К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Сергей Катасонов: В стране нужно создавать условия для нормального инвестиционного климата

06.04.2017 17:32

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье "А король-то голый!" - Парламентарии о состоянии экономики в России

На мой взгляд, по той информации, которую мы получили от Росстата, никого экономического роста мы не наблюдаем.

Есть индикаторы состояния экономики, которые можно вывести на бумаге, а есть индикаторы, которые можно определить, придя в магазин. Это и инфляция, и уровень доходов населения, ситуация с зарплатами и т.д. Экономика сопровождается объективными параметрами, и главный из них – это рост доходов населения. Исходя из этого, я думаю, сегодня мы четко наблюдаем ситуацию, совершенно противоположную тому, о чем сказал министр экономики. Поэтому я никак не могу согласиться, что мы находимся в фазе активного роста.

Теперь что касается структурных реформ, о которых говорит Набиуллина. Ну во-первых, на ее месте я бы лучше занялся пересмотром концепции собственной структуры. В ЦБ устранились сегодня и от рубля, и от экономики в целом.

Самое главное, что нам необходимо с точки зрения структурных преобразований – это создание условий для нормального инвестиционного климата. В частности, нужно проводить судебную реформу, чтобы люди чувствовали себя защищенными, чтобы активно открывали инвестиционные проекты и были уверены в их стабильности.

Ну и второе – это грамотная налоговая реформа, которая даст возможность бизнесу развиваться. Когда мы осуществим эти главные структурные изменения, тогда, конечно, мы сможем рассчитывать на реальный экономический рост.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг