НАК опроверг информацию о готовящихся терактах в городах России

05.04.2017 09:38


Национальный антитеррористический комитет назвал недостоверной информацию о якобы готовящихся в ряде городов России терактах, появившуюся в ряде СМИ и социальных сетях со ссылками на неназванные источники в органах безопасности.

"По данному вопросу единственно достоверными и точными сообщениями от имени органов безопасности являются официальные сообщения Центра общественных связей ФСБ России и информационного центра Национального антитеррористического комитета. НАК напоминает об ответственности за распространение заведомо ложной или неподтвержденной информации от анонимных источников о якобы готовящихся террористических актах", - сообщается на сайте ФСБ.

После теракта в Петербурге в социальных сетях и мессенджерах в WhatsApp, Viber и Telegram "от первоисточника ФСБ" массово распространяются фейковые сообщения с предупреждениями о готовящихся по всей России терактах, якобы связанных с действиями в Сирии, отмечает "Лента.ру".

Напомним, взрыв произошел в понедельник около 14.40 в вагоне поезда на перегоне станций метро "Технологический институт" и "Сенная площадь". Его жертвами стали 14 человек, еще 51 человек пострадал. Возбуждено уголовное дело по статье "террористический акт". Еще одно неразорвавшееся взрывное устройство на станции метро "Площадь Восстания" было обнаружено благодаря действиям сотрудников метрополитена. Они вызвали специалистов, которые его обезвредили.

По данным СК РФ, исполнителем теракта является уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов 1995 года рождения. Эксперты-криминалисты обнаружили его генетические следы на сумке, оставленной на станции "Площадь Восстания", в которой находилось взрывное устройство. Как предполагает следствие, сначала он оставил бомбу на станции, а затем взорвал себя в вагоне.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

В Иркутской области, Бурятии, Москве и Санкт-Петербурге он совершал "насильственные действия сексуального характера, развратные действия и мужеложство" в отношении несовершеннолетних, которые посещали секцию плавания под его руководством, а также выезжали с ним на соревнования и спортивные сборы.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Преступная организация, созданная и возглавляемая Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. На их счету более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии.