Россия вошла обратно в демографическую яму. Государство демографическую политику забросило как бы в сторону

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Процедура установления отцовства будет упрощена

06.04.2017 15:21


Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал принять в первом чтении законопроект, упрощающий процедуру установления отцовства, в случае если родители ребенка развелись менее 300 дней назад, и мать заявляет, что отцом является не бывший муж. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Законопроектом предусматривается в случаях, если брак, в котором состояла мать ребенка, расторгнут, признан судом недействительным или если супруг матери умер, но со дня расторжения брака, признания его недействительным или со дня смерти супруга до дня рождения ребенка прошло не более 300 дней, и мать ребенка заявляет, что бывший супруг отцом ребенка не является, возможность установления отцовства путем подачи в орган записи актов гражданского состояния соответствующего совместного заявления отцом и матерью ребенка», - говорится в пояснительной записке.

Законодательная инициатива внесена на рассмотрение нижней палаты парламента государственным советом Удмуртской республики.

Авторы документа отмечают, что при действующем законодательстве органы ЗАГС при регистрации рождения ребенка указывают в качестве отца ребенка бывшего супруга заявительницы, после чего предлагают обратиться в суд на предмет исключения из записи акта о рождении сведений об отце ребенка и в последующем установлении отцовства биологическим отцом ребенка.

«Имеют место случаи, когда мать ребенка, не желая, чтобы в записи акта о рождении в качестве отца ребенка был вписан ее бывший супруг, не регистрируя рождение ребенка в органе ЗАГС, сразу обращается в суд. Судом принимается во внимание заявление матери ребенка о том, что ее ребенок рожден не от бывшего супруга, и суд выносит решение, обязывающее орган ЗАГС указать в записи акта о рождении в качестве отца ребенка его биологического отца», - отмечается в документе.

По мнению авторов, предлагаемая редакция не нарушает прав бывшего супруга, так как не лишает его права на оспаривание отцовства в соответствии со ст. 52 Семейного кодекса РФ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Свое предложение Власов обосновал тем, что в России большая часть выпускников вузов работают не по специальности. Парламентарий полагает, что это происходит из-за того, что школьники получают только уровень знаний по образовательным программам.

Член Комитета СФ по социальной политике (Республика Хакасия). Председатель общероссийского движения «Матери России»