Россию лишили Олимпийских Игр, потом лишат Чемпионата мира по футболу, потом организуют восстание олигархов – и дальше все по плану. А мы будем Родченковым заниматься!

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Причиной смерти сенатора Тюльпанова стала острая сердечная недостаточность

05.04.2017 18:12


Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов скончался от острой сердечной недостаточности. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на его пресс-службу.

"Причиной смерти сенатора, согласно заключению судмедэкспертизы, является "острая сердечная недостаточность и другие формы острой ишемической болезни сердца", - сказали там.

Отпевание состоится 7 апреля в 13:00 в церкви Воскресенского Новодевичьего монастыря в Санкт-Петербурге. Тюльпанов будет похоронен на Новодевичьем кладбище северной столицы.

СУ СК по Санкт-Петербургу сообщает, что Тюльпанов, который был постоянным экспертом Regions.ru, днем 4 апреля в оздоровительном центре в Кировском районе города поскользнулся и получил при падении травму. Прибывшая на место происшествия бригада скорой помощи констатировала его смерть. Ведомство проводит по данному факту доследственную проверку.

Соболезнования выразила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"До глубины души потрясена безвременной кончиной нашего коллеги, сенатора Вадима Альбертовича Тюльпанова. Это большая, невосполнимая потеря для Санкт-Петербурга, для всей страны, для меня лично. В его лице мы потеряли видного политического деятеля, много сделавшего для совершенствования российского парламентаризма. Трудно переоценить его вклад в экономическое, социальное, культурное развитие Санкт-Петербурга. На протяжении многих лет нас связывали отношения плодотворного сотрудничества и искренней дружбы. Вадим Альбертович был человеком прекрасных душевных качеств", - сказала она.

"Ушёл из жизни человек, посвятивший свою жизнь становлению современного петербургского парламентаризма. Свою работу в представительных органах власти он начал в качестве депутата муниципального совета. Своими делами Вадим Альбертович завоевал доверие петербуржцев, трижды избиравших его депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга", — говорится в совместном заявлении губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и председателя Заксобрания города Вячеслава Макарова, которое приводит "Парламентская газета".

В последний раз Вадим Тюльпанов появлялся на публике во вторник. Он возложил цветы у станции метро "Технологический институт" в память о погибших при взрыве в метро Санкт-Петербурга.

Вадим Тюльпанов родился 8 мая 1964 года в Ленинграде. В 1986 году окончил Государственную морскую академию имени адмирала Макарова. Работал мотористом, а позже старшим механиком на судах Балтийского морского пароходства. В 1993 году выступил одним из учредителей компании "Меркурий Транспорт", которая занималась морскими перевозками.

В 1997 году стал соучредителем и председателем совета Санкт-Петербургского регионального фонда правовой защиты пенсионеров и малоимущих. В феврале 1998 года победил на выборах депутатов муниципального совета. Баллотировался по округу №27 Кировского района Санкт-Петербурга.

В 1998 году победил на выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга. В 2001 году стал заместителем председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

В декабре 2002 года вновь победил на выборах Законодательного Собрания. Был координатором фракции "Единая Россия". В январе 2003 года стал председателем Законодательного собрания Санкт-Петербурга. В марте 2007 года переизбрался в четвёртый созыв.

В 2009 году получил диплом Санкт-Петербургского государственного университета. В декабре 2011 года стал сенатором. В палате регионов Тюльпанов возглавлял комиссию по вопросам подготовки к проведению в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сегодня исполняется тридцать лет со дня подписания Договора между СССР и США о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности. В соответствии с договором, стороны обязались не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней и меньшей дальности.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Талантливые ребята пробиться не могут, а всякие аферисты, пожалуйста, сидят на серьезных должностях, принимают важные решения, а потом нам же салом по мусалам

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

"Заявление Госдепа - очередной пример двойных стандартов и попытка перевернуть все "с ног на голову". Видимо, в Вашингтоне по-прежнему считают возможным подвергать российские СМИ агрессивным нападкам, выдвигать против них беспочвенные и абсурдные обвинения. А в ответ ожидают от России готовности создавать американским СМИ максимально комфортные условия работы".