Пока к управлению экономикой и финансами не придут настоящие патриоты России, мы не выйдем из кризиса и не обеспечим развитие

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Пограничники задержали у берегов Крыма украинское судно

06.04.2017 12:08


Моряки-пограничники задержали у берегов Крыма украинское рыболовецкое судно, которое незаконно пересекло госграницу и вошло на территорию Российской Федерации. Об этом сообщил "Крыминформ" со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ по Республике Крым.

Инцидент произошел 4 апреля. "В зону ответственности пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, нарушив государственную границу и углубившись на территорию Российской Федерации, вошло рыболовецкое судно "Рыбак Херсона", – говорится в сообщении.

Судно шло под украинским флагом, порт приписки – Ильичевск. Судовладельцем является ООО "Бара". В район нахождения украинского сейнера выдвинулся пограничный сторожевой корабль "Аметист", после чего на борт нарушителя высадилась досмотровая группа.

В результате опроса десяти членов команды и капитана (все являются гражданами Украины) установлено, что судно, осуществляя разведку водных биологических ресурсов в открытом море, углубилось на территорию РФ почти на 400 метров. Капитан сейнера привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.1. КоАП РФ (нарушение режима государственной границы Российской Федерации) с наложением штрафа в размере 60 тыс рублей.

Напомним, в середине марта Малиновский районный суд Одессы постановил конфисковать танзанийское судно Sky Moon, задержанное за посещение Крыма, который Украина продолжает считать своей территорией.

Как сообщается на сайте Военной прокуратуры Южного региона страны, судно было задержано 30 ноября 2016 года возле порта Рени. Суд признал его капитана виновным в перевозке 3 тыс. тонн технической соды стоимостью почти 18,5 млн грн с территории Крыма и постановил конфисковать ее в доход государства. Также он принял решение о конфискации судна. В сообщении отмечается, что это самая большая товарная партия за историю украинских правоохранительных органов, которая конфискована судом за нарушение таможенных правил. Впервые в истории Украины суд принял решение и о конфискации морского судна.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине
Украина и Россия

«Киев пытается ограничить права и свободы иностранных граждан, прежде всего, их право на свободу передвижения. Это идет вразрез с фундаментальными принципами международных отношений», – написал глава региона.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

Случаи заболеваний зарегистрированы в 14 странах: Австрия, Румыния, Болгария, Бельгия, Чехия, Венгрия, Франция, Германия, Швеция, Италия, Португалия, Исландия, Испания, Швейцария. Есть летальные исходы.

"В моей семье с сегодняшнего дня все смеются. Я понимала, что сразу польётся на меня куча всего с той стороны, от заряженных людей, не от обычных нормальных граждан Украины и России, а от этих вот, специально сидящих на зарплате".

По одной из версий следствия, мужчина совершил взрывы с целью заработать денег. Полиция установила, что до атаки он приобрёл 15 тыс. акций "Боруссии" на €78 тыс., а после взрыва и последующего их падения на рынке он смог бы заработать около €3,9 млн.

В ходе обысков по местам их проживания изъято самодельное взрывное устройство с готовыми поражающими элементами, компоненты для его изготовления, пропагандистские материалы и запрещённая экстремистская литература. В мобильных телефонах задержанных обнаружены схемы изготовления СВУ.

Министерство культуры РФ не будет рассматривать экспертное заключение на фильм "Матильда", представленное депутатом Госдумы Натальей Поклонской, при принятии решения о выдаче прокатного удостоверения на картину.

Журналиста уволили на фоне предъявленных ему обвинений в сексуальных домогательствах. В этом его обвинили сразу пять женщин. О'Райли удалось урегулировать конфликт с помощью выплаты возмещений, общая сумма которых достигла $13 млн.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР