Мэр уральского города запретил прогулки медведя по улицам

06.04.2017 14:23


Глава города Троицка Челябинской области Александр Виноградов поручил начальнику полиции разобраться с гуляющим по улицам медведем. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

"О том, что в центре Троицка живет медведь, знают не только троичане, но и жители области. Но если раньше животное находилось в вольере, то сейчас хозяин прогуливается с ним по улицам города", - говорится в сообщении.

Несмотря на намордник, в котором ходит медведь, горожане опасаются непредсказуемости медведя при виде людей и острых когтей животного.

"Я также возмущен данной ситуаций, как и обращающиеся к нам жители, прошу начальника полиции принять меры и провести участковым с хозяином медведя разъяснительную беседу", - отметил Виноградов.

Представитель МВД разъяснил, что хозяин медведя, местный ветеринар, законно приобрел животное в Верхнем Уфалее и привез к себе домой. При этом проверка факта выгула животного по городским улицам не проводилась. Сам хозяин медведя находится в недоумении, почему к нему проявляется такое пристальное внимание и утверждает, что медвежонку далеко до половозрелого возраста, а значит, он абсолютно не опасен, передает "Экономика сегодня".

Сюжеты: Медведи
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

ДАИШ

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР