Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Верховный суд отказался признавать "Свидетелей Иеговы" экстремистами, и жертвами репрессий тоже

05.04.2017 12:58


"Свидетели Иеговы" попросили Верховный суд РФ рассмотреть иск о признании их организации жертвой политических репрессий. "Мы просим рассмотреть наш встречный иск о признании российской религиозной организации "Свидетели Иеговы" жертвой политических репрессий и признать незаконным политическое преследование и действия Минюста в отношении нас", - сказал в Верховном суде представитель иеговистов.

Иск организация подала на Минюст РФ после того, как министерство обратилось в суд с целью добиться закрытия структуры. «Управленческий центр Свидетелей Иеговы» заявил, что Минюст применил к ним репрессивные меры, добиваясь закрытия.

В иске министерство требовало признать «Управленческий центр Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией в РФ.

См. также:
"Свидетели Иеговы" - опухоль, но не злокачественная: Священнослужители о запрете организации

Жертвой репрессий суд организацию не признал: "правила подсудности не предусматривают принятие встречного иска", говорится в решении суда. В то же время суд отказался признать организацию «Свидетелей Иеговы» экстремистской и отклонил иск о ее ликвидации.

Организация "Свидетели Иеговы" регулярно становится объектом внимания надзорных органов во всех регионах России. В ряде регионов (в Орле, Старом Осколе и Белгороде, Абинске Краснодарского края, Самаре, Биробиджане и других городах) ее деятельность запрещена. Местные отделения организации неоднократно привлекались к административной ответственности за распространение экстремистских материалов: в Тюмени, Абинске, Самаре, Саранске, Воронеже, Нижнем Новгороде, Геленджике и т.д.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

21 апреля ВС РФ удовлетворил иск Минюста, признав экстремистской «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России». Суд постановил ликвидировать организацию и запретить ее деятельность на территории РФ. Вместе с головным центром ликвидируются 395 организаций, входящих в его структуру.

Иеромонах Макарий (Маркиш)

священнослужитель Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской православной духовной семинарии, руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии, глава епархиальной Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

Вспомним, как возрождался храм Христа Спасителя, когда кричали, - мол, не допустим, чтобы крест православного храма возвышался над Москвой.

Ранее с аналогичной инициативой выступили в министерстве внутренних дел МВД России. Начальник отделения по борьбе с педофилией Сергей Алабин предложил ввести обязательную геномную регистрацию мигрантов для раскрываемости преступлений против половой неприкосновенности детей.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР