и пост лидера Сербской прогрессивной партии (став президентом, Николич отказался возглавлять партию во избежание конфликта интересов), он получил такое влияние, что президенту Николичу пришлось отказаться от борьбы за второй срок, несмотря на свое желание избираться повторно.

Явка на выборах, по данным штаба Вучича, составила около 55,5%. Как сообщил ТАСС глава российской делегации наблюдателей, член Центризбиркома России Василий Лихачев, президентские выборы в Сербии прошли без нарушений и в спокойном режиме.

Президент Сербии избирается на пятилетний срок и не может занимать этот пост больше двух раз. Главе государства отводятся преимущественно представительские функции, он представляет страну на международной арене, предлагает парламенту кандидатуру председателя правительства, имеет право подписывать и накладывать вето на законы, назначает и отзывает послов, осуществляет помилование и вручает награды, является верховным главнокомандующим вооруженных сил.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Представители Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины обстреляли Горловку и поселок Зайцево. В результате погибли 4 мирных жителя, среди которых три женщины, причем одна - пенсионного возраста. Еще четверо гражданских лиц были ранены.

Санкции против России и ответ на них

Меры воздействия не будут применяться в отношении жизненно необходимых товаров, аналоги которых не производятся в нашей стране, а также товаров, ввозимых гражданами РФ, иностранцами и лицами без гражданства для личного пользования.

ФСБ и МВД России вскрыли деятельность группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»