Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

В Белгороде замироточили иконы блаженной Матроны и святителя Луки

03.04.2017 15:23


В Белгороде замироточили иконы блаженной Матроны и святителя Луки. Чудо произошло во время праздников обретения мощей этих святых 8 марта (блаженной старицы Матроны) и 18 марта (святителя Божьего Луки).

Протоирей Михаил Сердюк, настоятель храма Матроны Московской при ОКБ имени Святителя Иоасафа, рассказал: «8 марта мы отмечали престольный праздник. Владыка служил в храме Святых Царственных Страстотерпцев, он принёс храмовую икону Матроны Московской с частицей мощей в тот храм, чтобы прихожане помолились. В этот же день, накануне вечерней службы, я пришёл в храм, ещё светило солнце, а у нас над входом есть специальная ниша, в которой установлена икона. Установлена она давно, я её ещё заказывал в 2008 году. Это простая писаная икона, иконописец живёт в Красной Яруге. Я лично заказывал её специально под размер ниши. Обыкновенная классическая доска из липы и дубовая шпонка сзади. Когда я заходил в храм, увидел, что на иконе какие-то потёки, как смола. Мы раз в два года икону снимали и прокрашивали рамку, потому что она выцветала. Спустя несколько дней мы купили краску, сняли икону, осмотрели и действительно можно сказать, что произошло необычное явление, потому что поверх краски наблюдались потоки вещества, сверху вниз. Я как настоятель составил доклад благочинному отцу Олегу Кобцу. Он, в свою очередь, доложил владыке».

30 марта в Матронинском храме богослужение совершил митрополит Иоанн, сообщает Бел.ру. После службы он обратился к прихожанам со словами, что действительно установлен факт мироточения иконы и это знак благоволения Божьего, милости и благоволения старицы Матроны к этому храму.

Однако это чудо не стало единственным. 18 марта (в день обретения мощей святого Луки, святителя Крымского) в больничном храме в честь Крымского архипастыря, который находится в хирургическом корпусе городской больницы, также произошло чудо мироточения иконы. В этот день настоятель храма священник Владимир Тарасов совершал в храме богослужение. И он, и прихожане заметили потоки вещества, при чём там было явное благоухание первые несколько минут – аромат необычного цветка. Потом потоки остались, а запах пропал. Примечательно, что там замироточила икона бумажная, приклеенная на картон. Ещё интересный факт – все потоки идут сверху вниз, а верхний самый поток идёт сначала влево, а потом вниз.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)