В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

В Пакистане заключенным-христианам обещали амнистию в обмен на вероотступничество

03.04.2017 17:40


Находящимся в заключении пакистанским христианам была обещана амнистия, если они откажутся от своей веры и обратятся в ислам.

42 христианина в Лахоре, столице штата Пенджаб, арестованы по обвинению в убийстве в рамках следственного дела о линчевании двух человек, которые, как полагают, были причастны к организации взрывов, произведенных террористами-смертниками в двух христианских храмах в марте 2015 года. Взрывы прогремели тогда в Иоханнабаде, южном районе Лахора, и в результате было убито на месте 17 человек и ранено более 80. Вскоре после этого события прошли демонстрации протеста местных христиан, причем два мусульманина были схвачены толпой, забиты до смерти и сожжены. В целом в результате стихийных протестов погибло 25 человек, после чего было арестовано примерно 150 участников протестов.

Джозеф Франчи, активист правозащитной организации, выступающий в защиту обвиняемых, сообщил, что предложение об амнистии в обмен на вероотступничество было сделано Сайедом Анеес Шахом, заместителем окружного государственного прокурора. Франчи заявил: «Он прямо сказал, что после принятия ислама он гарантирует им амнистию по этому делу». В ответ все христиане смолчали, а один сказал, что скорее пойдет на виселицу, чем откажется от веры Христовой.

Адвокат Назеем Анжум, выступающий в защиту части обвинямых, сказал, что недостойное предложение Шаха – это «форма шантажа», и подобные методы работы прокураторы «подрывают авторитет государства».

Когда журналисты пакистанской газеты The Express Tribune задали Шаху вопросы по поводу сделки, предложенной им обвиняемым, он сначала все отрицал. Однако после того как выяснилось, что имеется видеозапись этого разговора, ему пришлось неохотно признать, что он «дал им возможность выбора», по его словам.

В настоящее время мусульмане составляют не менее 95% населения Пакистана, причем ислам считается государственной религией по конституции страны, напоминает «Седмица». Христианское меньшинство составляет порядка 1,6% населения страны, то есть примерно 2,5 миллиона человек.

«Это еще одно свидетельство тому, что судоустройство в Пакистане не является независимым и непредвзятым, - говорит Уилсон Чоудхри, председатель Христианской ассоциации пакистанцев в Великобритании. – Сам этот вопиющий факт, что христианам предлагают избавление от смертного приговора в обмен на отказ от христианской веры, явно свидетельствует о двух вещах: либо судебная система страны давно прогнила и подчинена исламским экстремистам, либо нация в целом породила орды фанатиков, которые не останавливаются ни перед чем, стараясь обратить в свою веру «неверных». Провал этой попытки обращения христиан под угрозой смерти еще раз подтверждает тот факт, что христиане и другие религиозные меньшинства в стране давно стали объектами преследования и культурного геноцида, а он неизбежно приведет к дальнейшему расколу общества, а значит к еще большей боли и взаимной ненависти».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Обучение в начальной школе будет осуществляться по трем билингвальным моделям. В 7–9-х классах 80% учебы будет проходить на госязыке, а в 10–12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Это затронет в том числе учебные заведения для национальных меньшинств.

Выборы в США - 2016

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

"Со мной или без меня, этой власти уже пришёл конец, а я вернусь домой на Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года. Может, принесу Пётру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный".

Леонид Калашников: "ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того".