Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Верховный суд отказался признавать "Свидетелей Иеговы" экстремистами, и жертвами репрессий тоже

05.04.2017 12:58


"Свидетели Иеговы" попросили Верховный суд РФ рассмотреть иск о признании их организации жертвой политических репрессий. "Мы просим рассмотреть наш встречный иск о признании российской религиозной организации "Свидетели Иеговы" жертвой политических репрессий и признать незаконным политическое преследование и действия Минюста в отношении нас", - сказал в Верховном суде представитель иеговистов.

Иск организация подала на Минюст РФ после того, как министерство обратилось в суд с целью добиться закрытия структуры. «Управленческий центр Свидетелей Иеговы» заявил, что Минюст применил к ним репрессивные меры, добиваясь закрытия.

В иске министерство требовало признать «Управленческий центр Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией в РФ.

См. также:
"Свидетели Иеговы" - опухоль, но не злокачественная: Священнослужители о запрете организации

Жертвой репрессий суд организацию не признал: "правила подсудности не предусматривают принятие встречного иска", говорится в решении суда. В то же время суд отказался признать организацию «Свидетелей Иеговы» экстремистской и отклонил иск о ее ликвидации.

Организация "Свидетели Иеговы" регулярно становится объектом внимания надзорных органов во всех регионах России. В ряде регионов (в Орле, Старом Осколе и Белгороде, Абинске Краснодарского края, Самаре, Биробиджане и других городах) ее деятельность запрещена. Местные отделения организации неоднократно привлекались к административной ответственности за распространение экстремистских материалов: в Тюмени, Абинске, Самаре, Саранске, Воронеже, Нижнем Новгороде, Геленджике и т.д.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

Возгорание временного деревянного храма Апостола Иоанна Богослова произошло 6 ноября на территории религиозной организации "Подворье патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая Мирликийского в Тушино г. Москвы".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".