Пока к управлению экономикой и финансами не придут настоящие патриоты России, мы не выйдем из кризиса и не обеспечим развитие

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

НАК опроверг информацию о готовящихся терактах в городах России

05.04.2017 09:38


Национальный антитеррористический комитет назвал недостоверной информацию о якобы готовящихся в ряде городов России терактах, появившуюся в ряде СМИ и социальных сетях со ссылками на неназванные источники в органах безопасности.

"По данному вопросу единственно достоверными и точными сообщениями от имени органов безопасности являются официальные сообщения Центра общественных связей ФСБ России и информационного центра Национального антитеррористического комитета. НАК напоминает об ответственности за распространение заведомо ложной или неподтвержденной информации от анонимных источников о якобы готовящихся террористических актах", - сообщается на сайте ФСБ.

После теракта в Петербурге в социальных сетях и мессенджерах в WhatsApp, Viber и Telegram "от первоисточника ФСБ" массово распространяются фейковые сообщения с предупреждениями о готовящихся по всей России терактах, якобы связанных с действиями в Сирии, отмечает "Лента.ру".

Напомним, взрыв произошел в понедельник около 14.40 в вагоне поезда на перегоне станций метро "Технологический институт" и "Сенная площадь". Его жертвами стали 14 человек, еще 51 человек пострадал. Возбуждено уголовное дело по статье "террористический акт". Еще одно неразорвавшееся взрывное устройство на станции метро "Площадь Восстания" было обнаружено благодаря действиям сотрудников метрополитена. Они вызвали специалистов, которые его обезвредили.

По данным СК РФ, исполнителем теракта является уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов 1995 года рождения. Эксперты-криминалисты обнаружили его генетические следы на сумке, оставленной на станции "Площадь Восстания", в которой находилось взрывное устройство. Как предполагает следствие, сначала он оставил бомбу на станции, а затем взорвал себя в вагоне.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине
Украина и Россия

«Киев пытается ограничить права и свободы иностранных граждан, прежде всего, их право на свободу передвижения. Это идет вразрез с фундаментальными принципами международных отношений», – написал глава региона.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

Случаи заболеваний зарегистрированы в 14 странах: Австрия, Румыния, Болгария, Бельгия, Чехия, Венгрия, Франция, Германия, Швеция, Италия, Португалия, Исландия, Испания, Швейцария. Есть летальные исходы.

"В моей семье с сегодняшнего дня все смеются. Я понимала, что сразу польётся на меня куча всего с той стороны, от заряженных людей, не от обычных нормальных граждан Украины и России, а от этих вот, специально сидящих на зарплате".

По одной из версий следствия, мужчина совершил взрывы с целью заработать денег. Полиция установила, что до атаки он приобрёл 15 тыс. акций "Боруссии" на €78 тыс., а после взрыва и последующего их падения на рынке он смог бы заработать около €3,9 млн.

В ходе обысков по местам их проживания изъято самодельное взрывное устройство с готовыми поражающими элементами, компоненты для его изготовления, пропагандистские материалы и запрещённая экстремистская литература. В мобильных телефонах задержанных обнаружены схемы изготовления СВУ.

Министерство культуры РФ не будет рассматривать экспертное заключение на фильм "Матильда", представленное депутатом Госдумы Натальей Поклонской, при принятии решения о выдаче прокатного удостоверения на картину.

Журналиста уволили на фоне предъявленных ему обвинений в сексуальных домогательствах. В этом его обвинили сразу пять женщин. О'Райли удалось урегулировать конфликт с помощью выплаты возмещений, общая сумма которых достигла $13 млн.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР