Украина вот-вот "взорвется" от антинациональных действий такого лидера с искаженным правосознанием

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Сайт Кремля

Кузнецова выясняет обстоятельства возврата приемных детей в детдом

06.04.2017 09:39


Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова выясняет обстоятельства возврата детей из приемной семьи в детский дом. Ситуацию с семьей, прибывшей в Москву из Калининградской области, она обсудила с руководителем столичного департамента соцзащиты Владимиром Петросяном.

Как сообщается на сайте омбудсмена, в начале марта опекуны написали заявления об освобождении их от обязанностей опекунов семерых детей возрасте от четырех до 12 лет в связи с тем, что им было отказано в создании приемной семьи и они не готовы заниматься воспитанием детей на безвозмездной основе. 31 марта они были отстранены от исполнения обязанностей.

Сейчас дети временно помещены в московскую организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей до решения вопроса передачи их на постоянное место жительства в Калининградскую область для последующего определения формы устройства органом опеки и попечительства этого региона.

В пресс-службе уполномоченного отметили, что за последние 5 лет почти в 3 раза (на 187,3 %) увеличилось количество семей - кандидатов в усыновители и приемные родители, состоящих на учете в органах опеки и попечительства (с 13 035 в 2012 г. до 37 447 в 2016-м). Аналогичная картина наблюдается и по региональным банкам данных, где число состоящих на учете семей, желающих принять ребенка на воспитание в семью, на конец отчетного года, возросло на 118,5 % (с 5 621 до 12 280).

Вместе с тем всесторонний анализ показал и негативные тенденции. Так, в течение 2014 и 2015 гг. сохранялась положительная динамика, когда число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание в семьи, превышало число выявленных. Однако в 2016 году данное соотношение не сохранилось – выявили больше, чем устроили: выявлено 57 290 чел., а устроено 54 119 чел. При этом общее число выявленных по сравнению с 2015-м снизилось лишь на 1,5%, а число устроенных сократилось на 8,8 %.

"Проблема возврата детей в социальные учреждения станет предметом обсуждения на предстоящем Всероссийском съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ. Данный вопрос нуждается в комплексном подходе и осмыслении", - отметила Анна Кузнецова.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лишать его будут лишь неплательщиков алиментов и тех, у кого есть долги за причинение вреда жизни и здоровью. Изъять единственное жильё нельзя будет за просроченные кредиты или неуплату жилищно-коммунальных услуг.

В рамках телешоу зрителям расскажут о всех этапах, которые он пройдет, – от выбора земельного участка и подачи заявления до оформления земли в собственность. Мастер боевых искусств намерен построить многофункциональный спортивный комплекс, а также международный культурный центр.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в покушении на незаконное пересечение Государственной границы Российского Федерации, убийстве, уклонении от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни и дезертирстве.

Мусульманин из Иордании дал развод жене после совместного похода в ресторан. Женщина не разрешала голодному мужу начать трапезу, пока она не сфотографирует еду и не опубликует снимки в социальной сети.

Случаи заболевания зарегистрированы в 13 странах: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Голландии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании. Большинство заболевших - мужчины.

Среди погибших есть дети. Теракт на "Манчестер Арене" произошел во время концерта певицы Арианы Гранде, на который собрались около 20 тысяч человек. Мужчина, который привел в действие самодельное взрывное устройство, погиб.

"Свобода выражения является ключевым элементом любой здоровой демократии, и она закреплена в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии