Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

http://www.sledcom.ru/actual/166951/

Личность возможного исполнителя теракта в Петербурге установлена

04.04.2017 14:23


Взрывное устройство в метро Санкт-Петербурга мог привести в действие мужчина, фрагментированные останки которого были обнаружены в третьем вагоне поезда. Его личность установлена, но в настоящее время в интересах следствия данные о нем пока не разглашаются. Об этом сообщил председатель СК РФ Александр Бастрыкин на оперативном совещании.

Он подтвердил, что жертвами теракта стали 14 человек. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, как передает Утро, ранее заявила, что 11 человек погибли на месте происшествия, еще один умер в машине в скорой помощи, и два - в приемном отделении Мариинской больницы.

Министр добавила, что сейчас в стационаре находятся 49 человек, еще 13 отправлены домой. Все больные каждый день осматриваются лучшими специалистами, они полностью обеспечены лекарствами и кровью.

ГУ МЧС по Санкт-Петербургу во вторник утром опубликовало на своем сайте список пострадавших в результате взрыва в метрополитене и остающихся в лечебных учреждениях города. В нем значился 51 человек, в том числе четыре женщины, личности которых не установлены, а также одна несовершеннолетняя 2001 года рождения.

Напомним, взрыв произошел в понедельник около 14.40 в вагоне поезда на перегоне станций метро "Технологический институт" и "Сенная площадь". Возбуждено уголовное дело по статье "террористический акт", но следствие намерено проверить и все другие возможные версии этого происшествия.

Еще одно неразорвавшееся взрывное устройство на станции метро "Площадь Восстания" было обнаружено благодаря действиям сотрудников метрополитена. Они вызвали специалистов, которые его обезвредили.

Следователи продолжают допросы, проводят осмотр, в том числе и записей с камер видеонаблюдения. Назначен ряд экспертиз, среди которых взрывотехнические, генетические и другие.

В Госкомитете нацбезопасности Киргизии АКИpress заявили, что подозреваемый в организации теракта является уроженцем республики, который принял гражданство России. "Госкомитет нацбезопасности контактирует со спецслужбами России для дальнейшего расследования", - сказали в ведомстве.

"Интерфаксу" в ГКНБ сообщили, что возможный исполнитель теракта - уроженец города Ош (юг Киргизии) 1995 года рождения.

Источник в силовых структурах юга Киргизии заявил агентству, что "по ориентировкам ГКНБ соответствующие структуры в Оше проверяют всю информацию, связанную с возможным исполнителем теракта в Санкт-Петербурге. В адресном бюро выясняют все сведения, связанные с ним: национальность, место проживания, когда выехал из Киргизии в РФ, родственные связи".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии