И США, и Европа должны понять: только вместе, иначе – гибель мирного населения от рук злодеев-террористов

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Российские знаменитости еврейского происхождения отметят наступление еврейской Пасхи, выпекая мацу

04.04.2017 13:00


Российские знаменитости еврейского происхождения отметят наступление еврейской Пасхи (Песаха), выпекая мацу, сообщил руководитель пресс-службы Российского еврейского конгресса (РЕК) Михаил Савин.

«5 апреля в Москве известные российские деятели культуры еврейского происхождения соберутся на торжественную церемонию выпекания мацы. Акция пройдет в преддверии Песаха – важнейшего еврейского праздника, который отмечается в честь исхода евреев из египетского рабства. Главным атрибутом Песаха считается маца – еврейский «хлеб бедности». Среди тех, кто планирует принять участие в церемонии: режиссер Павел Лунгин, политик Людмила Нарусова, бизнесмен Давид Якобашвили, политолог Игорь Бунин, экономист Евгений Гонтмахер, продюсер Александр Гафин, певица Маша Кац и другие. Многие гости придут с детьми и внуками», - сказал М.Савин.

В рамках акции раввины и специалист по идишской культуре Мотл Гордон будут рассказывать деятелям культуры о традициях праздника. Соответствующие акции будут проходить и в других городах России.

«Завершатся пасхальные мероприятия ежегодным паломничеством РЕК по пустыне Арава на юге Израиля. Шествие, во время которого крупные российские бизнесмены по традиции оденутся в простую одежду и откажутся от использования электронных устройств, начнется 6 апреля, на следующий день после церемонии выпекания мацы, а завершится 10 апреля - за несколько часов до наступления еврейской Пасхи», - добавил он.

Еврейскую Пасху в 2017 г. начнут отмечать 10 апреля, после захода солнца, и продолжат до вечера 18 апреля. Праздник посвящен ветхозаветной истории об исходе еврейского народа из Египта под предводительством пророка Моисея.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов.

Абсолютное большинство россиян – 92-93% - относятся к православным с уважением и доброжелательностью – иными словами, позитивные установки в отношении к ним разделяют не только они сами, но и люди других вероисповеданий или атеисты.

"У меня иногда ощущение, что позиция Церкви очень часто озвучивается в интернет-сетях несколькими священниками. И у многих ощущение, что позиция Церкви - это и есть позиция этих священников или агрессивно православно настроенных людей", - заявил режиссер Александр Котт на фестивале «Преображенские встречи» в Сокольниках.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии