Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

В Пакистане заключенным-христианам обещали амнистию в обмен на вероотступничество

03.04.2017 17:40


Находящимся в заключении пакистанским христианам была обещана амнистия, если они откажутся от своей веры и обратятся в ислам.

42 христианина в Лахоре, столице штата Пенджаб, арестованы по обвинению в убийстве в рамках следственного дела о линчевании двух человек, которые, как полагают, были причастны к организации взрывов, произведенных террористами-смертниками в двух христианских храмах в марте 2015 года. Взрывы прогремели тогда в Иоханнабаде, южном районе Лахора, и в результате было убито на месте 17 человек и ранено более 80. Вскоре после этого события прошли демонстрации протеста местных христиан, причем два мусульманина были схвачены толпой, забиты до смерти и сожжены. В целом в результате стихийных протестов погибло 25 человек, после чего было арестовано примерно 150 участников протестов.

Джозеф Франчи, активист правозащитной организации, выступающий в защиту обвиняемых, сообщил, что предложение об амнистии в обмен на вероотступничество было сделано Сайедом Анеес Шахом, заместителем окружного государственного прокурора. Франчи заявил: «Он прямо сказал, что после принятия ислама он гарантирует им амнистию по этому делу». В ответ все христиане смолчали, а один сказал, что скорее пойдет на виселицу, чем откажется от веры Христовой.

Адвокат Назеем Анжум, выступающий в защиту части обвинямых, сказал, что недостойное предложение Шаха – это «форма шантажа», и подобные методы работы прокураторы «подрывают авторитет государства».

Когда журналисты пакистанской газеты The Express Tribune задали Шаху вопросы по поводу сделки, предложенной им обвиняемым, он сначала все отрицал. Однако после того как выяснилось, что имеется видеозапись этого разговора, ему пришлось неохотно признать, что он «дал им возможность выбора», по его словам.

В настоящее время мусульмане составляют не менее 95% населения Пакистана, причем ислам считается государственной религией по конституции страны, напоминает «Седмица». Христианское меньшинство составляет порядка 1,6% населения страны, то есть примерно 2,5 миллиона человек.

«Это еще одно свидетельство тому, что судоустройство в Пакистане не является независимым и непредвзятым, - говорит Уилсон Чоудхри, председатель Христианской ассоциации пакистанцев в Великобритании. – Сам этот вопиющий факт, что христианам предлагают избавление от смертного приговора в обмен на отказ от христианской веры, явно свидетельствует о двух вещах: либо судебная система страны давно прогнила и подчинена исламским экстремистам, либо нация в целом породила орды фанатиков, которые не останавливаются ни перед чем, стараясь обратить в свою веру «неверных». Провал этой попытки обращения христиан под угрозой смерти еще раз подтверждает тот факт, что христиане и другие религиозные меньшинства в стране давно стали объектами преследования и культурного геноцида, а он неизбежно приведет к дальнейшему расколу общества, а значит к еще большей боли и взаимной ненависти».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

По данным исследования, проведенного Американским библейским обществом совместно с «Барна груп», 58% американцев верят, что Библия – это очень важно, и жалеют, что мало ее знают. Но на самом деле Библию читает только каждый пятый американец

Выборы в США - 2016

Выступая перед аудиторией в 400 человек в Университете Чикаго, он прокомментировал основные события, происходящие в США, заявил о намерении подготовить лидеров нового поколения. Ни разу за все время выступления он не упомянул действующего президента США Дональда Трампа.

Украина и Россия

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

Евромайдан и переворот на Украине

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

"Президент Трамп противостоял странам, угрожающим нашей национальной безопасности после долгих лет неудачной дипломатии. В течение первых 100 дней президент… изолировал Сирию и Россию в ООН посредством успешных дипломатических отношений с президентом Китая Си Цзиньпином".

Об этом заявил депутат от Крыма Руслан Бальбек, комментируя высказывание капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова, который сказал, что если бы у его страны "было хотя бы пяток подводных лодок", то она могла бы уничтожить ЧФ.

"У нас подавляющее большинство людей разговаривают на русском языке, и в быту у нас язык общения русский. Но подчеркиваю - это не российский язык. Это наш общий с вами язык, который мы создавали годами. И мы вместе с вами немало вложили в совершенствование этого языка. Мы никогда от него не откажемся".

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР