Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

ОП обратится к властям с предложением обновить рамки металлоискателей в метро и на вокзалах

05.04.2017 15:30


В Общественной палате РФ готовят обращение к правительству и Госдуме с предложением заменить рамки металлоискателей в метро и на вокзалах российских городов на более современные. Об этом агентству «Москва» сообщила член Координационного совета по противодействию терроризму при ОП, председатель комиссии палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина, уточнив, что данная инициатива обсуждается в связи с терактом в Санкт-Петербурге.

«На днях прошла встреча с экспертами на тему теракта в Санкт-Петербурге. Мы отметили, что нужно менять металлоискатели и рамки в метро и на вокзалах наших городов на более современные. Все оборудование должно быть компьютеризировано. Думаю, что на следующей неделе мы напишем соответствующее обращение в правительство и Госдуму. Наши коллеги в парламенте также планируют обсудить включение дополнительных средств в бюджет на эти цели», - сказала Сутормина.

По ее словам, властями будет обсуждаться вопрос о квалификации сотрудников, обеспечивающих безопасность на транспортных объектах. Также общественники просят проводить инструктаж с водителями наземного транспорта, чтобы они по громкой связи обращали внимание граждан на подозрительные предметы. Помимо этого в обращение могут включить просьбу об увеличении количества участковых полицейских.

«Необходимо усилить систему работы участковых – когда-то их количество было сокращено, а нужно все-таки, чтобы эти специалисты знали, что и в каких квартирах происходит. Поэтому новую структуру создавать не имеет смысла, нужно просто увеличить количество участковых в крупных городах, и убрать от них лишнюю писанину, чтобы они занимались оперативной работой», - пояснила Сутормина.

Днем 3 апреля в одном из вагонов метро Санкт-Петербурга в момент движения поезда от станции «Сенная площадь» до станции «Технологический институт» произошел взрыв. Погибли 14 человек, более 50 пострадали. Также на станции «Площадь Восстания» было обнаружено и обезврежено еще одно самодельное взрывное устройство.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Александр Проханов: "Между Америкой и Россией нет серьезных идеологических разногласий. У нас примерно одна и та же монополитически-капиталистическая идеология. Эта идеология не может быть причиной схватки, стычки. Мы не спорим по поводу границ. Это тоже не может быть поводом для войны"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР