"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Официальный сайт Главы Удмуртской Республики и Правительства Удмуртской Республики

Президент отстранил от должности подозреваемого в получении взяток главу Удмуртии

04.04.2017 15:11


Президент Владимир Путин отстранил от должности главу Удмуртии Александра Соловьёва в связи с утратой доверия. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Во вторник стало известно о задержании главы Удмуртии. Как сообщили Regions.ru в пресс-службе СК РФ, в отношении Соловьева в связи с совершением двух преступлений возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере". Факты преступных действий выявлены Следственным комитетом совместно с оперативными службами ФСБ.

По версии следствия, в 2014-2016 годах Соловьев получил от представителей организаций, строящих мостовые переходы через реки Кама и Буй у города Камбарки, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн. За это чиновник должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр, на разведку и на добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Подозреваемый доставлен в Москву для проведения следственных действий. В ближайшее время следствие планирует предъявить ему обвинение, после чего обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Как сообщили ТАСС в аппарате правительства региона, обыски или другие следственные действия в правительстве Удмуртии пока не проводятся. "Мы все на рабочих местах, никаких обысков, следственных действий здесь не ведется", - сказал собеседник агентства.

Президенту РФ доложили о задержании главы Удмуртии. Об этом сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, передает ФАН. "Разумеется, доложено", - сказал он.

Соловьев возглавлял Удмуртию с 22 сентября 2014 года. До этого представлял республику в Совете Федерации, возглавлял парламент региона.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Представители Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины обстреляли Горловку и поселок Зайцево. В результате погибли 4 мирных жителя, среди которых три женщины, причем одна - пенсионного возраста. Еще четверо гражданских лиц были ранены.

Санкции против России и ответ на них

Меры воздействия не будут применяться в отношении жизненно необходимых товаров, аналоги которых не производятся в нашей стране, а также товаров, ввозимых гражданами РФ, иностранцами и лицами без гражданства для личного пользования.

ФСБ и МВД России вскрыли деятельность группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»