В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

За кражу электроэнергии предложили сажать на 6 лет

03.04.2017 11:46


Депутаты Государственной думы от "Единой России" Михаил Старшинов и Гаджимет Сафаралиев разработали законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за кражу электроэнергии. Наказывать по такой статье предлагается лишением свободы до 6 лет и штрафом до полумиллиона рублей, сообщает "РЕН ТВ".

По словам Старшинова, проект закона уже направлен в правительство и Верховный суд РФ для получения отзыва. Он также заявил, что необходимость внесения поправок связана с участившимися случаями кражи электроэнергии. Это приводит к значительным убыткам компаний и "затрагивает вопросы обеспечения безопасности на объектах электросетевого хозяйства".

"А это, в свою очередь, напрямую сказывается на жизни и безопасности наших граждан", – подчеркнул депутат.

Как пояснил Старшинов, нынешняя редакция соответствующего пункта статьи 158 Уголовного кодекса РФ регламентирует наказание в том числе за кражу из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода. "Мы считаем, что к этим же деяниям должна быть приравнена кража из объекта электросетевого хозяйства. Это позволит устранить имеющийся правовой пробел", - цитирует его ТАСС.

Те, кто добровольно сообщит о преступлении и возместит ущерб, будет освобожден от уголовной ответственности, что приведет "к частичной декриминализации статьи".

В случае принятия поправки кража электроэнергии будет наказываться штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до 1,5 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1,5 лет либо без такового.

Ранее в компании "Россети" сообщили, что в домах россиян станут устанавливать счетчики электроэнергии, показания которых нельзя изменить при помощи магнита. Попытка повлиять на работу устройства будет фиксироваться, сообщение о нарушении поступит в региональные дочерние структуры "Россетей", после чего на место приедет сотрудник компании. Как отмечает "Лента.ру", данное правонарушение подпадает под административную статью "Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии", которая предусматривает для физических лиц штраф в размере 10-15 тысяч рублей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

Газовый конфликт России и Украины

Петренко: "Если до сих пор можно было взыскать только средства "Газпрома", размещенные в банках, то теперь взыскание распространяется на все имущество должника".

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии