Пограничники задержали у берегов Крыма украинское судно

06.04.2017 12:08


Моряки-пограничники задержали у берегов Крыма украинское рыболовецкое судно, которое незаконно пересекло госграницу и вошло на территорию Российской Федерации. Об этом сообщил "Крыминформ" со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ по Республике Крым.

Инцидент произошел 4 апреля. "В зону ответственности пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, нарушив государственную границу и углубившись на территорию Российской Федерации, вошло рыболовецкое судно "Рыбак Херсона", – говорится в сообщении.

Судно шло под украинским флагом, порт приписки – Ильичевск. Судовладельцем является ООО "Бара". В район нахождения украинского сейнера выдвинулся пограничный сторожевой корабль "Аметист", после чего на борт нарушителя высадилась досмотровая группа.

В результате опроса десяти членов команды и капитана (все являются гражданами Украины) установлено, что судно, осуществляя разведку водных биологических ресурсов в открытом море, углубилось на территорию РФ почти на 400 метров. Капитан сейнера привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.1. КоАП РФ (нарушение режима государственной границы Российской Федерации) с наложением штрафа в размере 60 тыс рублей.

Напомним, в середине марта Малиновский районный суд Одессы постановил конфисковать танзанийское судно Sky Moon, задержанное за посещение Крыма, который Украина продолжает считать своей территорией.

Как сообщается на сайте Военной прокуратуры Южного региона страны, судно было задержано 30 ноября 2016 года возле порта Рени. Суд признал его капитана виновным в перевозке 3 тыс. тонн технической соды стоимостью почти 18,5 млн грн с территории Крыма и постановил конфисковать ее в доход государства. Также он принял решение о конфискации судна. В сообщении отмечается, что это самая большая товарная партия за историю украинских правоохранительных органов, которая конфискована судом за нарушение таможенных правил. Впервые в истории Украины суд принял решение и о конфискации морского судна.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

Евромайдан и переворот на Украине

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

ДАИШ

Министр привел в пример Сирию, где отделение умеренной оппозиции от террористов и создание зон деэскалации позволило прекратить гражданскую войну и сконцентрироваться на борьбе с терроризмом.

Украина и Россия

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Дипмиссия: "Граждане России, как и граждане других стран, могут обращаться за визами в наши посольства и консульства в любой стране мира. Все заявления рассматриваются консульским должностным лицом на индивидуальной основе в соответствии с законодательством США".

Решение было вынесено коллегией Федерального арбитражно-третейского суда, однако в самой коллегии заявили, что данное дело не рассматривалось, а судья, который вынес решение, никогда в вышеупомянутом третейском суде не работал.

Следователь просил избрать для обвиняемого домашний арест, мотивируя тем, что, находясь на свободе, Серебренников может скрыться от следствия и суда за границей, поскольку у него есть вид на жительство в Латвии и он предпринимал попытку выехать за рубеж.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии