Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Официальный сайт Главы Удмуртской Республики и Правительства Удмуртской Республики

Президент отстранил от должности подозреваемого в получении взяток главу Удмуртии

04.04.2017 15:11


Президент Владимир Путин отстранил от должности главу Удмуртии Александра Соловьёва в связи с утратой доверия. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Во вторник стало известно о задержании главы Удмуртии. Как сообщили Regions.ru в пресс-службе СК РФ, в отношении Соловьева в связи с совершением двух преступлений возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере". Факты преступных действий выявлены Следственным комитетом совместно с оперативными службами ФСБ.

По версии следствия, в 2014-2016 годах Соловьев получил от представителей организаций, строящих мостовые переходы через реки Кама и Буй у города Камбарки, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн. За это чиновник должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр, на разведку и на добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Подозреваемый доставлен в Москву для проведения следственных действий. В ближайшее время следствие планирует предъявить ему обвинение, после чего обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Как сообщили ТАСС в аппарате правительства региона, обыски или другие следственные действия в правительстве Удмуртии пока не проводятся. "Мы все на рабочих местах, никаких обысков, следственных действий здесь не ведется", - сказал собеседник агентства.

Президенту РФ доложили о задержании главы Удмуртии. Об этом сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, передает ФАН. "Разумеется, доложено", - сказал он.

Соловьев возглавлял Удмуртию с 22 сентября 2014 года. До этого представлял республику в Совете Федерации, возглавлял парламент региона.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии