К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Валерий Рашкин: Религия в любых ее проявлениях не должна вторгаться в сферу общего образования

05.04.2017 11:30

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Веру нельзя смешивать с правовыми нормами: парламентарии о ношении платков в школах

Понятно, что попытки представителей разных религий влиять на жизнь общества границ не имеют, и мы всегда будем с ними сталкиваться: и сегодня, и завтра, и послезавтра. Но я четко придерживался и продолжаю придерживаться мысли, что религия в любых ее проявлениях не должна вторгаться в сферу нашего общего образования.

Россия – светское государство, и религия у нас отделена от государства. И если мы хоть в чем-то позволим себе этот принцип нарушить в угоду представителям не важно какой конфессии, - православным ли, мусульманам, буддистам, протестантам и т.д., - то потом они будут все дальше и дальше выходить за линию, разграничивающую интересы светского государства и религиозные убеждения. А все эти разговоры о платочках, якобы не имеющих религиозной подоплеки, как раз и относятся к тому самому случаю, когда дай только палец - всю руку откусят.

В нашей Конституции однозначно прописан светский принцип образования в Российской Федерации. Если в рамках своей образовательной системы мы не оградим наших детей от религиозных влияний, там постоянно будут возникать те или иные конфликтные ситуации. И в данном случае я поддерживаю министра образования Васильеву. Она четко отстаивает нормы нашего закона об образовании, в соответствии с которым не допускается ношение хиджабов в учебных заведениях - вне зависимости от того, о каком российском регионе идет речь. У нас одно государство, с едиными для всех законодательством и Конституцией. Веру, религиозные убеждения ни в коем случае нельзя смешивать с общегосударственными интересами и правовыми нормами.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг