Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Константин Затулин: По крайне важным для России вопросам Лукашенко уходит от солидарности с нашей страной

03.04.2017 17:40

Константин Затулин

1-й зампред комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция "Единая Россия"

Комментарий к статье Люди правильно заметили - зачастую Лукашенко крутит-вертит: парламентарии об опросе ВЦИОМ

На мой взгляд, люди, ответившие на вопросы ВЦИОМа, исходят из соображений простого здравого смысла, наблюдая за всем происходящим во взаимоотношениях России и Белоруссии.

Определенная проблема, как мне кажется, заключается в том, что сам Александр Григорьевич живет несколько устаревшими представлении о настроениях в России по своему поводу. Когда в 90-е годы он публично предлагал идти в интеграционном процессе как можно дальше, вплоть до объединения двух государств, то многие в России, и я в том числе, это оценили, особенно на фоне той ельцинской политики, с которой связывали развал Советского Союза.

Но за минувшие годы многие сумели убедиться, что в крайне важных для России вопросах Белоруссия и лично Александр Лукашенко уходят от солидарности с нашей страной. Во главу угла все время ставятся одни и те же вопросы экономики, что в свою очередь тормозит выполнение многих договоренностей по линии нашего союзного государства.

Нам пришлось пойти на изменение своих планов. Если раньше мы могли обсуждать тему объединения России и Белоруссии, то сегодня политически она задвинута в дальний ящик. И дело даже не в том, что Белоруссия ставит интересы своего суверенитета над любыми другими планами. Это в конце концов внутреннее дело Белоруссии. Проблема в том, что мы не можем полагаться на нее как на своего союзника, когда речь заходит о каких-то конфликтных вопросах, связанных с Южной Осетией, Абхазией, Украиной и т.д.

Лукашенко демонстрирует, что в этих вопросах он не придерживается какой-либо солидарной с нами позиции. Но при этом он достаточно громко, а иной раз скандально, требует, чтобы мы относились к Белоруссии совершенно по-особому. Мы и так поставляем ей газ по самой низкой за рубежом цене. Этого оказалось недостаточно, и Белоруссия просто отказывается платить сегодня по заключенным контрактам, считая это приемлемой моделью отношений. Нет, такой модели у России с кем бы то ни было, даже с Белоруссией, быть не может. Все договора, в соответствии с мировым правом, регулирующим заключения международных соглашений, должны выполняться. Хотеть лучшего никто не мешает, но надо выполнять свои обязательства. А здесь речь идет о какой-то «махновщине», только на белорусский манер: газ забирают, но при этом за него не платят, полагая, что Белоруссии позволено так себя вести.

Несложно понять, что Белоруссии интеграция с Россией приносит выгоду. Просто она в этом не признается, да еще и обвиняет Россию во всех смертных грехах. Это уже стало притчей во языцех.

На мой взгляд, Россия абсолютно не заслуживает такого к себе отношения, и здесь должен быть наведен какой-то порядок.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Формирование Совета Федерации представителями от субъектов РФ делал центральную власть зависимой от региональных «баронов», укреплял их власть. Понятно, что это не способствовало единству Российской Федерации, и не случайно Путин поломал все, что работало на центробежные тенденции. Поэтому сегодня лучше перейти к прямым выборам сенаторов прямым голосованием, как это было с первым созывом, и тогда мы могли бы получить сенаторов, более ответственных перед своими регионами. К сожалению, нынешний по ...

Парламентарии комментируют

Проблема публичного насилия в школе, - это не столько проблема охраны, сколько проблема общества. Школа – это зеркало общества.Надо думать о том, как создать в стране и в школе такую обстановку, чтобы как можно меньшему количеству людей приходило в голову стрелять в ни в чем не повинных педагогов, товарищей по школе или по вузу. Конечно, вопросами совершенствования охраны школ нужно заниматься, но это то дерево, за которым многие не видят леса. Нужно, как говорил Козьма Прутков, зреть в корень

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...