Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

В Белгороде замироточили иконы блаженной Матроны и святителя Луки

03.04.2017 15:23


В Белгороде замироточили иконы блаженной Матроны и святителя Луки. Чудо произошло во время праздников обретения мощей этих святых 8 марта (блаженной старицы Матроны) и 18 марта (святителя Божьего Луки).

Протоирей Михаил Сердюк, настоятель храма Матроны Московской при ОКБ имени Святителя Иоасафа, рассказал: «8 марта мы отмечали престольный праздник. Владыка служил в храме Святых Царственных Страстотерпцев, он принёс храмовую икону Матроны Московской с частицей мощей в тот храм, чтобы прихожане помолились. В этот же день, накануне вечерней службы, я пришёл в храм, ещё светило солнце, а у нас над входом есть специальная ниша, в которой установлена икона. Установлена она давно, я её ещё заказывал в 2008 году. Это простая писаная икона, иконописец живёт в Красной Яруге. Я лично заказывал её специально под размер ниши. Обыкновенная классическая доска из липы и дубовая шпонка сзади. Когда я заходил в храм, увидел, что на иконе какие-то потёки, как смола. Мы раз в два года икону снимали и прокрашивали рамку, потому что она выцветала. Спустя несколько дней мы купили краску, сняли икону, осмотрели и действительно можно сказать, что произошло необычное явление, потому что поверх краски наблюдались потоки вещества, сверху вниз. Я как настоятель составил доклад благочинному отцу Олегу Кобцу. Он, в свою очередь, доложил владыке».

30 марта в Матронинском храме богослужение совершил митрополит Иоанн, сообщает Бел.ру. После службы он обратился к прихожанам со словами, что действительно установлен факт мироточения иконы и это знак благоволения Божьего, милости и благоволения старицы Матроны к этому храму.

Однако это чудо не стало единственным. 18 марта (в день обретения мощей святого Луки, святителя Крымского) в больничном храме в честь Крымского архипастыря, который находится в хирургическом корпусе городской больницы, также произошло чудо мироточения иконы. В этот день настоятель храма священник Владимир Тарасов совершал в храме богослужение. И он, и прихожане заметили потоки вещества, при чём там было явное благоухание первые несколько минут – аромат необычного цветка. Потом потоки остались, а запах пропал. Примечательно, что там замироточила икона бумажная, приклеенная на картон. Ещё интересный факт – все потоки идут сверху вниз, а верхний самый поток идёт сначала влево, а потом вниз.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".