Украина вот-вот "взорвется" от антинациональных действий такого лидера с искаженным правосознанием

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

http://government.ru/gov/

В России появятся группы быстрого реагирования для защиты метро

05.04.2017 16:27


Премьер-министр Дмитрий Медведев в среду подписал постановление об утверждении требований к обеспечению антитеррористической защищенности транспорта. Оно опубликовано на сайте правительства.

"Для защиты метрополитена от актов незаконного вмешательства образовать (сформировать) и (или) привлечь в соответствии с планами объектов метрополитена подразделения транспортной безопасности, включающие в себя группы быстрого реагирования, специально оснащенные, мобильные, круглосуточно выполняющие задачи по реагированию на подготовку совершения или совершение актов незаконного вмешательства в зоне транспортной безопасности объекта метрополитена", - говорится в документе.

Глава кабмина также поручил в течение трех месяцев оценить уязвимость подземки.

Вице-премьер Аркадий Дворкович уточнил, что постановление касается всех систем метрополитена, которые работают в разных городах России. Оно готовилось несколько месяцев и учитывало все современные технологии, требования к безопасности движения и безопасности пассажиров на линиях, станциях метрополитена.

"После событий в Санкт-Петербурге, теракта, который был совершён на перегоне между двумя станциями метрополитена, мы проверили, соответствует ли документ тем обстоятельствам, которые сопутствовали этому случаю, и ещё раз подтвердили, что все установленные документом требования учитывают данные обстоятельства. Их полноценная реализация будет способствовать минимизации вероятности повторения подобных случаев", - приводит его слова сайт правительства.

Заместитель главы правительства заявил, что бóльшая часть требований, установленных документом, на практике применяется и в настоящее время, реализуется службами безопасности, работниками метрополитена, специальными службами. Документ систематизирует все необходимые требования, вводит специальный регламент их реализации, устанавливает ответственность за реализацию требований, вводит категории уязвимости и опасности объектов.

Оценка уязвимости объектов должна быть осуществлена в ближайшие месяцы с момента выпуска документа. Все организации, которые обеспечивают работу метрополитена в разных городах, должны будут назначить специальных ответственных за транспортную безопасность, создать подразделения транспортной безопасности, обеспечить реализацию регламента взаимодействия подразделений транспортной безопасности со специальными службами (Федеральной службой безопасности, правоохранительными органами, которые занимаются соответствующей деятельностью), обеспечить оснащение техническими средствами безопасности всех станций, перегонов метрополитена. Это сочетание средств досмотра – индивидуального, массового, – систем видеонаблюдения и анализа данных, получаемых с помощью систем видеонаблюдения, и регламент реагирования на возникновение соответствующих рисков.

"Документ вступает в силу со дня опубликования, то есть с сегодняшнего дня. Даётся время на приведение всех документов, регламентов в соответствие с вновь установленными требованиями. Мы рассчитываем, что незамедлительное введение в действие такой практики позволит минимизировать вероятность любых трагических событий", - заключил Дворкович.

Напомним, взрыв произошел в понедельник около 14.40 в вагоне поезда на перегоне станций петербургского метро "Технологический институт" и "Сенная площадь". Его жертвами стали 14 человек, еще 51 человек пострадал. Возбуждено уголовное дело по статье "террористический акт". Еще одно неразорвавшееся взрывное устройство на станции метро "Площадь Восстания" было обнаружено благодаря действиям сотрудников метрополитена. Они вызвали специалистов, которые его обезвредили.

По данным СК РФ, исполнителем теракта является уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов 1995 года рождения. Эксперты-криминалисты обнаружили его генетические следы на сумке, оставленной на станции "Площадь Восстания", в которой находилось взрывное устройство. Как предполагает следствие, сначала он оставил бомбу на станции, а затем взорвал себя в вагоне.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить все данные о личности предполагаемого исполнителя теракта, в том числе и отработать его связи на предмет возможных соучастников из числа приверженцев ДАИШ. Об этом сообщается на сайте ведомства.

К настоящему моменту допрошено более 40 очевидцев, сотрудников метрополитена и членов поездной бригады. Изъято большое количество предметов, записей с камер видеонаблюдения, которые подробно изучаются следователями и тщательно анализируются экспертами и криминалистами.

Точно установлено место жительства Джалилова. В его жилище уже проведен обыск. На изъятых с камер наружного наблюдения видеозаписях зафиксирован момент выхода подозреваемого из дома с сумкой и рюкзаком.

Установлены личности еще двоих погибших. Таким образом, только один остается неопознанным. Сегодня утром следователи приступили к процедуре выдачи родственникам тел погибших.

На сайте СК опубликован список погибших в результате взрыва в метро, чьи личности уже установлены.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лишать его будут лишь неплательщиков алиментов и тех, у кого есть долги за причинение вреда жизни и здоровью. Изъять единственное жильё нельзя будет за просроченные кредиты или неуплату жилищно-коммунальных услуг.

В рамках телешоу зрителям расскажут о всех этапах, которые он пройдет, – от выбора земельного участка и подачи заявления до оформления земли в собственность. Мастер боевых искусств намерен построить многофункциональный спортивный комплекс, а также международный культурный центр.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в покушении на незаконное пересечение Государственной границы Российского Федерации, убийстве, уклонении от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни и дезертирстве.

Мусульманин из Иордании дал развод жене после совместного похода в ресторан. Женщина не разрешала голодному мужу начать трапезу, пока она не сфотографирует еду и не опубликует снимки в социальной сети.

Случаи заболевания зарегистрированы в 13 странах: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Голландии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании. Большинство заболевших - мужчины.

Среди погибших есть дети. Теракт на "Манчестер Арене" произошел во время концерта певицы Арианы Гранде, на который собрались около 20 тысяч человек. Мужчина, который привел в действие самодельное взрывное устройство, погиб.

"Свобода выражения является ключевым элементом любой здоровой демократии, и она закреплена в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии