Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Виктор Лега : Если есть уголовная составляющая, то Соколовский должен быть наказан, а если нет, то можно и другую меру применить

06.04.2017 09:24

Виктор Лега

зав. кафедрами философии, основного богословия и апологетики Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета

Комментарий к статье Дело Соколовского: Мнения священнослужителей

Нужно смотреть на законодательство, в котором есть же соответствующие статьи, запрещающие нарушение общественного порядка и ненормативную лексику в предназначенных для распространения роликах? Если действия этого человека подпадают под соответствующие статьи Уголовного Кодекса, он должен понести наказание. Если же его поведение просто вызывает осуждение верующих, это уже внутреннее дело Церкви.

Я бы посоветовал обеим сторонам внимательнее изучить детали этого дела. Если есть уголовная составляющая, то Соколовский должен быть наказан, а если нет, то можно и другую меру применить. Например, придать делу огласку в СМИ, которые помогли бы «прославиться» этому молодому человеку и показать, что он безнравствен, нарушает нормы человеческой морали, объяснить, что приходить в храм и вести себя неподобающе – это просто невежливо. Это просто хам, который не уважает других.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

Возгорание временного деревянного храма Апостола Иоанна Богослова произошло 6 ноября на территории религиозной организации "Подворье патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая Мирликийского в Тушино г. Москвы".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".