Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

В Пакистане заключенным-христианам обещали амнистию в обмен на вероотступничество

03.04.2017 17:40


Находящимся в заключении пакистанским христианам была обещана амнистия, если они откажутся от своей веры и обратятся в ислам.

42 христианина в Лахоре, столице штата Пенджаб, арестованы по обвинению в убийстве в рамках следственного дела о линчевании двух человек, которые, как полагают, были причастны к организации взрывов, произведенных террористами-смертниками в двух христианских храмах в марте 2015 года. Взрывы прогремели тогда в Иоханнабаде, южном районе Лахора, и в результате было убито на месте 17 человек и ранено более 80. Вскоре после этого события прошли демонстрации протеста местных христиан, причем два мусульманина были схвачены толпой, забиты до смерти и сожжены. В целом в результате стихийных протестов погибло 25 человек, после чего было арестовано примерно 150 участников протестов.

Джозеф Франчи, активист правозащитной организации, выступающий в защиту обвиняемых, сообщил, что предложение об амнистии в обмен на вероотступничество было сделано Сайедом Анеес Шахом, заместителем окружного государственного прокурора. Франчи заявил: «Он прямо сказал, что после принятия ислама он гарантирует им амнистию по этому делу». В ответ все христиане смолчали, а один сказал, что скорее пойдет на виселицу, чем откажется от веры Христовой.

Адвокат Назеем Анжум, выступающий в защиту части обвинямых, сказал, что недостойное предложение Шаха – это «форма шантажа», и подобные методы работы прокураторы «подрывают авторитет государства».

Когда журналисты пакистанской газеты The Express Tribune задали Шаху вопросы по поводу сделки, предложенной им обвиняемым, он сначала все отрицал. Однако после того как выяснилось, что имеется видеозапись этого разговора, ему пришлось неохотно признать, что он «дал им возможность выбора», по его словам.

В настоящее время мусульмане составляют не менее 95% населения Пакистана, причем ислам считается государственной религией по конституции страны, напоминает «Седмица». Христианское меньшинство составляет порядка 1,6% населения страны, то есть примерно 2,5 миллиона человек.

«Это еще одно свидетельство тому, что судоустройство в Пакистане не является независимым и непредвзятым, - говорит Уилсон Чоудхри, председатель Христианской ассоциации пакистанцев в Великобритании. – Сам этот вопиющий факт, что христианам предлагают избавление от смертного приговора в обмен на отказ от христианской веры, явно свидетельствует о двух вещах: либо судебная система страны давно прогнила и подчинена исламским экстремистам, либо нация в целом породила орды фанатиков, которые не останавливаются ни перед чем, стараясь обратить в свою веру «неверных». Провал этой попытки обращения христиан под угрозой смерти еще раз подтверждает тот факт, что христиане и другие религиозные меньшинства в стране давно стали объектами преследования и культурного геноцида, а он неизбежно приведет к дальнейшему расколу общества, а значит к еще большей боли и взаимной ненависти».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Грибаускайте: "Верховенство закона и уважение к правам человека являются неотъемлемыми составляющими правового государства. Те, кто попирает общепризнанные права человека и свободы, обязаны знать, что в демократическом мире они нежелательны".

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.