Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Виктор Лега : Если есть уголовная составляющая, то Соколовский должен быть наказан, а если нет, то можно и другую меру применить

06.04.2017 09:24

Виктор Лега

зав. кафедрами философии, основного богословия и апологетики Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета

Комментарий к статье Дело Соколовского: Мнения священнослужителей

Нужно смотреть на законодательство, в котором есть же соответствующие статьи, запрещающие нарушение общественного порядка и ненормативную лексику в предназначенных для распространения роликах? Если действия этого человека подпадают под соответствующие статьи Уголовного Кодекса, он должен понести наказание. Если же его поведение просто вызывает осуждение верующих, это уже внутреннее дело Церкви.

Я бы посоветовал обеим сторонам внимательнее изучить детали этого дела. Если есть уголовная составляющая, то Соколовский должен быть наказан, а если нет, то можно и другую меру применить. Например, придать делу огласку в СМИ, которые помогли бы «прославиться» этому молодому человеку и показать, что он безнравствен, нарушает нормы человеческой морали, объяснить, что приходить в храм и вести себя неподобающе – это просто невежливо. Это просто хам, который не уважает других.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.