"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Меланшон выиграл дебаты кандидатов в президенты Франции

05.04.2017 13:17


Лидер "Непокоренной Франции" Жан-Люк Меланшон лучше остальных кандидатов в президенты показал себя во время вторых предвыборных теледебатов. Об этом свидетельствуют результаты опроса службы Elabe, передает RT.

25% телезрителей после дебатов отдали свой голос за Меланшона, который призвал Францию выйти из всех основополагающих договоров Евросоюза. Второе место занял бывший министр экономики Франции Эммануэль Макрон (21%), замкнул тройку экс-премьер Франсуа Фийон (15%). Лидер Национального фронта Марин Ле Пен набрала 11%.

При этом проект Макрона понравился наибольшему количеству телезрителей — 23%. Он обогнал Меланшона, набравшего 22%. За Фийона проголосовали 18% респондентов, за Ле Пен — 15%.

По итогам первых предвыборных дебатов, которые посмотрели почти 10 млн человек, наиболее убедительным был признан Макрон.

Вместе с тем, некоторые французские СМИ проводят на своих сайтах онлайн-опросы, показывающие иную расстановку сил. К примеру, на сайте газеты Figaro проголосовали более 70 тыс. человек, причем 52% отдали предпочтение Фийону, 16% - Меланшону, а 10% - Макрону, отмечает "Интерфакс".

Первый тур президентских выборов во Франции состоится 23 апреля, второй — 7 мая.

Старший научный сотрудник Института всеобщей истории РАН Евгений Осипов в разговоре с ФБА "Экономика сегодня" отметил, что Меланшон является известной фигурой во французской политике.

"Он долгие годы занимает крайне левую нишу во французской политической жизни, регулярно меняя свои политические движения. Сейчас он возглавляет так называемую "Францию непокоренную". Вообще интерес к нему и его победе на дебатах был довольно ожидаемым, потому что Меланшон считается выдающимся оратором. Он побеждал на дебатах еще пять лет назад, и до сих пор уже на протяжении нескольких десятилетий регулярно собирает многотысячные митинги по всей Франции, - отметил он. - При этом Меланшон занимает строго конкретное место внутри французской политической жизни, претендуя в зависимости от конъюнктуры на 10%-15% голосов. Естественно, он всерьез не рассчитывает на выход во второй тур. Его основная задача - победить Бенуа Аммона, чтобы считаться лидером следи левых. Что касается его взглядов, то он пытается заручиться поддержкой французского пролетариата. Отсюда и такие радикальные идеи. С одной стороны Меланшон левый, но с другой стороны он зачастую предлагает схожие с правыми идеи".

Эксперт отметил, что многие радикально настроенные французы готовы голосовать и за Ле Пен, и за Меланшона - для них нет особой разницы между ними. Пять лет назад после дебатов, когда Меланшон победил Ле Пен, около 5% электората перешло на его сторону, что не позволило ей побороться за выход во второй тур". Сейчас он пытается сделать то же самое, перехватывая лозунги у Ле Пен.

Меланшон, например, считает недопустимым, чтобы капиталисты из Брюсселя диктовали, какие социальные и экономические преобразования следует проводить во Франции, поэтому, по его мнению, стране следует выйти из всех основополагающих договоров Европейского союза.

"Выход Франции из ЕС сегодня достаточно популярный лозунг. Более всего он популярен среди низшей части пролетариата, людей социально незащищенных, у которых часто нет постоянной работы. По их мнению, высокий уровень безработицы во Франции напрямую связан с мигрантами из других стран. И Ле Пен, и Меланшон пытаются данную карту разыгрывать. Но при этом понятно, что средний класс во Франции полностью поддерживает идеи сохранения в ЕС. Свое будущее они рассматривают исключительно в контексте Евросоюза. Поэтому слова о выходе из ЕС рассчитаны на строго определенную категорию населения", - уверен Осипов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Представители Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины обстреляли Горловку и поселок Зайцево. В результате погибли 4 мирных жителя, среди которых три женщины, причем одна - пенсионного возраста. Еще четверо гражданских лиц были ранены.

Санкции против России и ответ на них

Меры воздействия не будут применяться в отношении жизненно необходимых товаров, аналоги которых не производятся в нашей стране, а также товаров, ввозимых гражданами РФ, иностранцами и лицами без гражданства для личного пользования.

ФСБ и МВД России вскрыли деятельность группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»