И США, и Европа должны понять: только вместе, иначе – гибель мирного населения от рук злодеев-террористов

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Процедура установления отцовства будет упрощена

06.04.2017 15:21


Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал принять в первом чтении законопроект, упрощающий процедуру установления отцовства, в случае если родители ребенка развелись менее 300 дней назад, и мать заявляет, что отцом является не бывший муж. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Законопроектом предусматривается в случаях, если брак, в котором состояла мать ребенка, расторгнут, признан судом недействительным или если супруг матери умер, но со дня расторжения брака, признания его недействительным или со дня смерти супруга до дня рождения ребенка прошло не более 300 дней, и мать ребенка заявляет, что бывший супруг отцом ребенка не является, возможность установления отцовства путем подачи в орган записи актов гражданского состояния соответствующего совместного заявления отцом и матерью ребенка», - говорится в пояснительной записке.

Законодательная инициатива внесена на рассмотрение нижней палаты парламента государственным советом Удмуртской республики.

Авторы документа отмечают, что при действующем законодательстве органы ЗАГС при регистрации рождения ребенка указывают в качестве отца ребенка бывшего супруга заявительницы, после чего предлагают обратиться в суд на предмет исключения из записи акта о рождении сведений об отце ребенка и в последующем установлении отцовства биологическим отцом ребенка.

«Имеют место случаи, когда мать ребенка, не желая, чтобы в записи акта о рождении в качестве отца ребенка был вписан ее бывший супруг, не регистрируя рождение ребенка в органе ЗАГС, сразу обращается в суд. Судом принимается во внимание заявление матери ребенка о том, что ее ребенок рожден не от бывшего супруга, и суд выносит решение, обязывающее орган ЗАГС указать в записи акта о рождении в качестве отца ребенка его биологического отца», - отмечается в документе.

По мнению авторов, предлагаемая редакция не нарушает прав бывшего супруга, так как не лишает его права на оспаривание отцовства в соответствии со ст. 52 Семейного кодекса РФ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

Решение было вынесено коллегией Федерального арбитражно-третейского суда, однако в самой коллегии заявили, что данное дело не рассматривалось, а судья, который вынес решение, никогда в вышеупомянутом третейском суде не работал.

"У меня иногда ощущение, что позиция Церкви очень часто озвучивается в интернет-сетях несколькими священниками. И у многих ощущение, что позиция Церкви - это и есть позиция этих священников или агрессивно православно настроенных людей", - заявил режиссер Александр Котт на фестивале «Преображенские встречи» в Сокольниках.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии