Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Во Франции торжественно перезахоронили останки русского солдата Первой мировой

03.04.2017 11:41


В среду, 22 марта, архиепископ Хариуполисский Иоанн, глава Русской архиепископии в Западной Европе (Константинопольского Патриархата), возглавил чин отпевания неизвестного русского солдата Российской императорской армии, который прошел в церкви Воскресения Христова на русском военном кладбище в Сен-Илер-ле Гран близ Реймса (Шампань), где покоятся более тысячи русских воинов, павших на территории Францию в сражениях Первой Мировой войны.

Церемония перезахоронения останков неизвестного русского воина была организована Дени Коню, префектом Марны, и Аньес Персон, мэром Сен-Илер-ле Гран. Перезахоронение прошло в присутствии представителей Французского государства и армии.

Ассоциацию памяти русского экспедиционного корпуса во Франции, которая была создана в 1923 г. в память об этой общей странице русской и французской военной истории, в настоящее время возглавляет княгиня Елизавета Оболенская, много потрудившаяся для организации церемонии захоронения, сообщает «Седмица».

Религиозная церемония прошла согласно православной церковной традиции в памятной часовне русского воинского кладбища. По ее окончании гроб с останками неизвестного русского солдата был похоронен на кладбище с воинскими почестями.

Министр Жан-Марк Тодешини, государственный секретарь при министре обороны, ответственный за работу с ветеранами и увековечение памяти о воинах, и Александр Орлов, посол Российской Федерации во Франции, также приняли участие в траурной церемонии. Присутствовали также потомки солдат русского экспедиционного корпуса, представители военных мемориальных ассоциаций, русской и французской молодежи.

Останки неизвестного русского солдата были обнаружены в январе в Кормиси при проведении сельскохозяйственных работ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

21 апреля ВС РФ удовлетворил иск Минюста, признав экстремистской «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России». Суд постановил ликвидировать организацию и запретить ее деятельность на территории РФ. Вместе с головным центром ликвидируются 395 организаций, входящих в его структуру.

Иеромонах Макарий (Маркиш)

священнослужитель Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской православной духовной семинарии, руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии, глава епархиальной Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

Вспомним, как возрождался храм Христа Спасителя, когда кричали, - мол, не допустим, чтобы крест православного храма возвышался над Москвой.

Ранее с аналогичной инициативой выступили в министерстве внутренних дел МВД России. Начальник отделения по борьбе с педофилией Сергей Алабин предложил ввести обязательную геномную регистрацию мигрантов для раскрываемости преступлений против половой неприкосновенности детей.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР