Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Официальный сайт Главы Удмуртской Республики и Правительства Удмуртской Республики

Президент отстранил от должности подозреваемого в получении взяток главу Удмуртии

04.04.2017 15:11


Президент Владимир Путин отстранил от должности главу Удмуртии Александра Соловьёва в связи с утратой доверия. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Во вторник стало известно о задержании главы Удмуртии. Как сообщили Regions.ru в пресс-службе СК РФ, в отношении Соловьева в связи с совершением двух преступлений возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере". Факты преступных действий выявлены Следственным комитетом совместно с оперативными службами ФСБ.

По версии следствия, в 2014-2016 годах Соловьев получил от представителей организаций, строящих мостовые переходы через реки Кама и Буй у города Камбарки, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн. За это чиновник должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр, на разведку и на добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Подозреваемый доставлен в Москву для проведения следственных действий. В ближайшее время следствие планирует предъявить ему обвинение, после чего обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Как сообщили ТАСС в аппарате правительства региона, обыски или другие следственные действия в правительстве Удмуртии пока не проводятся. "Мы все на рабочих местах, никаких обысков, следственных действий здесь не ведется", - сказал собеседник агентства.

Президенту РФ доложили о задержании главы Удмуртии. Об этом сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, передает ФАН. "Разумеется, доложено", - сказал он.

Соловьев возглавлял Удмуртию с 22 сентября 2014 года. До этого представлял республику в Совете Федерации, возглавлял парламент региона.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Расследование уголовного дела продолжается Главным военным следственным управлением СК РФ", - заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

ДАИШ

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов террористов в районе населенного пункта Акербат провинции Хама, где после попадания ракеты сдетонировал арсенал боевиков. Остатки боевиков и их объектов уничтожены воздушными ударами бомбардировщиков ВКС России.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)