В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Пограничники задержали у берегов Крыма украинское судно

06.04.2017 12:08


Моряки-пограничники задержали у берегов Крыма украинское рыболовецкое судно, которое незаконно пересекло госграницу и вошло на территорию Российской Федерации. Об этом сообщил "Крыминформ" со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ по Республике Крым.

Инцидент произошел 4 апреля. "В зону ответственности пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, нарушив государственную границу и углубившись на территорию Российской Федерации, вошло рыболовецкое судно "Рыбак Херсона", – говорится в сообщении.

Судно шло под украинским флагом, порт приписки – Ильичевск. Судовладельцем является ООО "Бара". В район нахождения украинского сейнера выдвинулся пограничный сторожевой корабль "Аметист", после чего на борт нарушителя высадилась досмотровая группа.

В результате опроса десяти членов команды и капитана (все являются гражданами Украины) установлено, что судно, осуществляя разведку водных биологических ресурсов в открытом море, углубилось на территорию РФ почти на 400 метров. Капитан сейнера привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.1. КоАП РФ (нарушение режима государственной границы Российской Федерации) с наложением штрафа в размере 60 тыс рублей.

Напомним, в середине марта Малиновский районный суд Одессы постановил конфисковать танзанийское судно Sky Moon, задержанное за посещение Крыма, который Украина продолжает считать своей территорией.

Как сообщается на сайте Военной прокуратуры Южного региона страны, судно было задержано 30 ноября 2016 года возле порта Рени. Суд признал его капитана виновным в перевозке 3 тыс. тонн технической соды стоимостью почти 18,5 млн грн с территории Крыма и постановил конфисковать ее в доход государства. Также он принял решение о конфискации судна. В сообщении отмечается, что это самая большая товарная партия за историю украинских правоохранительных органов, которая конфискована судом за нарушение таможенных правил. Впервые в истории Украины суд принял решение и о конфискации морского судна.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Спецоперация проводилась южнее станицы Зеленчукской, где находятся дачные участки и фермерские хозяйства. Было эвакуировано порядка 20 человек

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

В результате ДТП на месте от полученных травм скончались водитель микроавтобуса и женщина 1977 года рождения - пассажирка Лады. Ещё 5 человек с травмами были доставлены в ЦРБ Тихорецка для обследования и оценки состояния здоровья.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.