REGIONS.RU — новости Федерации | В стране нужно создавать условия для нормального инвестиционного климата

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Сергей Катасонов: В стране нужно создавать условия для нормального инвестиционного климата

06.04.2017 17:32

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье "А король-то голый!" - Парламентарии о состоянии экономики в России

На мой взгляд, по той информации, которую мы получили от Росстата, никого экономического роста мы не наблюдаем.

Есть индикаторы состояния экономики, которые можно вывести на бумаге, а есть индикаторы, которые можно определить, придя в магазин. Это и инфляция, и уровень доходов населения, ситуация с зарплатами и т.д. Экономика сопровождается объективными параметрами, и главный из них – это рост доходов населения. Исходя из этого, я думаю, сегодня мы четко наблюдаем ситуацию, совершенно противоположную тому, о чем сказал министр экономики. Поэтому я никак не могу согласиться, что мы находимся в фазе активного роста.

Теперь что касается структурных реформ, о которых говорит Набиуллина. Ну во-первых, на ее месте я бы лучше занялся пересмотром концепции собственной структуры. В ЦБ устранились сегодня и от рубля, и от экономики в целом.

Самое главное, что нам необходимо с точки зрения структурных преобразований – это создание условий для нормального инвестиционного климата. В частности, нужно проводить судебную реформу, чтобы люди чувствовали себя защищенными, чтобы активно открывали инвестиционные проекты и были уверены в их стабильности.

Ну и второе – это грамотная налоговая реформа, которая даст возможность бизнесу развиваться. Когда мы осуществим эти главные структурные изменения, тогда, конечно, мы сможем рассчитывать на реальный экономический рост.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Жириновский считает, что изучение английского и других иностранных языков в российских школах и вузах должно быть платным, поскольку оно облегчает "воровство умов". Политик отметил, что в западных странах и особенно в Америке выстроена очень выгодная система работы с талантливыми людьми, которая позволяет не только укреплять экономику, но и "обескровливать конкурентов"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)