Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Михаил Емельянов : Надо более внимательно относиться к подбору кадров в регионах

06.04.2017 10:58

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Новая метла по-новому метет: Парламентарии о преемственности на руководящих постах

Согласен в этом вопросе с коллегой. Во-первых, отсутствие преемственности действительно вредит экономическому развитию. А во-вторых, частые кадровые перемены тоже не идут на пользу инвестиционному климату.

Я бы еще добавил следующее. Все-таки вот эта практика, когда совершенно чужих людей отправляют руководить регионом, – она тоже очень плохая. Человеку нужно достаточно большое время, чтобы вникнуть в проблемы региона. А пока он вникает, он делает очень много ошибок, в том числе политических.

Кроме того, необходимо все-таки учитывать интересы местных элит. И это также сложно делать, когда приходит совершеннейший "варяг", чужак. Игнорирование интересов местных элит чревато конфликтом, а конфликт в регионе, конечно же, не способствует улучшению инвестиционного климата.

Поэтому надо более внимательно относиться к подбору руководящих кадров в регионах, готовить эти кадры непосредственно на соответствующих территориях, а не находить "варягов", отправляя их по случайному принципу в тот или иной субъект РФ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».