Борьба с коррупцией в России напоминает спортивную рыбалку: поймали, посчитали, взвесили и отпустили. Одним словом, идет имитация кипучей деятельности

Один раз попался на камеру, и ты уже подозреваемый, второй раз попался, и ты политический заключенный

Протоиерей Александр Кузин : Что интернет требует обязательного контроля со стороны государства - абсолютная истина

07.04.2017 10:29

Протоиерей Александр Кузин

клирик храма Космы и Дамиана в Шубине

Комментарий к статье Лишив детей доступа в интернет, мы обречем их на отставание: Мнения священнослужителей

Интернет, социальные сети – это средство коммуникации, которое на наших глазах меняет очень многое в структуре информационного обеспечения именно для молодежи, потому что они главные потребители интернет-технологий, и в силу возраста у них большая гибкость сознания. Что интернет требует обязательного контроля со стороны государства - абсолютная истина. Но как контролировать? На мой взгляд, никто не готов к этим вопросам. Я тоже слежу за этой темой, и разумного предложения, которое сходу не вызывало бы весомых возражений, пока не видел.

Говоря о контроле за распространением информации и выражением мыслей, часто козыряют термином «свобода». Но что это такое? Свобода с точки зрения христианства должна быть от греха. И если есть каналы, по которым грех входит в сознание людей, особенно молодых, то их надо контролировать, потому что это не есть свобода, а есть опасный произвол и один из путей, разрушающих наше сознание.

Предполагаю, что люди, которые выделяют средства на внедрение информационных технологий, как раз задумываются о том, как распространять определенные идеи и манипулировать сознанием пользователей. А государство в недостаточной мере следит за этими процессами и недостаточно противодействует разрушительным явлениям, которые в дальнейшем могут иметь последствия все более страшные, если мы их запустим. Государство, которое хочет быть независимым и иметь свое место в мире, а не довольствоваться тем, какую нишу ему выделят другие, должно за этим следить, - а пока этого не происходит.

Через социальные сети люди имеют доступ ко всему, - в первую очередь к тому, что вредит душам молодых людей. Но эти технологии надо не запрезать, а наоборот - использовать для нужд государства, которое жаждет развития и процветания.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".