Я наблюдаю за событиями в Хакасии и отмечаю, что после избрания главой региона представителя КПРФ там стало возникать немало каких-то неприятных, скандальных ситуаций

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

Протоиерей Александр Кузин : Что интернет требует обязательного контроля со стороны государства - абсолютная истина

07.04.2017 10:29

Протоиерей Александр Кузин

клирик храма Космы и Дамиана в Шубине

Комментарий к статье Лишив детей доступа в интернет, мы обречем их на отставание: Мнения священнослужителей

Интернет, социальные сети – это средство коммуникации, которое на наших глазах меняет очень многое в структуре информационного обеспечения именно для молодежи, потому что они главные потребители интернет-технологий, и в силу возраста у них большая гибкость сознания. Что интернет требует обязательного контроля со стороны государства - абсолютная истина. Но как контролировать? На мой взгляд, никто не готов к этим вопросам. Я тоже слежу за этой темой, и разумного предложения, которое сходу не вызывало бы весомых возражений, пока не видел.

Говоря о контроле за распространением информации и выражением мыслей, часто козыряют термином «свобода». Но что это такое? Свобода с точки зрения христианства должна быть от греха. И если есть каналы, по которым грех входит в сознание людей, особенно молодых, то их надо контролировать, потому что это не есть свобода, а есть опасный произвол и один из путей, разрушающих наше сознание.

Предполагаю, что люди, которые выделяют средства на внедрение информационных технологий, как раз задумываются о том, как распространять определенные идеи и манипулировать сознанием пользователей. А государство в недостаточной мере следит за этими процессами и недостаточно противодействует разрушительным явлениям, которые в дальнейшем могут иметь последствия все более страшные, если мы их запустим. Государство, которое хочет быть независимым и иметь свое место в мире, а не довольствоваться тем, какую нишу ему выделят другие, должно за этим следить, - а пока этого не происходит.

Через социальные сети люди имеют доступ ко всему, - в первую очередь к тому, что вредит душам молодых людей. Но эти технологии надо не запрезать, а наоборот - использовать для нужд государства, которое жаждет развития и процветания.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

При активном сопротивлении граждан внедрять ту или иную религию – это неправильно. Думаю, такие люди как Сергий Радонежский такие действия осудили бы - богоугодное дело нельзя делать путем принуждения граждан. И уж конечно это не христианская мораль, когда парни, скажем так, хорошо экипированные и подготовленные, разгоняют людей

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".