Вред от западных санкций не идет ни в какое сравнение с тем уроном, который наносит политика экономического блока нашего правительства

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

http://zauralonline.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2910:v-kurgane-osuzhden-deputat-gorodskoj-dumy&catid=12&Itemid=111

Путин подписал закон о запрете перевода денежных средств на Украину

04.04.2017 12:01


Президент Владимир Путин подписал закон, который вводит запрет на денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы. Он опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В поправках в закон "О национальной платежной системе" говорится, что если иностранное государство вводит запрет в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы Банком России, то трансграничный перевод денег из РФ в эту страну будет осуществляться только с помощью оператора, подконтрольного российским юридическим лицам. Ограничения касаются переводов, проводимых без открытия банковского счета. Сведения о введении иностранными государствами запретов в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы ЦБ России, будут размещаться на официальном сайте регулятора.

Закон вступит в силу через 30 дней с момента официального опубликования.

Напомним, 22 марта Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о запрете денежных переводов из России на Украину посредством иностранных платежных систем. Он стал ответной мерой на введение Украиной в октябре 2016 года санкций в отношении российских платежных систем "Колибри" (управляется Сбербанком), "Золотая корона" (РНКО "Платежный центр"), Blizko (Связь-банк), "Международные денежные переводы "Лидер", а также управляемые одноименными банками системы "Юнистрим" и Anelik, отмечает RNS.

Также на Украине введен запрет на использование электронных систем WebMoney, "Яндекс.Деньги", QIWI Wallet и Wallet One "Единый кошелек".

Установление этого запрета, добавляет "Росбалт", привело к ограничению конкуренции на российском рынке платежных услуг, осуществляемых в виде трансграничных переводов денежных средств без открытия счета, в пользу иностранных платежных систем.

По данным Банка России, которые приводит "Лента.ру", в 2015 году из России в страны бывшего СССР были переведены 5,6 миллиарда долларов. 831 миллион долларов (15 процентов) из этой суммы приходится на Украину.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Приобрести такие облигации, как и во времена СССР, должен иметь возможность каждый гражданин страны, считает Жириновский. Это поможет россиянам не только получить реальный дополнительный доход, но и вложить средства в экономику государства, развивая ее, заключил он.

Газовый конфликт России и Украины

Петренко: "Если до сих пор можно было взыскать только средства "Газпрома", размещенные в банках, то теперь взыскание распространяется на все имущество должника".

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Потенциальным партнерам были представлены новые механизмы, призванные создать максимально комфортные условия для работы российских и иностранных компаний на Дальнем Востоке и в частности в Приморье, – режимы Свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии