Вред от западных санкций не идет ни в какое сравнение с тем уроном, который наносит политика экономического блока нашего правительства

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Верховный суд отказался признавать "Свидетелей Иеговы" экстремистами, и жертвами репрессий тоже

05.04.2017 12:58


"Свидетели Иеговы" попросили Верховный суд РФ рассмотреть иск о признании их организации жертвой политических репрессий. "Мы просим рассмотреть наш встречный иск о признании российской религиозной организации "Свидетели Иеговы" жертвой политических репрессий и признать незаконным политическое преследование и действия Минюста в отношении нас", - сказал в Верховном суде представитель иеговистов.

Иск организация подала на Минюст РФ после того, как министерство обратилось в суд с целью добиться закрытия структуры. «Управленческий центр Свидетелей Иеговы» заявил, что Минюст применил к ним репрессивные меры, добиваясь закрытия.

В иске министерство требовало признать «Управленческий центр Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией в РФ.

См. также:
"Свидетели Иеговы" - опухоль, но не злокачественная: Священнослужители о запрете организации

Жертвой репрессий суд организацию не признал: "правила подсудности не предусматривают принятие встречного иска", говорится в решении суда. В то же время суд отказался признать организацию «Свидетелей Иеговы» экстремистской и отклонил иск о ее ликвидации.

Организация "Свидетели Иеговы" регулярно становится объектом внимания надзорных органов во всех регионах России. В ряде регионов (в Орле, Старом Осколе и Белгороде, Абинске Краснодарского края, Самаре, Биробиджане и других городах) ее деятельность запрещена. Местные отделения организации неоднократно привлекались к административной ответственности за распространение экстремистских материалов: в Тюмени, Абинске, Самаре, Саранске, Воронеже, Нижнем Новгороде, Геленджике и т.д.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии