Никто не посмеет ничего бомбить на территории Российской Федерации, потому что все прекрасно понимают, что наши вооруженные силы сразу же выступят с ответной реакцией

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

сайт СФ

Матвиенко выразила соболезнования в связи с кончиной сенатора Вадима Тюльпанова

05.04.2017 09:33


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила соболезнования в связи с кончиной председателя комитета по Регламенту и организации парламентской деятельности Вадима Тюльпанова.

"До глубины души потрясена безвременной кончиной нашего коллеги, сенатора Вадима Альбертовича Тюльпанова. Это большая, невосполнимая потеря для Санкт-Петербурга, для всей страны, для меня лично. В его лице мы потеряли видного политического деятеля, много сделавшего для совершенствования российского парламентаризма. Трудно переоценить его вклад в экономическое, социальное, культурное развитие Санкт-Петербурга. На протяжении многих лет нас связывали отношения плодотворного сотрудничества и искренней дружбы. Вадим Альбертович был человеком прекрасных душевных качеств", - сказала она.

"Ушёл из жизни человек, посвятивший свою жизнь становлению современного петербургского парламентаризма. Свою работу в представительных органах власти он начал в качестве депутата муниципального совета. Своими делами Вадим Альбертович завоевал доверие петербуржцев, трижды избиравших его депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга", — говорится в совместном заявлении губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и председателя Заксобрания города Вячеслава Макарова, которое приводит "Парламентская газета".

В последний раз Вадим Тюльпанов появлялся на публике во вторник. Он возложил цветы у станции метро "Технологический институт" в память о погибших при взрыве в метро Санкт-Петербурга.

СУ СК по Санкт-Петербургу сообщает, что сенатор Тюльпанов, который был постоянным экспертом Regions.ru, днем 4 апреля в оздоровительном центре в Кировском районе города поскользнулся и получил при падении травму. Прибывшая на место происшествия бригада скорой помощи констатировала его смерть. Ведомство проводит по данному факту доследственную проверку.

Вадим Тюльпанов родился 8 мая 1964 года в Ленинграде. В 1986 году окончил Государственную морскую академию имени адмирала Макарова. Работал мотористом, а позже старшим механиком на судах Балтийского морского пароходства. В 1993 году выступил одним из учредителей компании "Меркурий Транспорт", которая занималась морскими перевозками.

В 1997 году стал соучредителем и председателем совета Санкт-Петербургского регионального фонда правовой защиты пенсионеров и малоимущих. В феврале 1998 года победил на выборах депутатов муниципального совета. Баллотировался по округу №27 Кировского района Санкт-Петербурга.

В 1998 году победил на выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга. В 2001 году стал заместителем председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

В декабре 2002 года вновь победил на выборах Законодательного Собрания. Был координатором фракции "Единая Россия". В январе 2003 года стал председателем Законодательного собрания Санкт-Петербурга. В марте 2007 года переизбрался в четвёртый созыв.

В 2009 году получил диплом Санкт-Петербургского государственного университета. В декабре 2011 года стал сенатором. В палате регионов Тюльпанов возглавлял комиссию по вопросам подготовки к проведению в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Законопроект жестко раскритиковало бизнес-сообщество. Предприниматели назвали документ недопустимым, и спикер Думы Вячеслав Володин предложил провести по нему дополнительные консультации

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР