Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Михаил Емельянов : Надо более внимательно относиться к подбору кадров в регионах

06.04.2017 10:58

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Новая метла по-новому метет: Парламентарии о преемственности на руководящих постах

Согласен в этом вопросе с коллегой. Во-первых, отсутствие преемственности действительно вредит экономическому развитию. А во-вторых, частые кадровые перемены тоже не идут на пользу инвестиционному климату.

Я бы еще добавил следующее. Все-таки вот эта практика, когда совершенно чужих людей отправляют руководить регионом, – она тоже очень плохая. Человеку нужно достаточно большое время, чтобы вникнуть в проблемы региона. А пока он вникает, он делает очень много ошибок, в том числе политических.

Кроме того, необходимо все-таки учитывать интересы местных элит. И это также сложно делать, когда приходит совершеннейший "варяг", чужак. Игнорирование интересов местных элит чревато конфликтом, а конфликт в регионе, конечно же, не способствует улучшению инвестиционного климата.

Поэтому надо более внимательно относиться к подбору руководящих кадров в регионах, готовить эти кадры непосредственно на соответствующих территориях, а не находить "варягов", отправляя их по случайному принципу в тот или иной субъект РФ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"Единая Россия" нуждается в перенастройке своей деятельности. Об этом заявил Андрей Турчак. "Особое внимание будет уделено смысловой перезагрузке. Это не столько смена вывески, сколько изменение внутреннего содержания партии. После завершения предвыборной кампании мы запустим обсуждение с привлечением экспертного сообщества", – сказал он

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.