Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Сергей Катасонов: В стране нужно создавать условия для нормального инвестиционного климата

06.04.2017 17:32

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье "А король-то голый!" - Парламентарии о состоянии экономики в России

На мой взгляд, по той информации, которую мы получили от Росстата, никого экономического роста мы не наблюдаем.

Есть индикаторы состояния экономики, которые можно вывести на бумаге, а есть индикаторы, которые можно определить, придя в магазин. Это и инфляция, и уровень доходов населения, ситуация с зарплатами и т.д. Экономика сопровождается объективными параметрами, и главный из них – это рост доходов населения. Исходя из этого, я думаю, сегодня мы четко наблюдаем ситуацию, совершенно противоположную тому, о чем сказал министр экономики. Поэтому я никак не могу согласиться, что мы находимся в фазе активного роста.

Теперь что касается структурных реформ, о которых говорит Набиуллина. Ну во-первых, на ее месте я бы лучше занялся пересмотром концепции собственной структуры. В ЦБ устранились сегодня и от рубля, и от экономики в целом.

Самое главное, что нам необходимо с точки зрения структурных преобразований – это создание условий для нормального инвестиционного климата. В частности, нужно проводить судебную реформу, чтобы люди чувствовали себя защищенными, чтобы активно открывали инвестиционные проекты и были уверены в их стабильности.

Ну и второе – это грамотная налоговая реформа, которая даст возможность бизнесу развиваться. Когда мы осуществим эти главные структурные изменения, тогда, конечно, мы сможем рассчитывать на реальный экономический рост.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)