У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

За кражу электроэнергии предложили сажать на 6 лет

03.04.2017 11:46


Депутаты Государственной думы от "Единой России" Михаил Старшинов и Гаджимет Сафаралиев разработали законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за кражу электроэнергии. Наказывать по такой статье предлагается лишением свободы до 6 лет и штрафом до полумиллиона рублей, сообщает "РЕН ТВ".

По словам Старшинова, проект закона уже направлен в правительство и Верховный суд РФ для получения отзыва. Он также заявил, что необходимость внесения поправок связана с участившимися случаями кражи электроэнергии. Это приводит к значительным убыткам компаний и "затрагивает вопросы обеспечения безопасности на объектах электросетевого хозяйства".

"А это, в свою очередь, напрямую сказывается на жизни и безопасности наших граждан", – подчеркнул депутат.

Как пояснил Старшинов, нынешняя редакция соответствующего пункта статьи 158 Уголовного кодекса РФ регламентирует наказание в том числе за кражу из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода. "Мы считаем, что к этим же деяниям должна быть приравнена кража из объекта электросетевого хозяйства. Это позволит устранить имеющийся правовой пробел", - цитирует его ТАСС.

Те, кто добровольно сообщит о преступлении и возместит ущерб, будет освобожден от уголовной ответственности, что приведет "к частичной декриминализации статьи".

В случае принятия поправки кража электроэнергии будет наказываться штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до 1,5 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1,5 лет либо без такового.

Ранее в компании "Россети" сообщили, что в домах россиян станут устанавливать счетчики электроэнергии, показания которых нельзя изменить при помощи магнита. Попытка повлиять на работу устройства будет фиксироваться, сообщение о нарушении поступит в региональные дочерние структуры "Россетей", после чего на место приедет сотрудник компании. Как отмечает "Лента.ру", данное правонарушение подпадает под административную статью "Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии", которая предусматривает для физических лиц штраф в размере 10-15 тысяч рублей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Это первая полимерная купюра, выпускаемая Банком России. В ультрафиолетовом свете становятся видимыми официальные логотип и эмблема чемпионата мира. Тираж банкноты составит около 20 млн экземпляров.

Украина и Россия

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Рост цен и борьба с ним

Евгений Аркуша: "Акцизы с 1 июля, скорее всего, снизятся. Реально это позволит несколько ограничить рост оптовых цен, может быть, даже снизить. Но, к сожалению, для влияния на снижение розничных цен этого недостаточно. Потому что уже сегодня оптовые цены выше розничных, такого никогда не было".

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

Евгений Аркуша: "Акцизы с 1 июля, скорее всего, снизятся. Реально это позволит несколько ограничить рост оптовых цен, может быть, даже снизить. Но, к сожалению, для влияния на снижение розничных цен этого недостаточно. Потому что уже сегодня оптовые цены выше розничных, такого никогда не было".

"Некоторые из наших пользователей в России сообщают о проблемах, связанных с подключением к Viber. Похоже, эта ситуация обусловлена решением некоторых операторов связи блокировать доступ к ряду серверов, в том числе тех, которые используют Viber".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»