Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

ОП обратится к властям с предложением обновить рамки металлоискателей в метро и на вокзалах

05.04.2017 15:30


В Общественной палате РФ готовят обращение к правительству и Госдуме с предложением заменить рамки металлоискателей в метро и на вокзалах российских городов на более современные. Об этом агентству «Москва» сообщила член Координационного совета по противодействию терроризму при ОП, председатель комиссии палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина, уточнив, что данная инициатива обсуждается в связи с терактом в Санкт-Петербурге.

«На днях прошла встреча с экспертами на тему теракта в Санкт-Петербурге. Мы отметили, что нужно менять металлоискатели и рамки в метро и на вокзалах наших городов на более современные. Все оборудование должно быть компьютеризировано. Думаю, что на следующей неделе мы напишем соответствующее обращение в правительство и Госдуму. Наши коллеги в парламенте также планируют обсудить включение дополнительных средств в бюджет на эти цели», - сказала Сутормина.

По ее словам, властями будет обсуждаться вопрос о квалификации сотрудников, обеспечивающих безопасность на транспортных объектах. Также общественники просят проводить инструктаж с водителями наземного транспорта, чтобы они по громкой связи обращали внимание граждан на подозрительные предметы. Помимо этого в обращение могут включить просьбу об увеличении количества участковых полицейских.

«Необходимо усилить систему работы участковых – когда-то их количество было сокращено, а нужно все-таки, чтобы эти специалисты знали, что и в каких квартирах происходит. Поэтому новую структуру создавать не имеет смысла, нужно просто увеличить количество участковых в крупных городах, и убрать от них лишнюю писанину, чтобы они занимались оперативной работой», - пояснила Сутормина.

Днем 3 апреля в одном из вагонов метро Санкт-Петербурга в момент движения поезда от станции «Сенная площадь» до станции «Технологический институт» произошел взрыв. Погибли 14 человек, более 50 пострадали. Также на станции «Площадь Восстания» было обнаружено и обезврежено еще одно самодельное взрывное устройство.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

У российской экономики иммунитет все-таки выработался. Она не разорвана в клочья, как надеялся в свое время Обама, - она функционирует. Но она функционировала бы еще лучше, если бы финансово-экономический блок у нас представляли не воспитанники и единомышленники Алексея Леонидовича, а последователи совсем других экономических школ, которые по главу угла ставят экономический рост.

Вопрос о невозможности охотиться подняли жители Ольхонского района Иркутской области. Они жаловались на то, что земли вокруг поселков передали в пользование крупным охотхозяйствам, куда местное население либо вовсе не допускают, либо предлагают покупать лицензии по завышенным в несколько раз ценам.

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы