Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Во Франции торжественно перезахоронили останки русского солдата Первой мировой

03.04.2017 11:41


В среду, 22 марта, архиепископ Хариуполисский Иоанн, глава Русской архиепископии в Западной Европе (Константинопольского Патриархата), возглавил чин отпевания неизвестного русского солдата Российской императорской армии, который прошел в церкви Воскресения Христова на русском военном кладбище в Сен-Илер-ле Гран близ Реймса (Шампань), где покоятся более тысячи русских воинов, павших на территории Францию в сражениях Первой Мировой войны.

Церемония перезахоронения останков неизвестного русского воина была организована Дени Коню, префектом Марны, и Аньес Персон, мэром Сен-Илер-ле Гран. Перезахоронение прошло в присутствии представителей Французского государства и армии.

Ассоциацию памяти русского экспедиционного корпуса во Франции, которая была создана в 1923 г. в память об этой общей странице русской и французской военной истории, в настоящее время возглавляет княгиня Елизавета Оболенская, много потрудившаяся для организации церемонии захоронения, сообщает «Седмица».

Религиозная церемония прошла согласно православной церковной традиции в памятной часовне русского воинского кладбища. По ее окончании гроб с останками неизвестного русского солдата был похоронен на кладбище с воинскими почестями.

Министр Жан-Марк Тодешини, государственный секретарь при министре обороны, ответственный за работу с ветеранами и увековечение памяти о воинах, и Александр Орлов, посол Российской Федерации во Франции, также приняли участие в траурной церемонии. Присутствовали также потомки солдат русского экспедиционного корпуса, представители военных мемориальных ассоциаций, русской и французской молодежи.

Останки неизвестного русского солдата были обнаружены в январе в Кормиси при проведении сельскохозяйственных работ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов.

Абсолютное большинство россиян – 92-93% - относятся к православным с уважением и доброжелательностью – иными словами, позитивные установки в отношении к ним разделяют не только они сами, но и люди других вероисповеданий или атеисты.

3 августа екатеринбургское информационное агентство опубликовало видеозапись, на которой священнослужитель Екатеринбургской епархии с сыном, выйдя из продуктового магазина, укладывают в автомобиль покупки, после чего мальчик забирается в машину через дверь багажного отделения.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии