Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Ирина Дергачева : Подростки - открытые люди, готовые к новым проектам, а мы им хотим все запретить!

07.04.2017 09:52

Ирина Дергачева

доктор филологических наук, и.о. декана факультета иностранных языков, профессор кафедры лингвистики и межкультурной коммуникации Московского городского психолого-педагогического университета

Комментарий к статье Лишив детей доступа в интернет, мы обречем их на отставание: Мнения священнослужителей

Это желание загасить симптомы болезни вместо лечения. Временные меры, которые приведут к временному успокоению, но последствия будут исключительно отрицательные. Подростки очень активны, они на пике самостоятельности, если рассуждать с точки зрения психологии.

Нынешняя тинейджерская культура неразрывно связана с интернетом. И не надо думать, что интернет – это только зло. Через те же компьютерные игры проходят все мальчики, я сама как мама троих сыновей это знаю. И я думаю, что игры учат, например, хорошо разбираться в компьютере и интернете, а нынешние профессии предусматривают наличие этих навыков. К примеру мои дети нашли себя в таких сферах как дизайн, журналистика, дипломатия, и немалую роль в освоении профессий сыграли компьютер, игры и интернет.

Кроме того, для подготовки практически к любому уроку в школе дети используют информацию из интернета, друг с другом общаются через социальные сети, потому что им так удобнее. Без всемирной сети и без общения им уже не обойтись.

Чем больше мы занимаем молодежь и предлагаем ей что-то новое и интересное, тем лучше. Это открытые люди, готовые к новым проектам, а мы им хотим все запретить! Но что дадим взамен? Хотелось бы, чтобы это были глобальные проекты типа форума «Селигер», только без «ура-патриотизма», потому что это многих наоборот отталкивает. Надо молодых людей увлекать, чтобы их не затягивал экстремизм или еще что-то опасное через социальные сети.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Очень жаль, что в стране нет жесткого персонального спроса с тех деятелей, которые разрабатывают и предлагают такие губительные, явно антинациональные подходы к решению наших социальных и демографических проблем. Если бы у нас был реальный персональный спрос, то удалось бы избежать столь же антинациональных т.н. «реформ» в здравоохранении, образовании, в социальной сфере. И тогда бы, возможно, и в голову никому не пришло пытаться поправлять демографическую ситуацию путем массового привлечения ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".