Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Михаил Емельянов : Надо более внимательно относиться к подбору кадров в регионах

06.04.2017 10:58

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Новая метла по-новому метет: Парламентарии о преемственности на руководящих постах

Согласен в этом вопросе с коллегой. Во-первых, отсутствие преемственности действительно вредит экономическому развитию. А во-вторых, частые кадровые перемены тоже не идут на пользу инвестиционному климату.

Я бы еще добавил следующее. Все-таки вот эта практика, когда совершенно чужих людей отправляют руководить регионом, – она тоже очень плохая. Человеку нужно достаточно большое время, чтобы вникнуть в проблемы региона. А пока он вникает, он делает очень много ошибок, в том числе политических.

Кроме того, необходимо все-таки учитывать интересы местных элит. И это также сложно делать, когда приходит совершеннейший "варяг", чужак. Игнорирование интересов местных элит чревато конфликтом, а конфликт в регионе, конечно же, не способствует улучшению инвестиционного климата.

Поэтому надо более внимательно относиться к подбору руководящих кадров в регионах, готовить эти кадры непосредственно на соответствующих территориях, а не находить "варягов", отправляя их по случайному принципу в тот или иной субъект РФ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)