Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

В Пакистане заключенным-христианам обещали амнистию в обмен на вероотступничество

03.04.2017 17:40


Находящимся в заключении пакистанским христианам была обещана амнистия, если они откажутся от своей веры и обратятся в ислам.

42 христианина в Лахоре, столице штата Пенджаб, арестованы по обвинению в убийстве в рамках следственного дела о линчевании двух человек, которые, как полагают, были причастны к организации взрывов, произведенных террористами-смертниками в двух христианских храмах в марте 2015 года. Взрывы прогремели тогда в Иоханнабаде, южном районе Лахора, и в результате было убито на месте 17 человек и ранено более 80. Вскоре после этого события прошли демонстрации протеста местных христиан, причем два мусульманина были схвачены толпой, забиты до смерти и сожжены. В целом в результате стихийных протестов погибло 25 человек, после чего было арестовано примерно 150 участников протестов.

Джозеф Франчи, активист правозащитной организации, выступающий в защиту обвиняемых, сообщил, что предложение об амнистии в обмен на вероотступничество было сделано Сайедом Анеес Шахом, заместителем окружного государственного прокурора. Франчи заявил: «Он прямо сказал, что после принятия ислама он гарантирует им амнистию по этому делу». В ответ все христиане смолчали, а один сказал, что скорее пойдет на виселицу, чем откажется от веры Христовой.

Адвокат Назеем Анжум, выступающий в защиту части обвинямых, сказал, что недостойное предложение Шаха – это «форма шантажа», и подобные методы работы прокураторы «подрывают авторитет государства».

Когда журналисты пакистанской газеты The Express Tribune задали Шаху вопросы по поводу сделки, предложенной им обвиняемым, он сначала все отрицал. Однако после того как выяснилось, что имеется видеозапись этого разговора, ему пришлось неохотно признать, что он «дал им возможность выбора», по его словам.

В настоящее время мусульмане составляют не менее 95% населения Пакистана, причем ислам считается государственной религией по конституции страны, напоминает «Седмица». Христианское меньшинство составляет порядка 1,6% населения страны, то есть примерно 2,5 миллиона человек.

«Это еще одно свидетельство тому, что судоустройство в Пакистане не является независимым и непредвзятым, - говорит Уилсон Чоудхри, председатель Христианской ассоциации пакистанцев в Великобритании. – Сам этот вопиющий факт, что христианам предлагают избавление от смертного приговора в обмен на отказ от христианской веры, явно свидетельствует о двух вещах: либо судебная система страны давно прогнила и подчинена исламским экстремистам, либо нация в целом породила орды фанатиков, которые не останавливаются ни перед чем, стараясь обратить в свою веру «неверных». Провал этой попытки обращения христиан под угрозой смерти еще раз подтверждает тот факт, что христиане и другие религиозные меньшинства в стране давно стали объектами преследования и культурного геноцида, а он неизбежно приведет к дальнейшему расколу общества, а значит к еще большей боли и взаимной ненависти».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Басманный районный суд столицы постановил выдворить из России гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова. Кроме того, он оштрафован на 5 тыс. рублей. Суд признал журналиста виновным в "нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания".

В большинстве стран мира не доверяют моральным качествам атеистов. Более того, в нравственной испорченности атеистов убеждены даже они сами. К такому выводу пришли американские специалисты из Университета Коннектикута

Выборы в США - 2016

"Усилия Украины по саботажу кампании Трампа тихо работали на усиление Клинтон. Где расследование, генеральный прокурор?"

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии