Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Минск обвинил главу Россельхознадзора в нанесении ущерба Белоруссии

03.04.2017 12:38


Генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк заявил, что глава Россельхознадзора Сергей Данкверт нанес ущерб белорусским интересам.

Как передает БЕЛТА, Конюк отметил, что МВД страны, которое проводит проверку "по фактам дискредитаций производителей", располагает данными о том, что отдельные должностные лица Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России "в интересах, не связанных с их профессиональной деятельностью, без наличия достаточных оснований и в нарушение норм международного права ограничивали возможность реализации белорусской продукции на территории РФ, а также осуществляли распространение недостоверной информации, дискредитирующей белорусских производителей".

По словам Конюка, Данкверт своими действиями нарушил закон. "Мы считаем, что его действиями нарушен закон, нанесен ущерб Беларуси. Поэтому проводится проверка", - сказал генпрокурор.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от следственных органов возбудить дело на Данкверта по аналогии с делом в отношении главы "Уралкалия" Владислава Баумгертнера. По его словам, которые приводит "Интерфакс", "все эти данкверты - люди заинтересованные, у каждого огромные латифундии, они сами являются производителями того или иного продукта". "Или крышуют", - добавил Лукашенко.

В конце января Россельхознадзор ограничил поставки в Россию белорусской говядины, поскольку предприятия, которые производили мясо, заподозрили в поставке на российскую территорию украинской продукции.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

ФАС знает о проблемах с ценами на продукты в розничных сетях полуострова и скоро представит отчет по этой проблеме.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.