Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Василий Иконников: Представители государства в Совете директоров Новороссийского порта должны понести персональную ответственность за выявленные ФАС нарушения

04.04.2017 17:45

Василий Иконников

Член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Орловская область). Депутат Госдумы (2011-2016). Член КПРФ

Комментарий к статье ФАС пора наводить порядок в деятельности крупных компаний: Парламентарии о штрафах, наложенных на НМТП

Новороссийский порт – это порт, через который осуществляется товарооборот по зерну – важнейшему стратегическому продукту, который определяет продовольственную безопасность страны. Потому решение ФАС оправдано. Более того, его можно расценивать как действия федеральной власти в рамках борьбы с коррупцией, особенно учитывая, что значительная часть пакета акций этой компании принадлежит государству.

То, что там тарифы на услуги устанавливались в валюте, я бы назвал мелким фактом, хотя, безусловно, это нарушение. В свете последних событий (арест губернатора Удмуртии и этапирование его в Москву) действие ФАС надо рассматривать с политической точки зрения, а именно, идет усиление борьбы с коррупцией.

Другой вопрос, почему раньше не предприняли мер в отношении порта? Наверняка же предприниматели уже давно говорили о нарушениях в компании.

Считаю, члены Совета директоров НМТП, представляющие интересы государства, должны понести персональную ответственность. Они же являются государственным оком, следовательно, должны блюсти государственные интересы. А что мы имеем на деле?!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».