И США, и Европа должны понять: только вместе, иначе – гибель мирного населения от рук злодеев-террористов

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

http://zauralonline.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2910:v-kurgane-osuzhden-deputat-gorodskoj-dumy&catid=12&Itemid=111

Путин подписал закон о запрете перевода денежных средств на Украину

04.04.2017 12:01


Президент Владимир Путин подписал закон, который вводит запрет на денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы. Он опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В поправках в закон "О национальной платежной системе" говорится, что если иностранное государство вводит запрет в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы Банком России, то трансграничный перевод денег из РФ в эту страну будет осуществляться только с помощью оператора, подконтрольного российским юридическим лицам. Ограничения касаются переводов, проводимых без открытия банковского счета. Сведения о введении иностранными государствами запретов в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы ЦБ России, будут размещаться на официальном сайте регулятора.

Закон вступит в силу через 30 дней с момента официального опубликования.

Напомним, 22 марта Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о запрете денежных переводов из России на Украину посредством иностранных платежных систем. Он стал ответной мерой на введение Украиной в октябре 2016 года санкций в отношении российских платежных систем "Колибри" (управляется Сбербанком), "Золотая корона" (РНКО "Платежный центр"), Blizko (Связь-банк), "Международные денежные переводы "Лидер", а также управляемые одноименными банками системы "Юнистрим" и Anelik, отмечает RNS.

Также на Украине введен запрет на использование электронных систем WebMoney, "Яндекс.Деньги", QIWI Wallet и Wallet One "Единый кошелек".

Установление этого запрета, добавляет "Росбалт", привело к ограничению конкуренции на российском рынке платежных услуг, осуществляемых в виде трансграничных переводов денежных средств без открытия счета, в пользу иностранных платежных систем.

По данным Банка России, которые приводит "Лента.ру", в 2015 году из России в страны бывшего СССР были переведены 5,6 миллиарда долларов. 831 миллион долларов (15 процентов) из этой суммы приходится на Украину.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Выплаты из бюджета края получил 2 301 приморец. Всего из регионального бюджета на эти цели направлено уже более 50 миллионов рублей, ещё подготовлено три проекта распоряжений на сумму почти 31 миллион рублей для выплат 1 533 гражданам

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Рост цен и борьба с ним

В приоритете остается насыщение внутреннего рынка. Что касается цен, то они будут снижаться: уже сейчас стоимость овощей падает на 8–15 %

Газовый конфликт России и Украины

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" увеличит требования к "Газпрому" в Стокгольмском суде по иску о транзите газа с 13 до $18 млрд.

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Автомобильная дорога М-4 "Дон" на участках 1091,6 км – 1119,5 км в Ростовской области и 1195 км - 1319 км в Краснодарском крае будет использоваться на платной основе. Средства, полученные от сбора платы за проезд, возместят часть затрат на содержание и ремонт этих участков дороги.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии