Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Сайт Кремля

Кузнецова выясняет обстоятельства возврата приемных детей в детдом

06.04.2017 09:39


Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова выясняет обстоятельства возврата детей из приемной семьи в детский дом. Ситуацию с семьей, прибывшей в Москву из Калининградской области, она обсудила с руководителем столичного департамента соцзащиты Владимиром Петросяном.

Как сообщается на сайте омбудсмена, в начале марта опекуны написали заявления об освобождении их от обязанностей опекунов семерых детей возрасте от четырех до 12 лет в связи с тем, что им было отказано в создании приемной семьи и они не готовы заниматься воспитанием детей на безвозмездной основе. 31 марта они были отстранены от исполнения обязанностей.

Сейчас дети временно помещены в московскую организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей до решения вопроса передачи их на постоянное место жительства в Калининградскую область для последующего определения формы устройства органом опеки и попечительства этого региона.

В пресс-службе уполномоченного отметили, что за последние 5 лет почти в 3 раза (на 187,3 %) увеличилось количество семей - кандидатов в усыновители и приемные родители, состоящих на учете в органах опеки и попечительства (с 13 035 в 2012 г. до 37 447 в 2016-м). Аналогичная картина наблюдается и по региональным банкам данных, где число состоящих на учете семей, желающих принять ребенка на воспитание в семью, на конец отчетного года, возросло на 118,5 % (с 5 621 до 12 280).

Вместе с тем всесторонний анализ показал и негативные тенденции. Так, в течение 2014 и 2015 гг. сохранялась положительная динамика, когда число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание в семьи, превышало число выявленных. Однако в 2016 году данное соотношение не сохранилось – выявили больше, чем устроили: выявлено 57 290 чел., а устроено 54 119 чел. При этом общее число выявленных по сравнению с 2015-м снизилось лишь на 1,5%, а число устроенных сократилось на 8,8 %.

"Проблема возврата детей в социальные учреждения станет предметом обсуждения на предстоящем Всероссийском съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ. Данный вопрос нуждается в комплексном подходе и осмыслении", - отметила Анна Кузнецова.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии