Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Во Франции торжественно перезахоронили останки русского солдата Первой мировой

03.04.2017 11:41


В среду, 22 марта, архиепископ Хариуполисский Иоанн, глава Русской архиепископии в Западной Европе (Константинопольского Патриархата), возглавил чин отпевания неизвестного русского солдата Российской императорской армии, который прошел в церкви Воскресения Христова на русском военном кладбище в Сен-Илер-ле Гран близ Реймса (Шампань), где покоятся более тысячи русских воинов, павших на территории Францию в сражениях Первой Мировой войны.

Церемония перезахоронения останков неизвестного русского воина была организована Дени Коню, префектом Марны, и Аньес Персон, мэром Сен-Илер-ле Гран. Перезахоронение прошло в присутствии представителей Французского государства и армии.

Ассоциацию памяти русского экспедиционного корпуса во Франции, которая была создана в 1923 г. в память об этой общей странице русской и французской военной истории, в настоящее время возглавляет княгиня Елизавета Оболенская, много потрудившаяся для организации церемонии захоронения, сообщает «Седмица».

Религиозная церемония прошла согласно православной церковной традиции в памятной часовне русского воинского кладбища. По ее окончании гроб с останками неизвестного русского солдата был похоронен на кладбище с воинскими почестями.

Министр Жан-Марк Тодешини, государственный секретарь при министре обороны, ответственный за работу с ветеранами и увековечение памяти о воинах, и Александр Орлов, посол Российской Федерации во Франции, также приняли участие в траурной церемонии. Присутствовали также потомки солдат русского экспедиционного корпуса, представители военных мемориальных ассоциаций, русской и французской молодежи.

Останки неизвестного русского солдата были обнаружены в январе в Кормиси при проведении сельскохозяйственных работ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)